359

Флэшмоб

Уважаемые Пикабутяне! Я стараюсь держаться в стороне от политики, но иногда она догоняет. В двух словах, мой дед воевал на "пятачке смерти" на Невском платсдарме. Когда в 85 году я с ним ездил в Ленинград, он надеялся, что найдет однополчан, не получилось. Скорее всего никого не осталось в живых. Деда вывозили до "Дороге смерти" когда он был уже практически не живой, и весил 45 кг. Звали его Гришин Дмитрий Михайлович. Но я не про то сейчас, я про флэшмоб. В ответ Мирославе Немцовой, думаю, стоит заполонить все возможные почты и открытые контакты в Чехии фотографиями с блокады Ленинграда. Вдруг вспомнят, что было реально, а не в их придуманном мире.

Пруфы: https://news.ru/world/cheshskogo-politika-osudili-za-slova-o...

https://lenta.ru/news/2025/01/31/nuzhno-snova-ispytat-podobn...

12
Автор поста оценил этот комментарий

Именно из-за того, что что я очень любил деда, мне так больно высказывание данной Чешской твари. И я не молодой пацан, мне скоро уже 53 будет.

показать ответы
4
Первый ответ пришёл. Типа мы не понимаем, пишите нам на Чешском, или английском языках
Dobrý den/Dear Sir or Madam,

Upozorňujeme, že odpovídáme pouze na dotazy položené v češtině nebo angličtině.

We would like to inform you we only answer queries in czech or english language.

S pozdr
показать ответы
4

Вы его хотя бы знали, храните эту память, передавайте следующим поколениям. Мои прадеды не вернулись, дед по матери еще до ВОВ пропал в море, спасателем был, а дед по отцу вернулся, но подорвал здоровье там. К моим осмысленным годам уже перенес инсульт и стал жалкой бледной тенью себя, сущностью без мыслей, лишь одни голые инстинкты и бесконечная агрессия. Даже вспомнить самому нечего, только расссказы отца, которые я передам дочке, когда подрастет.

раскрыть ветку (1)
2
Я его не просто знал, он мне был как отец, которого практически не было. Память я храню, и не бывает даже пары дней, чтобы я о нём не вспомнал. "Боги живут, пока о них помнят" (с) вроде Сергей Белянин. Так и мой дед всегда жив. И мне больно слышать высеры подобных тварей.
5

у меня, как недавно узнал - бабушкин брат погиб (где именно) под Ленинградом в 1943м. Я тебя понимаю как никто и поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то, послушав Высоцкого, спросил у Деда, а правда, что "как прикрытье использовали павших"? На что мне был дан утвердительный ответ.

показать ответы
2
Не вижу в этом ничего плохого. Им уже не помочь, а они помочь могут, даже после смерти
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не вижу ничего плохого. Люди, погибая, продолжают заботиться о живых.
5

платсдарме
-ц-

раскрыть ветку (1)
1

общипься бываить

4

Полно их

раскрыть ветку (1)
1

печально, хотя надежда, что люди умнеют, чаще всего не оправдывается.

показать ответы
27

Вы еще б у немцев спросили, которые в последние разы в ООН открыто голосуют против резолюции «против нацизма».

А лучше вообще спрашивать у «наших», которые кушают подобную пропаганду, для которых уже давно пресловутое «пили б Баварское» превратилось в «а кто на Россию нападал бы».

раскрыть ветку (1)
1

Про немцев, это понятно, они, кроме своего национал-социализма, более ничего не считают нацизмом, про «пили б Баварское», мне казалось, что давно все всё поняли. Исходя из идей национал-социализма. Или еще остались дибилы?

показать ответы
0

Да его просто Жириновским назначили.

раскрыть ветку (1)
0
Жирик, при всей своей экстентричности, был умным, хоть тщательно это скрывал 😂😂😂
4

Нашего борзописца тоже не одобряю

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, как айфон отняли, так крыша поехала
показать ответы
0

Дебилы были, есть и будут. А про "люди умнеют", я считаю это очень сомнительным утверждением. Умнеют в науках, да. Умнеют в эмоционально-социальном плане - вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я и сказал, что надежда чаще всего разбивается о реальность.
10
Копи злобу

ТС, что тебе до какой-то далёкой чешской сенаторши. Пошли Мединскому фото растерзанной Космодемьянской. Он ближе. И отдельной папкой фото трамвайчиков и булочек.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то я не понял, причём здесь Зоя и Медынский? Тем более трамваи и булочки. Хотя, судя по отсутствию буквы ы, догадываюсь, откуда комментатор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы