3829

Floor796: Комната голограмм

Привет! Завершил рисовать 32й необычный блок в мегагифке - интерактивная комната с голограммами! Вы можете переключать голограммы кликая по экранам на фасадной стене комнаты.

Ссылка на сам блок в оригинальном качестве: https://floor796.com/#t4r2,106,4

Пока что реализовал 6 голограмм:
- Космическая одиссея 2001 года (фильм 1968 года);
- Куб (1997);
- аниме Странники / Planetes (2003);
- Матрица (1998);
- Пила (2004);
- Хакеры (1995).

Ещё осталось 8 пустых слотов для голограмм, я заполню их постепенно в будущем.

Приятного просмотра ;)

Немного расскажу о процессе рисования и задумке. Этот блок открывает возможность рисовать сцены без зацикливания в 5 секунд и с меньшей плотностью персонажей, посвящать одной идее все пространство комнаты. Голограммы весят не много и подгружаются одна за одной. Самая тяжелая голограмма - Хакеры, она весит 1.5МБ. В теории можно сделать сколько угодно голограмм и ротировать их в случайном порядке, но так как цель проекта другая, то решил остановиться на 6 + 8 голограммах: 6 уже сделал, а 8 сделаю позже как будут идеи.

Сложнее всего было рисовать кабель у астронавта/космонавта в голограмме к аниме Странники. В редакторе у меня нет возможности трансформировать нарисованный объект без потери качества, так как это чистый растр (не векторная графика), поэтому пришлось почти 40 кадров по чуть-чуть перерисовывать кабель. А веселее всего был процесс рисования матрицы, типа первый провал Морфеуса, избранного пришибло в комнате-конструкторе (в фильме Тринити делает пару шагов к Нео, чтобы не вмазаться в эти стеллажи).

74
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, баб Зин, это Вы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
54

кстати, её и хотел нарисовать, но решил просто бабку-уборщицу сделать в синем халате, все равно отсылку бы на гифку не получилось добавить, так как основная отсылка - Пила.

показать ответы
16

Автора напрягать вопросами не хочу, но может кто-нибудь расскажет какая цель у этого проекта? Монетизация будет какая-то или это делается для портфолио или просто ради удовольствия?

Я такого качества не видел со времён досовских игрушек, да и тогда это была дикая редкость. Очень хотелось бы, чтобы автор создал игру после этого проекта. Мне кажется, это была бы бомба (при правильно выбранном жанре и нормальном геймплее, конечно же).

раскрыть ветку (1)
47

Думаю кроме автора никто и не ответит)

Цель - просто создать огромную анимацию, чтобы совсем было "Вау!". Но до этого ещё далеко.

Монетизация не планируется, это просто хобби у меня такое - рисовать и программировать этот проект. Возможно в будущем подключу возможность спонсорства, либо ещё какой-нибудь вариант помощи проекту, так как с каждым месяцем он все больше требует финансов на сопровождение. К примеру, за прошлый месяц пришлось выложить порядка $400 за трафик CDN. Но это в будущем, пока что не проблема мне его оплачивать.

По поводу разработки игр с такой же графикой - возможно займусь, когда этот проект доведу до логического завершения, но это будет очень не скоро. Пока что только 32 блока нарисовано, но я планирую иметь как минимум 100 блоков, а это ещё лет 5-6 рисовать)

показать ответы
5

Можно попросить добавить голограмму из фильма "Кин-дза-дза!" Вроде персонажей таких у вас я не замечал. Извиняюсь если не так.

раскрыть ветку (1)
25

Кин-дза-дза уже есть https://floor796.com/#t4l2,434,564

Если что можно проверять какие есть персонажи через поиск в разделе "изменения")

показать ответы
0
А человечек, бегающий, которым нужно стрелочками управлять?
раскрыть ветку (1)
15

TLDR; никак

Так это же анимация у меня, цельная, не разделенная на слои. По сути просто видео. За счет этого она весит в самом сжатом виде 80МБ где-то. Если добавить персонажа, который будет ходить между объектов, т.е. когда он одновременно накрывает своим телом одни объекты , а другие объекты накрывают его, то для этого нужно всю анимацию загружать в слоях. У меня, конечно, в исходниках все в слоях хранится отдельных и весит все это 12ГБ. Если наложить ряд сжатий, можно получить где-то 2ГБ. Итого, чтобы этот проект загрузить как игру при такой же плотности анимации и разнообразия всего нужно будет в браузере скачать не 80МБ, а 2ГБ.

Но это вопрос ресурсов, самый сложный вопрос - реализации. Чтобы реализовать из этого проекта игру (передвижение персонажа) - потребуется где-то ещё полгода работы чисто над механикой загрузки и рендера всего по слоям, коллизии объектов (т.е. чтобы нельзя было ходить сквозь стены, или нельзя было пройти сквозь двигающийся объект, например, двери открываются и закрываются). Рендер будет самым сложным. Сейчас fps еле справляется с 12. Всего 12, и то у 50% зрителей FPS тянет всего 11. Статистику FPS за месяц прикрепил. Если делить все на слои это потребует что-то решать с FPS, так как этот проект не заточен на тайловый рендер, который обычно в играх применяется. Тут каждый сантиметр графики имеет свою уникальную анимацию, что обычно в играх решается повторением одной и той же анимации в разных местах и уменьшением кол-ва кадров анимации, и это делает рендер такой анимации как игры очень и очень ресурсоемкой процедурой, браузер никак не справится с таким.

показать ответы
4

Привет 0х00. А в чём смысл? Такой оьем работы проделан? Эт очисто для самореализации и творческая история или ты как то это монетизируешь потом? Это же просто атлантитческий обьем работ. Ты человек не молодой. Зачем эта красота? Я смотрю на это уже 5 часов. И это великолепно. Но посторайся придумать как это монетизировать, друг. МОжет нфт. Могу закинуть в группу дискорда, самого крупного покупателя нфт на всех площадках. Он такое любит.

раскрыть ветку (1)
11

Привет) Монетизация пока что не планируется. Немного на эту тему я ответил вот тут #comment_272356988

Сейчас для меня это просто хобби, мне достаточно то, что многим нравится что я делаю. Как-то на этом зарабатывать я не планирую. Но в будущем все же прибегну к помощи зрителей на поддержание этого проекта, так как трафик с каждым месяцем растет  :)

показать ответы
2
Я правильно понимаю что чувак режет не свою руку?
раскрыть ветку (1)
11

если вы смотрели видео, что в этом посте, то качество не очень и нельзя приблизить. Лучше смотреть на самом проекте https://floor796.com. Там можно увеличить и кликнуть по анимации, чтобы узнать что за она и получить ссылку на источник. Как раз в источнике можно дополнительно узнать какие моменты были взяты из произведения. В частности тут это он пилит свою ногу, которая на цепи. По сюжету фильма цепь не перепилить )

показать ответы
Мне без разницы. Любые ссылки и реклама запрещены!
раскрыть ветку (1)
9

а, раз ссылки нельзя в интернете скидывать, то прошу прощения. Ты правильно сделал, что добавил в игнор меня. Туда мне и дорога :D

1
Я бы купил постер, есть такое в планах? Или может наклейки по блокам, что бы собирать по ходу рисовки
раскрыть ветку (1)
8

это все уже мерчи какие-то )) Не, на данный момент планов таких нет. Но если через 5-6 лет у меня все же удастся его довести до 100 блоков, то прикину как можно выпустить его на печать ) Но в нем вся фишка в анимации, поэтому любые варианты статического представления сильно проигрывают тому, как он выглядит в динамическом

показать ответы
6

А там где 404 и котик - будут ещё голограммы?

раскрыть ветку (1)
7

ага, в будущем) Пока что остановился на 6. Продолжу делать новые блоки, а голограммы будут добавлять как получится :)

показать ответы
1
Почесал жопу и не понюхал...хммммм
раскрыть ветку (1)
5

недоработка, согласен :D

0
Круто подпишусь обязательно. А призрак в доспехах есть?
раскрыть ветку (1)
4

тоже есть) Можно искать в поиске по изменениям, там же кликать и будет подсвечиваться область с персонажами

раскрыть ветку (1)
4

интересно, и что я рекламирую? :D

показать ответы
0
Мне хотелось бы 2 вещи.
1. Получить единую гифку, а не модульную.
2. Безшовный «мир», круглая как «звезда смерти».
На данный этап времени, мне кажется, что это хорошая задумка.
раскрыть ветку (1)
3

1. Гифку можно самому сделать, для этого в разделе "Что это?" есть кнопка скачать все как изображение. Там будет 60 кадров. Их можно через тот же ffmpeg превратить во что-то воспроизводимое. Но с каждым годом проект будет увеличиваться и я не уверен, что получится уже склеивать в анимационные форматы такой большой холст. Пока что ещё вроде можно.

2. До границ этажа ещё очень много блоков будет, так что бесшовно сделать можно, но только когда блоков будет в раза 3 больше)

показать ответы
0

вместо кирпичной стенки нужно было частично показать логотип пятёрочки, которая выручает))

раскрыть ветку (1)
2

Помню представители пятерочки со мной связывались, предлагали добавить отсылку к ним. Но я пока что делаю проект без явных коммерческих отсылок, поэтому избегаю показ реальных брендов, чтобы не создавалось ощущения, что я их продвигаю. Но это временно, в будущем, когда площадь этажа будет достаточно большой, я смогу уже добавлять логотипы и сюжеты связанные с реальными компаниями.

показать ответы
0
Там же сайт. Сбоку можно
раскрыть ветку (1)
2

Я думал много про чат, но у меня там аудитория: 60% русские, 40% страны европы, сша и прочие. Т.е. потребуется как-то делить комнаты/каналы, что уже превращает простую идею в сложную. К тому же у меня там нет регистрации, без неё чат можно завалить флудом спамом и прочим. Т.е. нужна модерация, чтобы чат не превратился в рассадник негатива. А регистрация - это сразу ряд вопросов с органами и законами разных стран, так как в этом случае проект уже хранит информацию о пользователе в куках и на сервере. Можно всегда прикрутить дискорд и подобные ему, но это лишь часть вопросов решает)

В любом случае я размышляю про идею добавления некого варианта обмена сообщений, только пока что не придумал как лучше такое вписать в этот проект)

показать ответы
0
А что, если сделать по типу переливных картинок? Это которые меняются от угла зрения. По идее можно сделать годную гифку оффлайн http://www.media-security.ru/rastr/rastr.htm
Предпросмотр
YouTube4:58
раскрыть ветку (1)
2

когда 2-5 кадров - сделать можно и будет прикольно, но в моем случае нужно как-то 60 кадров уместить. Думаю, тут стоит подождать будущего, когда будет видео на бумаге воспроизводиться)

показать ответы
0
Матрица 1999 года выпуска.
раскрыть ветку (1)
2

ох, точно, спасибо) В проекте я правильно указал, а при сборке поста годом ошибся

1

Где Морти? Он есть? Стоит продолжать поиски?

раскрыть ветку (1)
2

да, есть, но... очень мелкий, узнается за счет окружающей обстановки)

0
Как за тобой следить? Мне понравилось! Очень клёво!! Терминатор будет? И стар варс? Очень классно! Эмоциииииии...
раскрыть ветку (1)
2

терминатор уже есть - примагнитился к МРТ-аппарату https://floor796.com/#t5l1,325,652, звездные войны разбросаны по всем блокам, много разных отсылок к нему.

> Как за тобой следить?

Я примерно раз в месяц пощу тут. Также на самом проекте есть возможность подписаться по email, опять же будет раз в месяц письмо с информацией по новому блоку. А если хочешь видеть регулярные обновления (примерно раз в 3-4 дня), то лучше подключиться к телеграмм-каналу проекта)

показать ответы
1
А секретные материалы будут?
раскрыть ветку (1)
2

да, они у меня в списке идей на реализацию ) Пока что подходящего места для них не было

0

Все понять не могу - какая связь актрисы молодой из ящика, после получения картинки с крестом, и комнаты с шефом из Южного парка?

раскрыть ветку (1)
1

То, что на дисплее в кейсе есть три кнопки, которые переключают различные экраны и режимы - просто декорация. Дополнительный, никак не связанный с квестом функционал.

показать ответы
0
DELETED

@0x00, Запилил зацикленное видео, если разрешите могу опубликовать в Steam.

раскрыть ветку (1)
1

да, пожалуйста) главное не скрывать источник видео, т.е. адрес сайта чтобы где-нибудь был указан

показать ответы
1

а будет что нибудь из Элден ринга? с обязательной надписью You Died в конце.

раскрыть ветку (1)
1

да, возможно со временем добавлю. Тут сказывается то, что я не играл в Elden Ring, поэтому мне для начала нужно будет посмотреть видосы с геймплеем, а может даже и поиграть. Так что позже)

0

Это очень жирный и классный проект!

Вас часто заманивают на работу ? )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Не, достаточно редко) Но я в любом случае отказываюсь всегда, так как не готов что-либо менять)

0
Автор, добавьте если возможно кого-то из аниме "клинок рассекающий демонов", спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю со временем добавлю, там есть запоминающиеся персонажи  ;)

0
Нашёл автора кажись)
раскрыть ветку (1)
0

я много где оставил 0x00) Это просто самое видимое место :D

0

Мне везёт. Пытаюсь скачать полную картинку, но во всех скаченных файлах (качал избирательно штук 20), комната с голограммами пустая. Не успевает подцепить картинку сюжета?

раскрыть ветку (1)
0

как и мем "Change my mind" в парке, комната голограмм рисуется независимо поверх всей основной анимации этажа. Поэтому её не могу добавить в экспорт 60 кадров, так как чисто голограмм сейчас 6 * 60 = 360 кадров и будет больше. А chane my mind вообще уже больше 1000 фраз в ротации.

Я знаю про эту проблему и думал её уже как-то решать. Вероятно буду 2 фразы в change my mind мем вставлять и одну каку-то голограмму в экспорт полной картинки. Но это позже реализую

0

Хакеры... Так приятно, что ты такой же древний, как я :)

раскрыть ветку (1)
0

Хакеры сильно значимый для меня фильм. Он зацепил меня сильно и я захотел разбираться в компьютерах, а первая матрица окончательно добила и я в пятом классе начал усиленно изучать программирование. Собственно это привело меня к профессии моей) Поэтому фильм Хакеры заложил вектор моей жизни

0

В какой программе работаете? Шикарно получилось!

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете в виду в какой рисую все? Для этого проекта я разработал свой редактор анимации. Он доступен каждому по ссылке https://floor796.com/editor/l0

Т.е. этот проект рисуется в своем собственном софте

0

а как с вами можно связаться? на предмет сотрудничества

раскрыть ветку (1)
0

лучше всего через почту info@floor796.com

А за деньги?)
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь для меня сейчас время важнее денег) К сожалению, не смогу никак помочь

1
В твой проект нечего добавлять не нужно. Может я просто не понимаю до конца технологию. Пример вид изометрия там цех по производству техники в исполнении конвейерного производства.
раскрыть ветку (1)
0

А, в этом смысле. Прошу прощения, привык, что обычно предлагают в проект добавить)

Не, я на заказ не рисую, так как времени совсем мало совмещать и работу и этот проект.

показать ответы
1
Привет, крутые работы, рассматриваешь сотрудничество? Мне нужно сделать цех по производству спец техники, вообще возможно это?
раскрыть ветку (1)
0

Привет) Пока что проект ещё маленький и я не готов в него добавлять рекламные или партнерские вставки. В будущем, когда он будет в несколько раз крупнее, возможно смогу начать добавлять анимации на заказ. Но это будет через несколько лет только.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги