3811

Floor796: Комната голограмм

Привет! Завершил рисовать 32й необычный блок в мегагифке - интерактивная комната с голограммами! Вы можете переключать голограммы кликая по экранам на фасадной стене комнаты.

Ссылка на сам блок в оригинальном качестве: https://floor796.com/#t4r2,106,4

Пока что реализовал 6 голограмм:
- Космическая одиссея 2001 года (фильм 1968 года);
- Куб (1997);
- аниме Странники / Planetes (2003);
- Матрица (1998);
- Пила (2004);
- Хакеры (1995).

Ещё осталось 8 пустых слотов для голограмм, я заполню их постепенно в будущем.

Приятного просмотра ;)

Немного расскажу о процессе рисования и задумке. Этот блок открывает возможность рисовать сцены без зацикливания в 5 секунд и с меньшей плотностью персонажей, посвящать одной идее все пространство комнаты. Голограммы весят не много и подгружаются одна за одной. Самая тяжелая голограмма - Хакеры, она весит 1.5МБ. В теории можно сделать сколько угодно голограмм и ротировать их в случайном порядке, но так как цель проекта другая, то решил остановиться на 6 + 8 голограммах: 6 уже сделал, а 8 сделаю позже как будут идеи.

Сложнее всего было рисовать кабель у астронавта/космонавта в голограмме к аниме Странники. В редакторе у меня нет возможности трансформировать нарисованный объект без потери качества, так как это чистый растр (не векторная графика), поэтому пришлось почти 40 кадров по чуть-чуть перерисовывать кабель. А веселее всего был процесс рисования матрицы, типа первый провал Морфеуса, избранного пришибло в комнате-конструкторе (в фильме Тринити делает пару шагов к Нео, чтобы не вмазаться в эти стеллажи).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
С этого момента орнул)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
74
DELETED
О, баб Зин, это Вы?
раскрыть ветку (3)
54

кстати, её и хотел нарисовать, но решил просто бабку-уборщицу сделать в синем халате, все равно отсылку бы на гифку не получилось добавить, так как основная отсылка - Пила.

раскрыть ветку (2)
16
Передай отсылке пусть завязывает, а вообще ты молодец, давно тебя не видел, очень крутые штуки делаешь, здравия тебе ✌️
3
Была серия флеш-мультов где-то в середине нулевых, "Студия Антимульт". Я вот думала, уборщица оттуда, удивилась :)
15

а я с Нео

но вообще это, похоже, предназначение 0x00 в этом мире - нести Ор людям. Современный Прометей

3
Тоже зашла сказать, что с бабкой просто топ
2
Я правильно понимаю что чувак режет не свою руку?
раскрыть ветку (5)
11

если вы смотрели видео, что в этом посте, то качество не очень и нельзя приблизить. Лучше смотреть на самом проекте https://floor796.com. Там можно увеличить и кликнуть по анимации, чтобы узнать что за она и получить ссылку на источник. Как раз в источнике можно дополнительно узнать какие моменты были взяты из произведения. В частности тут это он пилит свою ногу, которая на цепи. По сюжету фильма цепь не перепилить )

раскрыть ветку (2)
8

Чувак, ты себе не ту ногу отпилил. (с)

раскрыть ветку (1)
2

- Ты правда хочешь освободиться?

- Да!

- Тогда пили ногу себе! ))

6
DELETED
Чувак режет не ту ногу в начале фильма Очень страшное кино 4
2
Ногу
0

вместо кирпичной стенки нужно было частично показать логотип пятёрочки, которая выручает))

раскрыть ветку (2)
1

Помню представители пятерочки со мной связывались, предлагали добавить отсылку к ним. Но я пока что делаю проект без явных коммерческих отсылок, поэтому избегаю показ реальных брендов, чтобы не создавалось ощущения, что я их продвигаю. Но это временно, в будущем, когда площадь этажа будет достаточно большой, я смогу уже добавлять логотипы и сюжеты связанные с реальными компаниями.

раскрыть ветку (1)
0

Важно чтоб потом вы не платили им за нарушение размещения бренда, а то могут и такое сделать. А так круто конечно, главное чтоб не тупо реклама, а в смешном стиле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку