64

Флоатинг

В августе 21 года я, по подаренному сертификату, сходил на флоатинг. Почти тогда же я и узнал, что значит это слово. Это камера сенсорной депривации - неглубокий бассейн с очень солёной водой (в которой у человеческого тела положительная плавучесть) с температурой, близкой к температуре тела, расположенный в звукоизолированном помещении в полной темноте.
Когда ложишься в него, и свет постепенно погасает, через некоторое время наступает ощущение, что ты паришь в пустоте, или, даже вообще разум отделяется от тела. Время у одних людей субъективно растягивается, у других начинает ускоряться.
Всю процедуру, а длиться она должна была один час, я помню смутно. Мысли пускались в свободный полёт, путались, расплетались и снова запутывались. Зато я очень хорошо помню, как зажёгся свет.
С этого момента моя жизнь покатилась под откос.
Через несколько недель заболела и умерла моя мама. А через год от меня ушла жена.
Я не верю в мистику. Но надежда всё портит. Теперь каждый раз, закрывая глаза, я где-то очень глубоко в душе надеюсь, что очнусь в том бассейне.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, может вы вышли из бассейна- астрала в другом измерении? Или что там такого могло произойти, что потребовалась такая жертва.

раскрыть ветку (1)
5
Единственное, что могу сказать по этому поводу - мне здесь не нравится
показать ответы
5

После первого раза у большинства не будет никакого полета, ибо начнут болеть мышцы где напряжение, для тела довольно не естесвенное ощущение подвешенности, и начинает многоих скрючивать просто, особено те у кого сидячая работа начинают испытывать дискомфорт в области поясницы. То что описывают ппоспекты, ощущение полета и все такое, будет после 5-10 сеансов, с первого раза очень маловероятно, многим даже может не понравиться.

раскрыть ветку (1)
3
Да, подтверждаю. У меня есть знакомые, которые и 15 минут не выдерживали. У кого-то даже паника может начаться.
3
DELETED

У меня вчера дедушка умер, тоже хотелось бы проснуться лет эдак 24 назад, когда я малым посмотрел на стенку, сказал: "блять опять" и осознать, что все живы и жизнь то хороша.

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную Вашей утрате
показать ответы
8

на эту тему ещё Станислав Лем писал, но там куда более качественный подход к организации такой соляной ванны: https://sanphir.livejournal.com/345786.html
(тут просто уже выделили отрывок)

раскрыть ветку (1)
Что-то похожее, но не так ярко. Процентов на 10 от описанного Лемом. Но я там пробыл всего час, так что не возьмусь судить наверняка.
18

Бле, вот это неожиданный поворот, конечно. Просто читаешь о том, какая это интересная процедура и тут нннна лопатой по спине "мама умерла, жена ушла".

раскрыть ветку (1)
В жизни было неожиданнее, чем в посте
3
Я в этот вторник сходил туда с женой первый раз, теперь напрягаюсь…
раскрыть ветку (1)
Не о чем переживать. По крайней мере вы вдвоём. Я ходил один

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества