К 22 ноября основная часть 3-й румынской армии была окружена у населённых пунктов Распопинская-Избушенский. Румынам был предложен ультиматум о капитуляции. Получив отказ, советское командование отдало приказ овладеть хутором Верхне-Черенский, куда в это время переместились штабы 5-й и 6-й румынских пехотных дивизий. Населённый пункт был захвачен.
Всего , под Сталинградом в плен попало свыше 21 тысячи румынских солдат и офицеров, в том числе один генерал, 9 полковников и больше 120 старших офицеров
PS: цитировать сухой текст, ну такое себе))
Воевал как говно. Они мечтали о блицкриге на немецких плечах с кучей приобретений, а оказалась жуткая мясорубка. Они к тому же тоже православные и надо полагать их смущали действия их союзников в СССР. А огребать приходилось с 42 не только немцам, но и всем их подсосам. По взрослому огребать.
- нормально там у румын...подобрались на расстояние гранатного броска...
-И, чё там у вас?
...нормально, те кто успели героически отступают...
"Всё, что в России начинается в 41-м году, заканчивается взятием Берлина" или как-то так.
Да просто подхватят какую-то хуйню, она им понравится и никто не проверяет. Давно уже опровергнуто. Просто "патриоты" не утруждают себя, им надо побыстрее растиражировать понравившееся
Воевал он прежде всего с Советским Союзом, и в частности с советскими гражданами, то что сейчас вы называете украинскими националистами воевало так же против этих самых советских граждан. Но так как я люблю точность, я приведу боевой путь данного нациста.
С 22 июня 1941 года участвовал в германо-советской войне. Бои на Украине. С октября 1941 — в звании оберфюрер, в ноябре 1941 награждён Золотым немецким крестом. За бои в районе Ростова оберфюрер фон Шольц в январе 1942 награждён Рыцарским крестом.По последней строчке можно заключить что после Украинской СР бои сместились дальше.
В декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригадефюрер, с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев). Осенью 1943 дивизия воюет против коммунистических партизан Тито в Хорватии.Война против патризан это вызание мирного население которое хоть сколько нибудь не лояльно, просто держу в курсе.
С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС.Иными словами ваш аргумент опять несостоятелен.
27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.
Ну так он и с украинцами воевал, ваша отсылка не имеет смысла
Я не знаю что тут можно понять не так, всё очевидно. Вы должны понимать вот что, если верить тем учебникам по которым преподают в\на Украине, то допустим Хомосапиенс только только спустившийся в дерева, сразу встретил древнего укра который копал Черное Море, это в некоторой степени утрирование, но в целом достаточно четко передающее общую подачу идеи, то есть тенденция выводить Украину как чуть ли не центр мира появилась уже достаточно давно, я совсем не удивлюсь если у них в учебниках уже нету никакого СССР и Украина одним ударом уничтожила Германию, а клятые москали потом забрали всю славу себе, с уровней дегенерации который прослеживается в агитации которая идет в последнее время через пикабу это вполне себе соотносится.
Наличие Украинцев как народа в рядах Красной Армии я не оспариваю ни в коем случае, я вам прямым текстом говорю что герой Украины Бандера воевал за фашистов, и это ваш национальный герой.
Более того, русские сейчас не только с нац батами воюют, а со всеми украинцами - ВСУ, мирными, проукраинскими, пророссийским, женщинам и детьми.Может пора уже вам(Украинцам) заставить свои ВСУ прекратить прикрываться женщинами и детьми?
Так что не обманывайте себя - в этой войне за фашистов - вы, а не потомки немецких фашистов.Ирония ситуации в том, что тактика ВСУ почти на 90% совпадает с тактикой Вермахта в ВОВ, совершенно такая же оборона от укреп центров, более того, если посмотреть карты Изюмской наступательной операции, Армия РФ наступает там где наступала Красная Армия, а ВСУ сидит там, где сидели фашисты, данный парадокс объясняется тем что немецкий ген.Штаб готовил для ВСУ тактику обороны насколько я понимаю.
Что же до прямого нацизма и фашизма, я оставлю вас пребывать в вашем искаженном мирке, потому как вы явно не способны внять голосу разума.
В отличие от вас, европейцы сделали правильные выводы из той войны.Воевать через прокси? Ну в целом да, более чем разумно.