9

Flat iron steak

Flat iron steak Мраморная говядина, Мясо, Стейк, Длиннопост

За многие годы поедания мраморной говядины мне впервые попал в руки флэт айрон ( это тот самый топ блейд без центральной жилы) в состоянии отдельного стейка в упаковке. Да, конечно, однажды я делала флэт айрон из 4 пачек топ-блейда мужу на день рождения, вспоминаю те времена с некоторым содроганием, слишком много возни вышло.
А тут вон какое счастье, покупатели отказались и своим отдали со скидкой. Класс! Среди новогодних каникул выпал спокойный вечер без многочисленных гостей (да и делиться не хотелось.

На улице стоял мороз, идти грилю было лень и мы решили, что для весьма тонкий флэт можно поджарить на сковородке ( часто практикую, особенно Нью Йорки мраморности Prime, горят, гады на гриле)

Обычно стейки едим без соусов, но тут вдруг нашлась бутылка красного вина и соорудили быстрый соус - деглазировать вином мясной сок, соль, перец и немного сливочного масла. Выпарить и готово!

Мясо жарили минут 7-8, потом под фольгу пока соус готовился.
Сели есть, тарелки подогрели, стол накрыли

А падла флэт айрон повел себя как и полагается стойку из лопатки - в процессе распух и не прожарился ни разу.
Большая часть оказалась rare, если не сказать blue((
Пришлось отложить вилку и идти дожаривать, два самых толстых куска пришлось и вовсе дотушивать под крышкой(

В общем разозлил меня Флэт айрон, хоть и вкусный, но, думаю это был мой первый и последний раз, лучше буду и дальше делать шашлык из топ Блейда

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
В ситуации со стейками никак иначе, к сожалению.
Само слово стейк это неологизм, который не имеет аналогов в русском. И схема разделки туши на стейки отличается от традиционных наших схем. Некоторые отрубы и правда имеют «братьев» типа Толстого края, но как будет конкретный кусок я хз))
Поэтому можем озаглавить пост «неведомая часть лопатки, на сковороде жареная»)))
показать ответы
2
DELETED
В духовке довести надо было
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы довести что-то в духовке, ее сначала надо разогреть( а кушать хотелось прям сейчас
А вообще вы правы, конечно, лопаточные стейки отлично доводятся до нужного состояния в духовке за несколько минут
Небось в лонгсливах готовили, буржуи.
раскрыть ветку (1)
1
А на десерт ели смузи с маффинами

давно уже известно,такой вид мяса с кровью самый вредный для организма,погуглите

раскрыть ветку (1)
1
Это вообще не кровь, а миоглобин

давно уже известно,такой вид мяса с кровью самый вредный для организма,погуглите

раскрыть ветку (1)
1
Нагуглить можно что угодно, например пользу кофейных клизм !
показать ответы
0

Да ну зачем мне вас цитатами забрасывать)

Ничего необычного в том что у нас разный опыт, с мясом такое часто бывает. Даже у одного производителя в пределах одного грейда может быть довольно большой разброс и по текстуре и по вкусу.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот приходит партия и в одной коробке , например скерт, 5 штук, 4 отличные, пятый не разжевать ((
И вот здорово, что вы понимаете, что корова таки живое существо и коровы между собой могут отличаться строением, жирностью и тд, а есть люди в понимании которых все бычки как под копирку должны быть.
Недавно была беседа с человеком, который был недоволен толщиной жира в Нью Йорке(мраморность Prime) и внимание!!!! цветом фарша, который из него получился. Вроде как раньше тысячу раз делали фарш из ньюйорка и цвет фарша был темнее(((
1

В позапрошлом году такой в ярославском ашане брал-подошва подошвой

Стоило 700+

P.S.не надо только меня цитатами с кулинарной книги забрасывать как я его неправильно готовил ) и гриль у меня есть и стейки жарить я умею

P.P.S. А самые охрененные стейки к слову пробовал в мск , в “Эль Гаучо” на Павелецкой. Вот там божественные стейки

раскрыть ветку (1)
0
Даже крупные производители типа Праймбиф и Мираторг не всегда выдают одинаковые партии мяса, что уж говорить об Ашане и его недорогих по определению стейках.
0

Поддерживаю, особенно если учитывать что вы @krokobuko делаете такие соусы. Никогда не видел что б кто-то деглазировал гриль сковородку)))

А так вообще выглядит вкусно)

Похвастаюсь - поймал в Ашане их рибай за 980₽ кило. Очень приличное мясо за такие деньги у них (но не Праймбиф конечно, не такой нежный, но вкус что надо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как говорится, что было, то и деглазировали ( но признаю, это было не очень удобно)))

Видела такие Рибаи, ага, даже повертела в руках от любопытства и порадовалась розмарину. Цена конечно удивительная даже для Ашана. Надо как-нибудь ради интереса попробовать
3

Жарьте на плоской сковороде, а ребристую оставьте для полосочек.

раскрыть ветку (1)
0
На ребристой прекрасно получались Нью Йорки, плюс форма очень удачная, много стейков разом влезает
0

Всё красиво, но масла для соуса зажали)))))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну да) вообще все по рукожопному вышло )
8

За многие годы поедания мраморной говядины не получилось купить кулинарный термометр?

раскрыть ветку (1)
Получилось, конечно, просто не так давно он почил, а новый купить не успели.
Есть модный девайс для стейков от Bork ( друзья подарили) но такая ерунда оказалась ( показывает не температуру, а градации ), что закинули в ящик и забыли
показать ответы