Попадались мне как-то выступления лидеров оппозиции вашей, когда выборы были. Хоронить можно только с ними, потому что они еще бездарнее и гнилее наших Овальных
Музей чего? Великой Отечественной Войне. Великую отечественную войну кто выиграл? Объединенные Советские Социалистические Республики в состав которых и входила Белорусская ССР.
Так что вполне логично что на данном музее красуется флаг СССР а не Белоруссии.
Нет, так я согласен, отличное место для флага. Просто в толерантном современном обществе СССР мало чем отличается от 3го Рейха, о чем нам не забывают регулярно напоминать, а тут...
Ну школьника в зеркале увидишь. "Миф о Великой Отечественной войне и Великой Победе был придуман руководством Советского Союза для того, чтобы создать советскую нацию" Термин "Великая Отечественная война" был также придуман советской властью, чтобы подчеркнуть определяющую роль СССР в борьбе с нацистской Германией в большей мере, чем союзных войск".
А знаешь ли ты когда начали праздновать день победы в СССР и почему ?
Ну при войне конечно же мы примем удар, это естественно. Но это и повод, что бы не сделать контрактную армию. 2,5 миллиона из 10 хД Не сказать что бы маленький коэффициент.
Без войны тоже есть важные вещи, вроде тралленга ЕС. Где-то с год назад проскакивали новости, что где-то в РБ разместят даже Тополя. Тополь, который за 20 минут долетит до любой стоицы в Европе - бесценен, для остального есть мастеркард
Да, только смысла не вижу. Да и ребят.... мы всё равно врядли поймём какие болты крутит правительство. Для себя я усвоил, что надо быть дальше от всей этой грязи. И валить. Срочно. Причём, что бы небыло срачей, свалить хочет очень много молодёжи. Это что то значит же.
Я понимаю, трава всегда зеленее у соседа, у него же коктейли слаще, да девки сисястее. Просто я в один момент времени, устав от срачей и прочего дерьма, все хорошо обдумал, и решил, что живем мы не хуже европ. Кто хочет аккуратно, пусть и небогато - так и живет, кто хочет что-то делать - делает. Кто живет в говне - будет везде жить в говне. А тем временем, 3/4 населения планеты помирает от голода, холода или болезней.
Да, но мы вас любим потому что: 1. Вы даёте нам более или менее дешёвую нефть и газ. 2. Мы ездим к вам работать, а живём у себя потому что те же 20 тысяч для нас ОХ КАКИЕ ДЕНЬГИ. 2 среднестатистические зарплаты. 3. Вы близко, а мы производим слишком много еды, и нам надо торговаться. 4. Ну и кредиты. Так что от этой дружбы в плюсе только мы. Простите :3
Не соглашусь. Рабочих из РБ в России 2,5 человека (тех же хохлов пару миллионов наберется). Положение Беларуси с возможностью размещения военных баз и ПВО окупает всё, что перечислено в вашем посте. + Есть и другие ништяки, так что дружба всегда лучше свары
Ну да, и ссылка на украинский сайт. Забываете, голубчик, ту же самую Беларусь, где уничтожили треть населения и укатали в землю вообще всё хозяйство и все города. В этой войне все пострадали, не надо это выпячивать с такой западенской (или как там правильно) точки зрения
Прекрасно понимаю. ВОВ - самая кровопролитная и долгая часть всей войны, происходившая на территории СССР. Это неотъемлимая часть как Второй мировой, как и нашей истории. В данном случае имеет смысл символизм: именно этот флаг именно на этом музее, потому что данная часть нашей истории критически важна для правильного воспитания подрастающего поколения.
Дожили .....войну выиграли " Объединенные Советские Социалистические Республики" ИДИООООООТ! Войну выиграла : Антигитлеровская коалиция, союз государств и народов, боровшихся во второй мировой войне 1939—45 против агрессивного блока гитлеровской Германии, фашистской Италии, милитаристской Японии и их сателлитов. Почитай хоть что то. Не будь не веждой ...
А причем тут война-то? Просто никто экс-фашистской Италии, экс-милитаристской Японии и их сателлитам не говорит какие они были редиски, а нам регулярно. Речь о том, что заставляют забывать историю, какой бы она не была
Украина одной из первых среди республик Советского Союза приняла на себя вероломный удар врага в июне 1941 года, дольше всех была оккупирована гитлеровцами, открыла путь Красной Армии к освобождению Европы от коричневой чумы. Украина понесла наибольшие потери в годы войны: было утрачено 40% национального богатства. В руины превратились 214 городов и поселков городского типа, более 28 тысяч сел, около 10 млн. человек лишились крова. Наиболее ужасающей стала гибель людей. 8,5 млн. жителей республики погибли на фронтах. Общее число погибших мирных граждан составило 5,3 млн.(январь 1941- май 1945 гг.), 2,3 млн. были насильственно вывезены в Германию.
Я не спорю с этим. Вас вообще не переспоришь. Только не преуменьшайте заслуг других, и напомните, пожалуйста, какой именно объект был атакован ПЕРВЫМ в ВОВ, а не ОДНИМ ИЗ первых? Киев, наверное, или Львов?
Сложно? Да не совсем. Но здесь вступает первый фактор общества - тупость и развитый инстинкт стада, который сделает своё дело - посмотрит на нас как на идиотов и чудиков. Я редко видел что бы один делал что то хорошее, и другие к нему тянулись. Скорее все настраивались против того человека, т.к. "он не такой как все".
Ну, я не соглашусь с вами, вы могли бы с уверенностью это утверждать лишь попробовав. Говорить, что все плохо - ничем не отличается от "он не такой как все". Не нужно быть "не таким как все", нужно быть достаточно сильным, чтобы преодолеть этот этап и стать тем, к кому прислушиваются. И,да, не помешали бы пруфы того, что кто-то делал что-то хорошее, а его потом за это травили.
Именно. Но лучше же стремиться к лучшему? Разве не так? Меня скорее не сама страна задолбала, а народец. Тупой, непроглядный, некультурный. Был в Финляндии.... долго описывать ситуацию не буду, но скажу одно - такой приветливый народец. Действительно, должна быть видна культура народа, а не усердие дворников.
Ну а что же вам мешает нести культуру в массы? Стать общественным активистом, соблюдать законы, проводить семинары по просвещению населения. Сложно? Да. Никто этого делать не хочет, а может стоило бы попробовать.
4 года эта война которую организовал Сталин с Гитлером, проходила на територии Украины, были стёрты города,люди и тд. Но! Если сравнить сколько украинцев погибло от рук немцев и рук НКВД ( только в 33-м 10 млн. чел) . Так что с красным знаменем на бывшей территории СССР не так всё просто ...
То есть, когда Украина находилась в составе СССР, то её население позволяло собственной власти (как представителям своих интересов в Москве) и всем остальным народам страны третировать самих себя? Ну тогда сами виноваты, что поделать. Ну, и, да - бульбаши, казахи, армяне, русские и прочие-прочие каждый день просыпались с мыслями о том, как бы подгадить Украине. Интересная точка зрения, теперь многое прояснилось.
Нет только Сталин,он хотел украинце переселить,да очень много их было ,да и затратно это всё, решил просто, убить голодом,ну не ссука, а вы его защищаете все, если для вас он вождь то для украинца он тиран и сволочь, понимаешь ?
Госпадзи, да причем тут Сталин? Никто его не защищает. Это ты троллинг развел вокруг несчастных украинцев. У тебя причудливым образом переплелись Сталин, Гитлер, война, еда, жуткие русские, их страшные приспешники бульбаши. В голове каша, самая настоящая. Речь о флаге на музее ВОВ, все. Ты не представляешь насколько всем остальным плевать на Украину, но продолжаешь раздувать из мухи слона на ровном месте.
Не знаю, я не думаю, что нужен СССР как таковой, людям просто нужна идея, а СССР - это то, что все знают. Я лично против тоталитаризма, уверен, как и другие страны, вроде РБ и Украины, но что-то делать с отсутствием идеи надо
Пруфы? Это когда раньше ты вступаешься за одноклассника, которого вечно чмырили, а потом ты тоже изгой. Потому что пошёл против "коллектива". Это когда задумываешь что то хорошее сделать, собираешь людей, а все забивают и отникиваются, потому что бояться. Когда теперь на работе и люди взрослые, и ум есть, а шлют и крутят у виска когда у тебя есть стремление что то делать хорошее. Доброта не в моде, имхо.
Вы просто были недостаточно настойчивы в этих случаях. Если говорить за одноклассника, то я уверен, что вы просто побоялись в нужный момент показать характер - ему не нужна ваша защита, но раз вы вступились, то нужно суметь пойти до конца, например, подраться. Хуже того, кто травим в школе - тот, кто не может отстоять свои убеждения. Да и не только в школе. Нужно учиться поднимать этот "коллектив", травля сама по себе не нравится большинству, но если вы не можете продемонстрировать перед другими, что готовы на крайние меры - не ждите, что за вами пойдут. На счет работы - то же самое, только тут немного своя специфика - могут уволить, но начальник вас не уволит, если вы с ним в хороших отношениях. Так или иначе, проблема не столько в людях, сколько в личности. И уж точно не стоит ждать, что вам поверит масса людей, если вы робко скажете "а давайте не будем его травить" или "а давайте проведем корпоратив в кафе". Иметь убеждения, и отстаивать их - 2 диаметрально противоположные вещи.
А что книги коммунистов самые честные? В украине сейчас власть не бендерорвская к твоему сведенью . Так что обломись . А у вас хрен поймёшь, герб Золотой орды,флаг власовский, гимн сссровский, ебаньки .
Слушай, друже, чому ж тебе так печет-то? И почему ты путаешь политическую волю лидеров (в т.ч. УССР) с человеческими отношениями? Ни русские, ни белорусы, ни казахи, ни остальные - никто у вас еду не отбирал и не вступал (за редким исключением) в ряды германских войск, чтобы специально издеваться над украинцами. Угомонись уже, зашей пердак и займись самообразованием не только по книгам бандеровцев
Ну у меня 2 деда воевало в той войне, 1-н в таке сгорел, а 2-й вернулся,много рассказывал чего, и о последних годах войны, говорил всё,всё было американское! От еды,одежды, пороха и техники, и о командовании безмозгов, что в последние дни положило отборных солдат , из за спешки, которой нафиг была не нужна . Да много чего знаю с его слов...
О, наш жиденько-обосравшийся какол вернулся:D Надо бы долги СССР и РФ распределить пропорционально республикам Советов - хохлы в героях первые, значит и платить будут тоже среди первых. Бля, забыл, через 20 лет кредитов из Европы вы задарма отдадите промышленность и территории.
Читаю я срач под своим постом, немного сам принимаю участие, и мне грустно на это смотреть. Некогда дружные народы, которые были вместе еще до СССР, даже до Российской империи удалось за какие-то 20 лет рассорить так, что они теперь не могут даже в интернете спокойно сосуществовать. Конечно, таких личностей ПОКА все же меньшинство, однако меньшинство иногда играет значительную роль, особенно на фоне евроинтеграции Украины, когда их будут всячески поддерживать и поощрять. Пройдет лет 30-50, поумираем мы, наши родители и другие люди старой закалки, а молодежь из года в год будут учить ненавидеть своего соседа. Вот тогда-то нашей истории и придет конец.
В таком случае, на восточном, западном и немного южном. Потому что там где у Германии был восток, у СССР был запад, если что:D А еще япошки были, это уже восточный фронт. А еще на юге бодались. Фронтов много было