FL studio 21 vs Studio One 6

Есть тут живые создатели музыки кто пользуется такие программы как фрукты?
больше вопрос к тем кто перешёл с флки на что-то другое(в моем случае первая студия).
Я вот одно не понимаю: почему в фруктах в уже 2024 году отвратительная оптимизация? Плагины грузятся ужасно долго, порой успеваю чай сделать с бутером (пока загружается проект, где максимум 2 контакта, аналог лаб и эффектов: pro q3, Valhalla, ozone imager, decapitator и rc20).
Со временем все дольше и дольше могут плагины начать запускаться. Начал грешить на комп, НО посоветовал товарищ попробовать studio one. Установил, первый запуск и вуаля! С1 сам отсканировал плагины (даже фл с выбором папок,в которых ему надо сканировать, делает это в разы дольше, чем С1 сканирует на всех дисках)!
Но каково было удивление, когда я начал пробовать запускать плагины, которые у меня загружались дольше 15 секунд, порой около минуты. Омнисфера открылась за секунд 5, контакт сразу, тяжёлые библиотеки контакта так же в пару секунд открываются, аналоговая лаборатория сразу открывается, озон сразу!
Пока меня страшит непонятный мне интерфейс, но это я думаю дело привычки.
Большой вопрос к музыкальным блогерам : почему никто не говорит про эту ужасную оптимизацию? Если есть решение данной проблемы, почему никто не делится решением? И почему у всех какой-то одна проблема - треск в фл студио?
Может я действительно чего-то не понимаю? Или надо искать нормальную пиратку?(у кореша на лицензии фл ровно такие же проблемы)
Поделитесь своим опытом, друзья, если не жалко. Надеюсь на ваше понимание)

Электронные музыканты

22 поста128 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не одобряются посты, состоящие только из видео. Постарайтесь, хотя бы описать содержание видео, которое выкладываете, если это обучающий ролик. Если это трек, то напишите, почему он вам понравился или чем вы в нем гордитесь, если это ваш трек