732

FL и ВНЕЗАПНАЯ подстава

Фрилансерам, работающим на fl-ru, посвящается.

Оплачиваю я, значит, аккаунт Pro по своей обычной специализации, иду оставлять ответы в интересных проектах, и тут опаньки! для КАЖДОЙ специализации нужно покупать pro-аккаунт.
То есть если основная специализация  2D-анимация в разделе «дизайн и арт» , специализацию 2D _во флеше_ нужно покупать отдельно, и для векторных иллюстраций тоже, и для сценариев, и для персонажей... В общем, нормально так в итоге получается.
Поддержка говорит, что эту  тему ввели примерно месяц назад. Предупреждений, повторюсь, не было.
Написала письмо с просьбой поменять их аккаунт на мои деньги обратно, жду ответа.

В общем, товарищи, если кто не в курсе — имейте в виду.

UPD

Деньги за про-аккаунт вернули, но на счёт в сервисе FL %)

Чтобы вывести обратно на карту, нужно слать письмо (бумажное) в их офис.

Послала, жду.

UPD2

Пока я ждала возврата тенге на карту банка, fl сделал ход конём и отменил эти интересные нововведения %)

И снова в студии — про-аккаунт даёт возможность отвечать на все специализации.

FL и ВНЕЗАПНАЯ подстава
34
Автор поста оценил этот комментарий

На FL с их конскими ценниками еще кто-то работает?

раскрыть ветку (1)
21

До недавнего времени да, но, кажется, скоро уже нет.

24
DELETED
Fl в своем стиле. Скоро посещения сайта сделают платными. 3 раза в день будет бесплатно :D
раскрыть ветку (1)
11

Ага, и использование букв f и l.

Много станков - оплачивай электричество.
*А ситуация страшная
раскрыть ветку (1)
10

Так они ж не все одновременно работают, станки эти. То есть если я делаю мульт из раздела «дизайн и арт», я точно не делаю в это время мульт из раздела «флеш-анимация», и деньги, соответственно, получаю только за один, взятый, заказ.

показать ответы
2

дада. тут нонче свои мЕнеджеры пришли.

раскрыть ветку (1)
1

Нене, если бы свои менеджеры — то сделать пост можно только с про-аккаунтом (платным, конечно), и каждый комментарий за денежку. Ну и регистрацию платную.

показать ответы
0

Ситуация, когда под одним акком вся маршрутка весь опен спейс хуячит, не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
1

Такое можно отсеивать по количеству заказов/времени на их исполнение.
Ясен перец, что если один аккаунт берёт каждый день заказы, которые делать надо неделю-две-месяц — то он вовсе не один по факту.

Ну или специализации делать так, чтобы они не повторялись.
Заказчику по барабану, в каком разделе их "2D-анимация" лежит, а мне за доступ +1750 платить надо, дополнительно к основной.
Ну и, разумеется, не факт, что с этой специализации в итоге вообще будет заказ.

Много смежных областей, в которых вполне может работать один человек.
У меня минимум пять.

Я считаю что заплатить 1,5 сервис вполне нормально. Я считаю что мне никто не обязан ничего предоставлять бесплатно.

Я как заказчик не хочу получать тысячи откликов от школоты и читать их. Я хочу чтобы откликались люди, которые хоть какой-то отсев прошли. И среди этих людей я уже выберу по другим признакам исполнителя.

раскрыть ветку (1)
1

Так не 1,5, в том и вопрос.
Если Вы работаете по нескольким специализациям — умножайте свои 1,5к на их количество. При этом количество заказов, которые может сделать исполнитель, ограничено, и ты заранее не знаешь, какой заказ в итоге возьмёшь.

И всё это постфактум выясняется, когда аккаунт уже оплачен и тебе ненавязчиво предлагают оплатить ещё один, и ещё, и ещё вот этот, чтобы заявка была видна заказчику. Без предупреждений.

показать ответы
0

если тема актуальна есть нормальные сервисы для проектировщиков электриков а не это ебаная жадная днищенская помойка?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно про электриков не знаю, но комиссии сейчас везде конские :/

Кроме как на яндекс-услугах, но там очень специфичный сервис, кажется, оттуда идут люди, которые в интернете не очень ориентируются, и на "услуги" попали случайно %)

Но ко мне как к 2Д аниматору при этом как минимум двое клиентов пришли оттуда 🤷‍♂️

0

@moderator, можно ещё одно обновление??

UPD2
Пока я ждала возврата тенге на карту банка, fl сделал ход конём и отменил эти интересные нововведения %)
И снова в студии — про-аккаунт даёт возможность отвечать на все специализации.

Иллюстрация к комментарию
1

точно) Я кстати наебывал систему - жалко было еще год назад платить им 1400 за категорию связанную с дизайном - ставил себе "копирайт" и платил 1100 вроде бы. Пару заказов взял - клиенты даж не спрашивали почему копирайтер дизайн делает. В этот раз тоже решил PRO копирайт прикупить , и если бы не ты - просрал бы деньги напрасно) Еще раз благодарю, коллега!

раскрыть ветку (1)
0

И снова здравствуйте.

Откатили они эту тему, опять на несколько специализаций про работает %)

1
Про апворк ничего не скажу, я профиль закрыл и не скидывал коннекты прилично по времени уже. Но советовал бы попробывать. Мне гугл транслейта хватало (можно минусить), а специфические термины для общения я и так знал. Пару-тройку клиентов увел от туда, но уже с ними не работаю. Дизайн это тема такая, где лонгтерм проектов (долгосрочных) не шибко много. 70 проектов и 10 отработанных часов там за пару лет) топрейт был несколько раз при одеске .Инвайты приходили (90% не по теме). А так - проектов много, интересных еще больше. И конкуренция в 1000 раз больше(в нашей специализации)
раскрыть ветку (1)
0

Вот я и смотрю, что проектов вроде хватает, портфолио релевалентное, а заказы не ловятся %)

Ну ладно, экспериментирую дальше.

1

там где есть хоть какой то намек на 3д - конкуренции там мало (пром дизайн, виз продукции/этикетки и т.д.). В конкурсы с лого и полиграфией - не суюсь - там под 100 участников и есть хорошие не клипартные работы (на мой взгляд) - ну то есть ребята лучше меня на порядок делают. Хотя пару раз занимал в таких конкурсах 2-е (неоплачиваемые) места

раскрыть ветку (1)
0

Скриплю мозгом над апворком. Скажи, пожалуйста, какие-то принципиальные моменты есть для взятия первых заказов? Рейтинг нулевой, ибо ньюб.

показать ответы
1

там где есть хоть какой то намек на 3д - конкуренции там мало (пром дизайн, виз продукции/этикетки и т.д.). В конкурсы с лого и полиграфией - не суюсь - там под 100 участников и есть хорошие не клипартные работы (на мой взгляд) - ну то есть ребята лучше меня на порядок делают. Хотя пару раз занимал в таких конкурсах 2-е (неоплачиваемые) места

раскрыть ветку (1)
0

3Dшник? Прикольно.

показать ответы
0

в конкурсах там участвую, когда делать нефиг или просто в свободное время если конкурс интересен. Иногда выигрываю, иногда  - нет,  иногда конкурсы сливают... Активность там очень высокая,  даже больше чем на дизконе (мне так кажется) . Люди цепляются за последнее бесплатное из того что там осталось

раскрыть ветку (1)
0

Конкурсы - в какой теме?

показать ответы
0

@moderator, впишите update, пожалуйста:

UPD

Деньги за про-аккаунт вернули, но на счёт в сервисе FL %)

Чтобы вывести обратно на карту, нужно слать письмо (бумажное) в их офис.

Послала, жду.

1

Ну не знаю, посидел на кворк пару месяцев, и мне показалось что сами админы создают фейковые задания. Как можно разместить более 60 заданий и найм 0%. Или я чего то не понимаю

раскрыть ветку (1)
0

Если на кворке есть комиссия за сделку — возможно, заказчик с исполнителем уходят договариваться в скайп или ещё куда. И сделка в итоге заключается не на кворке.

0

Куда и как подаваться дизайнеру без знания английского?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, только прокачивать английский.
Есть биржи на постсоветском пространстве, и там работников без знания английского — море. Нужно отличное портфолио и средние цены, чтобы как-то держаться.

показать ответы
Зачем пишете домен хапуг сокращённо? Страна должна знать своих героев. И да, бродил как-то по прокачанным аккаунтам, смотрел примерно какой скилл нужен чтоб нормально бабла поднимать - меня не покидало чувство, что это какие-то фейковые аккаунты для показухи.
раскрыть ветку (1)
0

С точкой пикабу не пропускает.

показать ответы
2
DELETED

Работал там, еще когда они раскручивались и акк были бесплатные... А потом БАЦ, оказывается нужен pro. А теперь жадность довела их до такого. Мда... Сейчас прибыль еще упадет и они каждый ответ сделают платным. Деньги доводят до тупости.

раскрыть ветку (1)
0

Они не то чтобы раскручивались, там хозяйничали другие люди.
Потом пришёл эффективный менеджер и каааак начал деньги выколачивать из всего чего можно.

0

А программистам теперь, поди, каждую парадигму отдельно оплачивать? (лол)

раскрыть ветку (1)
0

Про парадигмы не знаю.
А то, что называется специализациями — да, надо.

2

Эта которая фрилансхант?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего она, да.

4

Биржи фриланса русские жили всего года два, ты шутишь? Они давно мертвы направленно сосать денег со всех и даже Авито рядом фигня райская.

раскрыть ветку (1)
0

Ну подсасывали, да. Но это уже совсем жесть.

2

Зарегистрировался что бы написать СПАСИБО! На днях сам думал приобрести PRO аккаунт и не много поработать там т.к. клиенты куда то все разбежались . Форумы там были (как блоги) - веселое время было, настоящая демократия. Тогда кидал меньше было, как со стороны клиентов так и со стороны фрилансеров. Мигом разоблачали. Да и в портфолио не пихали ворованные работы - хозяин находился мгновенно. Бан за это администрация не давала, но по сраке могла настучать.
Подобная практика с оплатой по конкретной специализации была введена на вэблансере года 3 назад, сча не знаю как там, но тогда цены были гораздо ниже. То есть если фрилансер (дизайнер допустим) работает в нескольких категориях - то сумма не сильно возрастала.

раскрыть ветку (1)

Ура, миссия выполнена, предупреждённые есть :)

показать ответы
123
DELETED
Когда-то давно искал подработку на ФЛ, и понял, что без ПРО аккаунта ловить нечего. Было обидно. А денег не было - я заработать пришел, а не тратить.

Через пару лет вернулся на сайт в качестве работодателя и создавал проекты, в которых обязательным условием для исполнителя было отсутствие Про. Это был мой протест.
Ох, сколько говна от прошников было вылито в блоге. Как вспомню, на душе приятно.
раскрыть ветку (1)

Ого, ещё блоги были?
Действительно, давно.

показать ответы

Да, сейчас уже обнаглели. Раньше 1,5 было.

раскрыть ветку (1)

Это от рейтинга изначального зависит.. Если рейтинг хороший — и платишь хорошо. Типа, про, деньги есть. А у ньюбов ставки меньше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги