732

FL и ВНЕЗАПНАЯ подстава

Фрилансерам, работающим на fl-ru, посвящается.

Оплачиваю я, значит, аккаунт Pro по своей обычной специализации, иду оставлять ответы в интересных проектах, и тут опаньки! для КАЖДОЙ специализации нужно покупать pro-аккаунт.
То есть если основная специализация  2D-анимация в разделе «дизайн и арт» , специализацию 2D _во флеше_ нужно покупать отдельно, и для векторных иллюстраций тоже, и для сценариев, и для персонажей... В общем, нормально так в итоге получается.
Поддержка говорит, что эту  тему ввели примерно месяц назад. Предупреждений, повторюсь, не было.
Написала письмо с просьбой поменять их аккаунт на мои деньги обратно, жду ответа.

В общем, товарищи, если кто не в курсе — имейте в виду.

UPD

Деньги за про-аккаунт вернули, но на счёт в сервисе FL %)

Чтобы вывести обратно на карту, нужно слать письмо (бумажное) в их офис.

Послала, жду.

UPD2

Пока я ждала возврата тенге на карту банка, fl сделал ход конём и отменил эти интересные нововведения %)

И снова в студии — про-аккаунт даёт возможность отвечать на все специализации.

FL и ВНЕЗАПНАЯ подстава
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

На FL с их конскими ценниками еще кто-то работает?

раскрыть ветку (33)
21

До недавнего времени да, но, кажется, скоро уже нет.

15
На авито сейчас такая же тема. Решил я ремонтами помещений заняться. Дали мне объект, потихоньку работаю и понимаю, нужен помощник. Иду на авито в резюме. Нахожу несколько подходящих по ценам и описанию людей. Нажимаю: показать телефон, а мне: для доступа к контакту, оплатите 62 рубля за каждого интересующего. Думаю: хрен с вами, лезу в создание объявлений-вакансии, а мне хуй с того конца экрана в лицо суют и говорят, гони штуку, коль хочешь вакансию выставить. Подумал немного и решил: да нахер мне кто то нужен, я за такие цены лучше со стремянки с гипсокартоном в руках пизданусь, нежели платить буду ни за что.
раскрыть ветку (9)
4

Меня в этой теме удивляет одно...

Что не появился конкурент на белом коне и все ушли к нему.

раскрыть ветку (5)
5

Майл.ру принадлежит Усманову.. Это и Авито, и FL, и Юла, и многие другие. Хотя изначально были и Сландо, и OLX - но их задавили, купили и тд... Кто ж тебя пустит высоко. Любой конкурент, которому чудом удастся поднять аналогичный сайт-конкурент, будет куплен или уничтожен.  Единственные, кто может конкурировать Яша и Гуголь, но от них продукт будет с не меньшей монетизацией.

раскрыть ветку (4)
1

При желании можно продвинуть.

раскрыть ветку (1)
3

Можно. Деньги, желание, талант, упорство, удача.. И если в итоге получится, то вторая часть моего сообщения.

0

Ни авито, ни fl - майл.ру не пренадлежат

раскрыть ветку (1)
2

Да? Действительно, у меня устаревшие данные. Извините.

ещё комментарии
3

а какие сейчас самые активные альтернативы?

раскрыть ветку (13)
8
любительсвежегопива

Как вариант, Kwork. Правда, новичкам там делать нечего - заказы к ним вообще не идут

раскрыть ветку (11)
17

Неплохие задачи)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

А он сможет грабить карованы?

раскрыть ветку (2)
9

кОрованы

раскрыть ветку (1)

корАваННы!

11
DELETED

кворк это полное говно. Болото для тупых студентов без опыта.Работы там нет от слова совсем.Плюс 90% проектов -неадекватное говно в стиле "сделайте мне анимацию как у Диснея,но за 500р"

раскрыть ветку (2)
1
любительсвежегопива

Смотря в какой специализации смотреть. В Инжиниринге, например, такого неадеквата нет, но, как я уже написал ранее, новичкам там получить заказ представляется невозможным просто из-за большого количества желающих заполучить заказ

1

Да, вдобавок поддержки и арбитража адекватного нет, всегда виноват исполнитель...

0

а если опыта 3+ года, например в web-проге, есть адекватные порталы? где и заказчики понимают цену такому опыту, и конкуренты все плюс минус из того же слоя?

раскрыть ветку (1)
4

Upwork, там с опытом и высоким часовым рейтом даже легче чем начинающему без знаний/портфолио

Ага, а еще с их комисиями. Да и орбитраж так себе.

раскрыть ветку (1)
0
любительсвежегопива

20% на большинство заказов - ну да, такое себе удовольствие.

У ФЛ ебанутая система -  на некоторые "проекты" новичкам ход заказан. Либо надо брать ПРО (а оно, как уже описано в посте, не всегда и окупается), либо искать другие площадки. На Воркзилле, кстати, тоже ничего интересного не нашёл: просто-напросто на инжиниринг там забили крепкий болт

Work-zilla самый топ для новичков
0

в конкурсах там участвую, когда делать нефиг или просто в свободное время если конкурс интересен. Иногда выигрываю, иногда  - нет,  иногда конкурсы сливают... Активность там очень высокая,  даже больше чем на дизконе (мне так кажется) . Люди цепляются за последнее бесплатное из того что там осталось

раскрыть ветку (7)
0

Конкурсы - в какой теме?

раскрыть ветку (6)
1

там где есть хоть какой то намек на 3д - конкуренции там мало (пром дизайн, виз продукции/этикетки и т.д.). В конкурсы с лого и полиграфией - не суюсь - там под 100 участников и есть хорошие не клипартные работы (на мой взгляд) - ну то есть ребята лучше меня на порядок делают. Хотя пару раз занимал в таких конкурсах 2-е (неоплачиваемые) места

раскрыть ветку (5)
0

3Dшник? Прикольно.

раскрыть ветку (1)
0

совсем не 3дшник) начинал с полиграфии , в 3д подался гораздо позже

0

Скриплю мозгом над апворком. Скажи, пожалуйста, какие-то принципиальные моменты есть для взятия первых заказов? Рейтинг нулевой, ибо ньюб.

раскрыть ветку (2)
1
Про апворк ничего не скажу, я профиль закрыл и не скидывал коннекты прилично по времени уже. Но советовал бы попробывать. Мне гугл транслейта хватало (можно минусить), а специфические термины для общения я и так знал. Пару-тройку клиентов увел от туда, но уже с ними не работаю. Дизайн это тема такая, где лонгтерм проектов (долгосрочных) не шибко много. 70 проектов и 10 отработанных часов там за пару лет) топрейт был несколько раз при одеске .Инвайты приходили (90% не по теме). А так - проектов много, интересных еще больше. И конкуренция в 1000 раз больше(в нашей специализации)
раскрыть ветку (1)
0

Вот я и смотрю, что проектов вроде хватает, портфолио релевалентное, а заказы не ловятся %)

Ну ладно, экспериментирую дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы