Финансовый вопрос.

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ пикабушники! Я уже довольно давно сижу на пикабу и знаю, что среди здешних обитателей присутствуют и грамотные экономисты. В связи с этим и сложившейся в мире обстановкой хотелось бы узнать в какой валюте на сегодняшний день стоит хранить свои сбережения. Наверняка такой вопрос возникает не у меня одного, так что жду ваших советов и мнений на этот счет, так что не стесняемся, делимся, не жадничаем инфой. Заранее спасибо!
З.Ы. Сори если подобный пост с актуальной информацией уже был, я мог его и не заметить.
Автор поста оценил этот комментарий
В случае срочной надобности из недвижимости трудно вытянуть валюту. Лучше хранить все таки часть в долларах, часть в рублях: доллары сейчас скачут, например в январе 14го сильно упал курс - валюту нужно было закупить!, в марте-апреле курс явно подскочил - нам на благо, можно было скинуть...но я не стала)
сейчас доллар покупать не выгодно, он сильно вырос, когда курс спадет - можно брать.
Зачем в рублях - ваши текущие расходы, чтобы они не пострадали от котировок, ради выгоды в несколько сотен.
Евро - хорошо конечно, но сильно он не стабилен. С учетом текущей европейской обстановки - будет сильно не стабилен.
Что касаемо других валют - йена, фунт, марки, юани и т.д. в зависимости от места вашего проживания как минимум и в зависимости от предложения/спроса (истина: спрос больше предложения - ценя выше, предложение выше чем спрос - ценя ниже) на данный вид валюты. Т.к. они менее подвержены колебаниям - хранить возможно, но выгоды мало, + нужно следить за экономическими переживаниями межд.расчетов в данной валюте и стран-эмиссионеров этой валюты.
Это очень кратко и для обывателя.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, доходчиво)