Final Fantasy VIII
Зашла речь в комментариях про финалки (а, конкретно, про первую) и я почему-то вспомнил Восьмую.
У игры есть, теперь уже вполне сложившийся жанр JRPG, который в моём детстве вообще не существовал. Но мы всё инстинктивно различали. Я уже не помню во что играли мои сверстники с компьютерами (подскажете, буду рад, ну там кроме Half-Life, я очень завидовал, так урывками подыгрывал, впрочем, у брата).
Шёл 1999 год и я играл в финалку на первой плейстейшен и это, тогда, было два разных мира.
Английский я вообще не знал, но была какая-то тяга к сюжетным играм (ну, это я потом понял) поэтому папа, которому это всё не всралось (он всякие шутаны любил и Ace Combat), дарил мне Final Fantasy на дни рождения, покупка была значимая (они были, если кто помнит, по три-четыре диска, что тогда поднимало стоимость игры на те же 3-4 раза).
В общем, на очередной день рождения, ко мне приехала восьмая финалка) Так я начал изучать английский язык) Не, ну это был стимул и мама это поняла сразу, даже купили мне словарь и разговорник и мне было дико интересно и важно, что там происходит (было понятно даже с куцыми анимациями, но хотелось большего).
В общем, по итогу, играли всей семьей) И это, наверное, одно из самых счастливых воспоминаний из детства) Но восьмая часть, всё ещё, далеко не самая любимая из всех)
Просто вспомнилось.