336

Фигурка Кейры Мец из Witcher 3

Всем привет! Хочу показать вам мою фигурку — чародейку Кейру Мец из легендарной Witcher 3.Мастер-модель слеплена из полимерной глины, заформована в силикон и отлита из полиуретановой смолы. Высота фигурки примерно 20-21 см. Композиция сборная, состоит из 14 частей. Роспись выполнена акриловыми красками и закреплена лаком.

Вообще, в моих занятиях лепкой образовался чудовищный перерыв в несколько лет, во время которого мне приходилось заниматься всякими совершенно не интересными вещами и только мечтать о том, чтобы создавать проекты, которые вызывали бы у меня какой-то эмоциональный отклик.

Так что, хоть изготовление фигурки и изрядно подзатянулось, Кейра - это мой старт в вожделенное, счастливое и творческое будущее в 2020 году.

Больше ракурсов готовой работы вас ждет в конце поста, а пока немного о самом процессе изготовления.

Вся лепка на самом деле началась с подставки. Изначально у меня была шальная мысль использовать готовую лакированную деревянную заготовку, но желание сотворить более выразительную мультяшную текстуру дерева победило.

Подставка состоит из 3х частей — квадратная основа, каменная стена и столб. По углам основы планировались еще элементы декора имитирующие резьбу по дереву, но в итоге пришлось отказаться от них, потому что это слишком перегружало всю композицию. А при изготовлении подставок, как и при прыжке с парашютом, главное остановится вовремя и самому. Иначе результат вместо изящного обрамления работы будет похож на цыганскую свадьбу со всей ее неуместной эклектикой. Ну, вот эту вот, когда дядя невесты во фраке блюет за свинарником из ворованного ДСП, а потом утирает рот скатертью с золотой бахромой)

Как уже было упомянуто выше, фигурка состоит из 14 частей (у одного только фонаря 6 деталей). Чтобы сборка в итоге прошла без проблем, сразу на этапе лепки были заложены крепления типа "ключ-замок". Вот здесь на голове такое крепление как раз прекрасно видно.

Отдавать заказчикам такие крупные фигурки из полимерной глины это почти преступление. Во-первых, они ужасно тяжелые, а, во-вторых, чрезвычайно хрупкие. Тиражирование из пластика решает все эти проблемы и готовое изделие получается приемлемого веса и отличной прочности. А кроме этого у Кейры теперь есть еще 4 сестренки-близняшки, а не это ли мечта настоящего ведьмака)

С росписью получилось весьма забавно - я долго и старательно имитировала землю на подставке и каменный забор, а в итоге...все мои художественные изыски лососнули тунца, потому что после пробной сборки выяснилось, что подол платья закрывает почти все мои старания. Так что вашему вниманию представляется единственный шанс увидеть, что у Кейры под юбкой.

Ну, вот и всё. Мне бы хотелось сделать еще парочку фигурок по это вселенной, так что оставляйте в комментариях свои пожелания. Это поможет мне выбрать следующего персонажа)

Мир Ведьмака

4.9K поста18.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Круто конечно,но имхо,на Кейру не очень похожа.

раскрыть ветку (1)
15

Я, положа руку на сердце, тоже не в полном восторге от лица. Но надеюсь, что в других работах будет лучше. Эта всё-таки после длительного перерыва и мне радостно, что она вообще есть)

4
Отношение к Кейре меняется навсегда после того как увидеть её прототип
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вот поэтому моей основной задачей было как-то заблокировать эти воспоминания, удержаться и не слепить мужика в платье))

15
DELETED
Круто получилась. Фигурка Ламберта - вроде как он ее любовничек... Главное Геральту не хвастаться, что он вообще-то тоже)
раскрыть ветку (1)
3

Вот уж во вселенной Ведьмака на такие мелочи обижаться))

0
Мирное сосуществование кейры и деревянного кола
раскрыть ветку (1)
2

Я за хэппи энды)

0

Очень круто!

Есть вопрос относительно покраски, а точнее относительно покрытия лаком. Какой лак использовали? Не сильно меняет цвет?

Я примерно год назад подсел на покраску минек (в основном для варзаммера, с недавних пор для dnd) и недавно возник вопрос защиты

Пока присматриваюсь к Monitorum Varnish от citadel, но до конца не уверен

раскрыть ветку (1)
2

Я использую либо лак от Tamiya, либо Mr. Super Clear (клир надо искать по адекватной цене, потому что разброс довольно большой по ценнику). Они оба по сути японская модельная химия. Цвет, конечно, меняется, но не значительно. Если, например, проблема с приглушенной яркостью росписи, то можно сначала покрывать глянцем, а потом уже матовым лаком сверху. Так цвета остаются яркими.

Этот Цитаделевский лак стоит каких-то невменючих денег, имхо. И я не думаю,что в плане защиты он может предложить что-то уникальное, если судить по составу. К сожалению, от времени и прикосновений пальцев стираются любые лаки. Даже автомобильные в баллонах, которые вроде как позиционируются поустойчивее модельной химии. По моему личному опыту лучше всего в качестве покрытия держится эпоксидка и автомобильные двухкомпонентные лаки, но их почти невозможно использовать на миньках, потому что покрытие ну очень "жирным" слоем получается.

показать ответы
0

Шикарно! А как вы делали с неё форму?

раскрыть ветку (1)
2

Да, в принципе, также как и с любой другой вещи формы снимаются - делается  опалубка из доступного материала (картон, акрил и т.д.), туда помещается модель с сформированным литником и заливается всё это дело силиконом. Когда силикон застывает, форма разрезается. Можно делать сразу многочастные формы из двух, трех и т.д. половинок без разрезания. Главное, чтоб было оборудование для дегазации, иначе идет много брака из-за не вышедших из смеси пузырьков.

показать ответы
0

Ну и обманывать мне вас смысла нету. Сказал по своему опыту)
А насчет падения с серванта на твердый пол, то тут, явно, перебор. Но если ваша статуэтка способна пережить такое несчастье, не повредив при этом мелких деталей, то тогда вопрос снят. Но тут уже у меня есть сомнения)

Единственный действительно существенный минус - это недолговечность силиконовых форм при "набивке" их полимерной глиной. И тут ничего не поделать.
Зато есть большее разнообразие цветов, что позволяет сделать "подложку" отдельной детали близкой к цвету её покраски (что опять же актуально, если фигурку часто хватают за что попало не совсем чистыми руками, кусают и трутся об нее). Хотя, при желании и для полиуретанов можно использовать красители.

Не буду больше утомлять своими простынями текста)) Спасибо за совет насчет Smooth Cast 305. Успехов в творчестве!

раскрыть ветку (1)
1

А я не говорю о лжи ни в коем случае!) Как выше уже было написано - всё дело в уровне нормы) Мне полимерка не дает того, что я хочу видеть в изделиях. Кейра из полимерки бы сломалась в пути 100%, потому что мастерка это первым делом сделала даже дома) И нет, ошибок в запекании там нет, просто такая "архитектура" у всей композиции тяжелая, сама себя в сборе с трудом держит из-за веса. А так если кому-то нравится делать всё-всё из полимерки и сами изделия это позволяют - так на здоровье же)

О-о-о, ну наоборот мне очень радостно было побеседовать, ничуть не утомительные простыни) Если вздумаете таки заняться литьем, то пишите. Я с удовольствием помогу, если понадобится, с какими-нибудь трудными моментами перевода такой красоты в новый материал)

показать ответы
0

Мне бы хотя бы понять с чего лучше всего начать вообще) не порекомендуешь что-то типа хорошего гайда для чайников?) и что в идеале должно быть в наличии для начала?

раскрыть ветку (1)
1

У меня в ВКшной группе есть вводная статья на эту тему. Там, правда не всё, что мне бы хотелось написать для начинающих. Но пока у меня нет сил на третью часть, то можно недостающее и лично доспросить. Хотя дальше уже только практика по идее по формовке и литью должна идти. В общем, можешь его почитать на досуге, чтоб представление составить:

1 часть - https://vk.com/page-66742221_48915956
2 часть - https://vk.com/page-66742221_51133343

показать ответы
0

Жестко)
У меня так со многими миньками не выйдет. Идея фикс, что бы прокрашено было всё, даже те зоны, которых не видно по итогу, а следовательно крашу в разборе => собираю => лакирую. После сбора смывать как-то совсем не хочется(

раскрыть ветку (1)
1

Ну, больше крайних мер богу крайних мер))) Я же своё литье крашу. Если испорчено, то можно спокойно переотлить, потому что формы на руках. Ну...ладно, не "спокойно", а матерясь как боцман, конечно же :D

показать ответы
0

Отличная работа! А насчет:
"Вообще, в моих занятиях лепкой образовался чудовищный перерыв в несколько лет, во время которого мне приходилось заниматься всякими совершенно не интересными вещами и только мечтать о том, чтобы создавать проекты, которые вызывали бы у меня какой-то эмоциональный отклик."
Как я тебя понимаю))

раскрыть ветку (1)
1

Да кошмар один. И бросить как бы нельзя, потому что душа к этому занятию лежит, но и делать что-то невозможно)

показать ответы
0

Очень круто! А сколько времени заняла лепка и какую полимерку используете?

раскрыть ветку (1)
1

Я по времени не скажу, потому что перерывы были, которые затянули изготовление на неоправданно долгий срок. А полимерка, грубо говоря, "любая". Здесь в разных частях мастер-модели использованы смеси Super Scupley Firm, Fimo, Premo, Craft&clay, размягчителя для полимерки от Sculpey и остатков разной глины, которые я складываю в отдельную баночку. Всё и сразу, короче)

0
Это просто... &%$енно!!! Других слов нет) очень очень классно! Просто балдею от людей, у которых руки, в отличае от меня, растут из нужного места)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Да не стоит про себя так говорить. У всех руки из нужного места, тут дело больше в терпении и тренировках навыка)

0

С отливом дела вообще ни разу не имел( представляю процесс только в общих чертах и понятия не имею, что для этого нужно вообще) хотя очень хотелось бы научиться и отливать и лепить

раскрыть ветку (1)
0

Ну. если вдруг начнешь пробовать и понадобится какая-то помощь, то пиши) Помогу чем смогу)

показать ответы
0

Ну, я как бы тоже не первый год занимаюсь хэндмейдом, пусть и полупрофессионально (как в известном интернет-меме: "Я тоже своего рода..." :D ) и леплю отнюдь не бусики.
Опыта работы с полиуретанами, соглашусь, у меня крайне мало. С полимерной глиной работаю лет 6, перепробовал разные марки и никогда не применил бы слово "неубиваемость" к Sculpey, Fimo или (прости-господи, нашей родной Jam).

Для меня, понятие "прочная статуэтка" означает, что ее можно спокойно доверить коту или дать поиграться ребенку, который будет бегать с ней, трясти ее, как чёрт сухую грушу, а потом уронит где ему будет удобно. У меня есть бесноватая кошка и два любознательных крестника, поэтому краш-тесты еще те))

Я не спорю, что льтьё окажется еще прочнее и сам планирую его осваивать - в некоторых случаях оно незаменимо. Но от мифа о том, что полимерная глина - хрупкая, а изделия из нее очень ломкие (что даже пересылать рискованно), у меня бомбит не меньше, чем у тебя от "хвалебных од про неубиваемость" :D

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня и не бомбит, это по дефолту такая манера речи, к сожалению)) В остальном я действительно очень часто слышу одно и то же про котов, детей, мужей, жен и падения с сервантов и пр. Однако лично для меня в работе это ничего не меняет - полимерка не тот материал, который я бы использовала со спокойной совестью в фигурках для заказчиков. И я им об этом всегда говорю и предоставляю выбор, если они достаточно осведомлены в этой сфере, чтоб его сделать самостоятельно. Меня ни в каком виде не устраивает тот уровень качества, долговечности и прочности, который глина может предложить. Кстати, многие полимерные мастерки не переживают даже формовку в отличие от смоляных) О чем там всерьез разговаривать-то. Так что тут, пожалуй, некорректно говорить о "мифе" в ту или иную сторону. Скорее это вопрос уровня нормы и привычки) Кому как хочется/удобно/привычно, тот так и делает.

показать ответы
0

Рекомендуют, если проявился этот эффект, то провести эти манипуляции даже если много времени прошло

Покрыть ещё одним слоем лака (главное таким же лаком как до этого) и под лампу минут на 5

При чем не совсем в лампу синьку засовывать, но так, что бы расстояние между непосредственно лампочкой и миниатюрой сантиметров 10 было

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду знать) А то я-то кардинально вопрос решаю - смываю просто весь красочный слой вместе с лаком и переделываю

показать ответы
0

Да-да, оно. У меня из трёх возможных причин возникновения (высокая влажность / много лака / слабо тряс банку перед использованием) 90% вина во влажности

Помогло нанесение повторного слоя лака и сразу на минут 5 под тёплую лампу и потом отставить до полного высыхания

Последующие предварительно просушивал феном и тоже сразу после лака под лампу на пару минут

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня такое бывает, когда я в темноте сослепу рукожопо кладу лак жирным слоем и со слишком близкого расстояния.

показать ответы
0

Попробовал, всё ок
Иногда, правда, возникает эффект frosting (хз как его по русски называют), но научился избегать, а если возник, исправлять)

раскрыть ветку (1)
0

Я даже предположить нормально не могу что такое frosting) Побеление краски после лакировки?

показать ответы
0

А какой пластик используешь для тиражирования, если не секрет?
Насчет того, что полимерная глина хрупкая, тут можно поспорить -  польская, практически неубиваемая, как по мне))
Просто запекать её нужно не так, как указано в инструкции (100-110 градусов, 10-15 минут), а более экстремально - я держу минут 40-45 при температуре 120 градусов. После такого надругательство фигурка запросто выдерживает тряску, опрокидывание и даже падения (с маленькой высоты).

А вот насчет веса, сам хотел бы проверить и сравнить. Посоветуешь какой-нибудь?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот какой год одно и то же) Наверное, сейчас грубовато прозвучит, но если б каждый раз, когда я слышу хвалебные оды про "неубиваемость" какой-то полимерки, мне давали по доллару, то уже сейчас можно было б разжиться домом на Мальдивах. А если б мне давали по два доллара каждый раз, когда авторы этих же хвалебных од через N лет/месяцев переобуваются, нормально распробовав литье, то я могла б насыпать свои Мальдивы совочком в любом понравившемся мне месте на планете.
Так что нет, в любом случае по физическим свойствам смола выигрывает у полимерки. Все, кто говорят обратное, либо лепят бусики и имеют своеобразные требования к материалам (например, для мокуме гане или мика шифт), либо не достаточно погрузились в тему литья.

Я пользуюсь продуктами Smooth On. Разными в зависимости от целей, но чаще формую в Mold Star/Mold Max и лью из Smooth Cast 305. Отечественные материалы в сравнении лютое говнище, так что не рекомендую. Но сразу предупреждаю, просто так взять и в удовольствие попробовать не выйдет скорее всего. Литье это процесс требовательный к оборудованию. Там нужна вытяжка, камера для дегазация, а иногда и просушка помещения.

показать ответы
0

Блин, я хочу себе такую же )

раскрыть ветку (1)
0

Заплати чеканной монетой и любая из 4х ее близняшек твоя) Адрес моей группы в вк точно такой же как ник здесь)

0

Понял, спасибо!

Относительно цены за этот лак: согласен, но ситуация в том, что мне друг на нг надарил невменяемое количество разных красок как в баночках так и в баллонах и туда затесалась и баллон этого лака, но побаиваюсь его использовать, так как он вышел сравнительно недавно и судя по обзорам, которые читал о нём: однозначного мнения пока нет в отличии от цитаделевского предыдущего, Purity Seal, на который почти все жаловались

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут тогда сам бог весел пробовать на чем-нибудь не очень важном и нести результаты эксперимента в массы)

показать ответы
0

Классная работа, классный персонаж (нравится она хотя бы тем что объясняет, для кого женщины красятся :D), творческих успехов вам в новом году.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень приятно слышать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы