Ладно не переваривать тупые феминитивы, которые даже звучат по-идиотски (типа авторка, поварка и т.д.). Но когда общепринятые формы слова в женском роде обходят какими-то непонятными словарными конструкциями - это уже маразм. \хотя подруга вроде тоже ж.р.\
Я очень надеюсь, что это Шубин просто хотел акцентировать, что не просто левая кошка, а именно подруга кота(отношения тип бла-бла), без действительного маразматичного игнорирования нормального слова
Лол, да это его подруга (человек) спрашивает кота. "Подруга" - подлежащее, "кота" - дополнение.
Как вариант, но это уже совершенно другое. Если это действительно так, то смысла обсуждать нет. А рассматривается именно вариант кошачьей подружки
Да я понимаю, что может быть такой вариант. Но я рассматривала именно не как то, что один спрашивает другого. Ибо бугуртить с этого - уже совсем маразм.
Эх, тогда я не человек, раз восприняла это именно как подругу кота, а не подругу, спрашивающую кота
Много с вами кошек разговаривает, что в фразе "спрашивает подруга кота" вы с большей вероятностью увидите вариант "спрашивает кошка", нежели "спрашивает подруга у кота"?
А вы часто понимаете, о чем конкретно спрашивают вас кошки? Просто это немного нереально, если я не ошибаюсь