13642

Феминистки и терминатор

Был у меня тут пост про то, что меня бесят ебанутые истерички в кино, вроде Капитанши Марвел. Я привёл пример, где за просьбу улыбнуться, она заломала руку мужчине, и угрожая её оторвать, отобрала мотоцикл.

Некоторые женщины начали писать, мол, "Просить улыбнуться — это эмоциональное насилие!", "Да голову ему нужно было оторвать, а не руку!", а кто-то писал "Просто ты сексист! Если бы мужчина заломал руку тому, кто к нему пристал, тебя бы это не выбесило! Вон в "Терминаторе" то же самое было и никто не возмущался!"

Хорошо. Давайте вспомним как там было в "Терминаторе"

Итак, первая часть: Терминатор отхреначил гопников только после того, как они достали ножи и явно собирались его пырнуть.

Вторая часть: Терминатор отхреначил байкера только после того, как байкер затушил об него сигару.

А Капитанша Марвел заломала руку человеку без всякой физической агрессии с его стороны, а просто за просьбу улыбнуться.

Какой вывод мы можем сделать из этого? Что даже Киборг-убийца добрее женщин)))

Всё о кино

32.6K постов64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вот это "улыбнись, че такая хмурая" - бесит безумно вообще. Мое лицо, если оно в спокойном, расслабленном состоянии, кажется грустным, но это не так, я просто спокойная и строение лица такое. И когда мне в миллионный раз говорят "улыбнись", я готова вцепиться в ляжку этому человеку зубами, лишь бы от меня отстали. Особенно, если это левый человек, которого, извините, ебать не должно, что у меня с лицом.

А еще представьте ситуацию: у вас кто-то умер, вы наплакались, собрались с силами и вышли в общество. И вот вы идете со своим грустным лицом и горем внутри, а тебе "улыбнись, тебе что, сложно что ли, девушки должны улыбаться". Да бляяяяять...

раскрыть ветку (176)
39
DELETED

- улыбнись
- атьебись

и все

раскрыть ветку (1)
32

К сожалению всем так не скажешь(((

137

Хуясе.

Я тут на секундочку представил, как полыхнули бы SJV-шные пердаки, если бы в широкий прокат вышел фильм, где МУЖЧИНА за словесное замечание заламывает руку ЖЕНЩИНЕ и отбирает её имущество.

Там бы режиссера и сценариста сожгли бы за живо.

А тут "ну это она за дело, ведь это так БЕСИТ".

Шо, опять стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку (12)
104

Уже ответила кому-то, что с ТСом согласна, в сериале показана неадекватная гипертрофированная реакция, я не защищаю сериал и сценаристов, просто постаралась объяснить со стороны человека с "грустным" лицом, почему такие вещи задевают и вызывают горение жопы))

раскрыть ветку (10)
16
Иллюстрация к комментарию
14

Окей, так понятнее, спасибо.

1

не было у нее горение жопы, она просто показала какая она "сильная независимая", и именно на это указывате автор поста, что ей лишь бы показать свою силу. Никто ее не обижал до этого.

ещё комментарии
1
Не замечание, а приставание. Что тоже бывает)) и в реальной жизни одна тетя дядю так достала, что он заломил ей руку и вывел из кабинета. Потому что реально заебала.
Мадам понеслась в травму, синячки сымать. Из сидевших в кабинете никто не подтвердил, что это чувак травмировал ей ручку. Так что не недо. Будем плясать от конкретики
41

Вы не поверите, все то же самое работает и в обратную сторону, мужчины испытывают те же самые эмоции и желания в тех же ситуациях на "улыбнись, че как это самое".

Но вроде в приведенной ТСом сцене у героини не было никаких подводящих к такой реакции эмоций.

раскрыть ветку (40)
5
Охотно верю! И если мужчина пошлет требующего лыбу нахуй, я его поддержу. Правда, будем честны, к мужикам с таким пристают меньше. Но бывает.
раскрыть ветку (3)
0

Подарок

Вот пример, как парень докопался до улыбки, и его даже не пристрелили)

раскрыть ветку (2)
0

Ну нет, он все таки устроил из этого какой-то квест, у него была сама цель, чтобы девушка улыбнулась, если бы он подошел и сказал просто "улыбнись", сомневаюсь, что был бы такой же эффект.

раскрыть ветку (1)
0

Пример - в плане "бери пример, как можно попробовать добиться внимания девушки". В обсуждаемом эпизоде из фильма, фигурально, байкер просто подошел и выкатил свои яйца на газету.

18

это ж марвел, там все неадекваты же:) но и посыл ТС не особо. Фраза "улыбнись" это ни ничего такого, это часто бесит жутко.

раскрыть ветку (16)
7
Бесит, потому что манипуляция и попытка управлять чужими эмоциями
9

Вас тоже эта просьба эмоциально насилует?)

У ТСа посыл в другом, в том, что реакция не соответствует проступку. Я бы вот на 100% понял и принял если бы капитанша поступила почти так же - схватила мужика за руку, дернула током, заставила стоять на коленях и сказала в духе "если видно, что девушка не хочет знакомиться то не надо настаивать. А теперь гони мне свой мотоцикл, если хочешь уйти с двумя целыми руками".

Меня вот бесит когда ко мне подходят "друг, дай закурить", но я не считаю нормальным в ответ ударить человека, сбить с ног, забрать его кошелек и спросить "ну что, все еще хочешь курить?". И дело будет именно в этой фразе, потому как чтобы ее сказать мне требуется почувствовать себя оскорбленным этим предложением - другой логической связи между просьбой и моей ответной репликой я не вижу.

раскрыть ветку (14)
14

А вы какой реакции хотели от фильмов марвел? Они ж там поголовно неадекваты))) Посыл автора не только в том, что неадекватная реакция, но еще и в том, что ничего ж такого в этой просьбе нет. Только вот попробуйте представить, что к вам с такой просьбой подкатил мужик, все еще ничего такого? :) Да это не то, на что стоит бурно реагировать, но многим подобное неприятно.

раскрыть ветку (13)
1

Только вот попробуйте представить, что к вам с такой просьбой подкатил мужик, все еще ничего такого? :)
Максмально тупая идея -- выдумывать "зеркалки", меняя пол в ситуациях, где он важен (вроде флирта и прочих межполовых отношений).
Типа: "Ты всё ещё думаешь, что целовать жену -- это нормально? А с мужиком тоже пососёшься?"
Нет, блин, я не буду флиртовать с мужиками, но не из-за всепоглощающего сексизма и патриархата, а потому что я, нахуй, не гомосек. А вы, господа сжв, можете хоть овец сношать, раз уж настолько равноправные и не видите разницы.

1
Если б к нему с такой просьбой подкатил мужик, он бы точно сломал ему руку)))

С какой, не быть хмурым и улыбнуться? Отшутился бы, сказав, что он может улыбнуться за двоих, за себя и меня.

раскрыть ветку (10)
20

Вы мужчине улыбнулись, пошутили, он уже уверен, что точно вас зацепил))) Попробуйте потом убедить его в обратном)) В женском мире одно так, неудачная шутка может привести к навязчивому поклоннику.

раскрыть ветку (5)
3

Я как бы описал свою реакцию, мужчины на мужчину. Если все еще в парадигме этой реакции "мужчина уверен, что меня точно зацепил" и попытается завязать знакомство поближе, так же спокойно скажу, что не заинтересован. И только если и после этого он все равно будет пытаться приставать - пущу в ход силовые аргументы.

Мб не стоит передергивать и сворачивать на женский мир? Я уже писал выше как бы я нормально воспринял реакцию женщины (могущей все это сотворить) и почему.

раскрыть ветку (4)
7

"И только если и после этого он все равно будет пытаться приставать - пущу в ход силовые аргументы" -- ну а женщинам не особо доступна эта опция. Вот он подошёл, она ответила вежливо, а мужчина не понимает и продолжает знакомиться. У меня лично был такой опыт, и не раз. Например, решили встретиться с подругой, поболтать, отдохнуть в любимом месте. Вышли из метро, сразу подходит парень знакомиться, вежливо отвечаем отказом. Он не унимается, идёт за нами, мы раз 100 ему вежливо отказали, уже сказали, что у нас есть парни, что просто хотим вдвоём посидеть и т.д. А он уже почти в истерике, самое смешное, что в ответ на наши отказы он орал что-то в стиле "я такой классный, да что с вами не так". Было светло, много народу, не страшно, но в результате нам пришлось от него убегать. Если улыбнёшься, то вообще считай, ты на всё согласна.

раскрыть ветку (3)
0

Девушка, меня спросили как я отреагирую на такой-то поступок - я ответил исключительно за себя. Даже не за мужчин в целом, а сугубое ИМХО. У другого мужчины может быть совершенно другая реакция.

Вопрос как с моей точки зрения должна девушка реагировать в подобной ситуации мне не задавали.

Более того, мне кажется очень странным применять мою личную реакцию в подобной ситуации на женский пол - если, конечно, женщина не аналогичный бородатый лось под два метра с физической возможностью уебать в ответ.

Вариант реакции с моей точки зрения "девушки которая может уебать" я давно описал выше и, как мне кажется, разжевал в чем затык. Уебать можно за то, что продолжал приставать, хотя тебе ясно дали понять, что против этого. Четкая связь: полез - попросили не лезть - не прекратил лезть - получил. А вот в качестве причины полученных люлей назвать "то, что попросил улыбнуться" - этого я не понимаю, так как не воспринимаю улыбку как что-то, что должно задевать. Попросил улыбнуться - получил - улыбки оскорбляют девушек?

В описанной вами ситуации парень откровенный ебанат, для которого не существует чужого мнения и я не на его стороне.

раскрыть ветку (2)
9

Ну никто и не бьёт за просьбу улыбнуться. Это просто персонаж из фильма. А вот таких "откровенных ебанатов" в жизни полно. А ответить им даже особо и возможности нет. Вообще практически каждая женщина сталкивается с самого детства с насилием со стороны мужчин, а ответить нет возможности, действительно может накапливаться агрессия, не считаете так?

Просьба улыбнуться реально неприятна. Вы подходите к незнакомому человеку и говорите, что ему надо сделать для вас, человеку может и не до улыбок вовсе. Задевает не улыбка, как вы пишите, а само отношение. Это из оперы "вижу цель, не вижу препятствий". Типа я хочу знакомиться, а ты грустная, но мне пофиг, поэтому давай уже улыбайся. Если вы знакомитесь с девушкой, а она вам совсем не улыбается, значит надо просто от неё отстать, не надо просить улыбок, она НЕ хочет вам улыбаться.

раскрыть ветку (1)
24

А с чего девушка должна отшучиваться? Назовите причину, почему девушка должна эмоционально обслуживать незнакомца, который проходил мимо и решил доебаться?

раскрыть ветку (3)
0

"попробуйте представить, что к вам подкатил" - я представил. Или мне надо было представить вначале что я девушка?

раскрыть ветку (2)
1
Представьте, что к вам подкатил гей, в сталицах это вполне возможный вариант
раскрыть ветку (1)
1

#comment_320606302

Алгоритм такой же.

26

Верю. Просто старалась объяснить, почему может быть неадекватная реакция, на, казалось бы, безобидную просьбу.

С ТСом я согласна, реакция в сериале гипертрофирована и ненормальна.

ещё комментарии
32

Та к если мужчина устал , а ему говорят мужина, уступите место - он может переебать? он может тоже готвов в ляжку вцепится зубами, потому что хочет сидеть.

Плохое настроение не оправдывает распускание рук.

раскрыть ветку (59)
11
Нет, но он может отказаться и сидеть спокойно)
раскрыть ветку (58)
19

так и вы можете не улыбаться..

раскрыть ветку (20)
36
Вы говорите про адекватную просьбу, которая оправдана усталостью другого человека или ещё чем-то и это нормальная ситуация.
Просьба об улыбке незнакомого/просто другого человека - это доеб на ровном месте. Мне кажется их нельзя сравнивать.
раскрыть ветку (19)
20
Как мочевой, только

Меня просили уступить место, вернее даже сказать требовали, а я тогда тоже был заёбан, и на работе устал, и ездить стоя в забитом транспорте устал... Потому просто сказал "нет". А две бабки начали меня обсирать и хуесосить.

Но я ни одной из них руку не сломал и слова грубого не сказал.

раскрыть ветку (8)
18

Ну так и женщины руки не ломают за просьбу улыбнутся.

DELETED

Потому что ты - обязан. При равной стоимости проезда - обязан уступать. А, не уступишь - женщины имеют право публично тебя оскорблять, сравнивать, унижать, давать определение. Потому что в отличии от мужчин - не несут ответственность за слова.
И чем моложе мужчина - тем больше прав у женщин. На студента пару дней назад накинулись в автобусе - бабе место не уступил, как она только зашла. Только приложила карту и сразу претензии "Что ты сидишь? Ты не видишь, что женщина - зашла?" и когда он пытался уточнить в чем дело - пошли оскорбления вроде "не мужик, что за уроды воспитали, откуда такие берутся". Честно, я бы эту бабу вместе с рамой и стеклом на ходу выбросил, а не место уступил.

раскрыть ветку (1)
9

Да девушек даже чаще просят уступить место в транспорте, чем парней. И так же их обсирают. Я сама лично с этим сталкивалась, а не где-то там слышала.

То есть за оскорбления ты бы "эту бабу вместе с рамой и стеклом на ходу выбросил"? При этом недоволен чрезмерной реакцией женского персонажа в фильме из категории боевик/приключения?

Ну это закон любого выбора, вы решили, что хотите сидеть, а обсирающие бабки - это последствия выбора. Но это не говорит, что вы плохой в этой ситуации, скорее это характеризует тех бабок, что они как люди не очень.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Бабки это - молодые в прошлом женщины, которые долго прятали свою натуру за привлекательной внешностью. Но на деле - всегда были такими. Просто возраст - убирает необходимость прикидываться.
У меня по двору гопота ходит и бухает, орет, матерится. Сомневаюсь, что через 20 лет они будут в парке Братьев Карамазовых читать и в шахматы с таймером играть

раскрыть ветку (2)

Согласна, мудак с возрастом не превращается в мудреца - он становится просто старым мудаком. И это относится как к женщинам, так и к мужчинам. К женщинам даже больше, я бы сказала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Согласна, мудак с возрастом не превращается в мудреца - он становится просто старым мудаком." - всегда эту фразу привожу в пример.
Просто у женщин больше возможностей скрыть свою сучную натуру. Многим прощается тк внешность обманывает сознание. Ведь "Она - красивая, она - не могла". А на деле самые красивые и есть - самые аморальные твари потому что охренели от своего везения такой родиться. Как на халяву получили внешность и считают это своей заслугой, достижением и правом на все, так же и к остальному относятся. Ну и конечно раздутая корона в течении жизни всякими идиотами, которую потом носят до старости и всем пихают, как реальный титул.
Хотя, тут наверно правильное определение - бабам, а не женщинам. Бабы загнобят даже женщину потому что баб - всегда больше

0
Хе, поверьте вы легко отделались. Бабки и отпиздить могут! Кэпша Марвелл отдыхает

А если человек устал от хмурых лиц?)

раскрыть ветку (2)
8

А кто покажет путь в альтернативные края,

Раскрасит звуки в яркие цвета

И вызовет движение узоров бытия?

Товарищ кислота,

Товарищ кислота,

Товарищи грибы и кислота.

(с)

7
Ну так он в России живёт, тут, простите, базовые настройки))
ещё комментарии
0
DELETED

Ага и все такие сразу "Ну, конечно, пусть сидит".
Сразу начнется гвалт "сидит, никакого воспитания, уважения, женщина стоит, а он - мудак, урод, козел, импотент, нищеброд".
У нас женщины настолько привилегированные, что "уступить" или "пропустить" считается - обязанностью мужчины и любое отхождение - скандалы и оскорбления. Проезд стоит одинаково, а уступать обязаны мужчины. И по фигу, что она целый день на стуле сидела, а он бегал с тяжестями. Она "вообще-то женщина" = инвалид всех групп сразу
Как на дороге ПДД для всех, кроме женщин - двор перекроет "Я не буду отъезжать", так же суются в очереди "Я там перед вами стояла" и по фигу, что кассу попросил открыть я.

Ко мне в метро подошел мужик и говорит "Брат, дай сяду пожалуйста, 2 смены отработал, падаю". Я только встал, так он похоже еще процессе посадки уснул в движении прямо. Захрапел, как только на место упал. Видимо на последнюю просьбу силы остались только. А не наваливался на меня сумкой, не вставал на ноги, не кряхтел и кашлял

раскрыть ветку (36)
4

Ладно, а теперь мой опыт) Раз у нас опыт на опыт. Так вот, я очень редко вижу, чтобы в метро просили встать мужчину. Либо чел сам встаёт, либо нет. А вот лично меня тыкали, когда сидела в телефоне и не смотрела, кто там зашёл. Если что, парни, которые сидели, тоже в этот момент были. Но им никто ничего не говорил)

1

Подождите, мы не говорили про то, что будет, если отказаться, мы обсуждали лишь подобную возможность. И да, возможность отказаться есть, но могут быть последствия в виде недовольства в вашу сторону.

Не стоит думать, что только мужчины от этого страдают, меня тоже часто сгоняют в транспорте с места, так как молодо выгляжу, еще и облают, что сама не подскочила.

раскрыть ветку (34)
DELETED

Но, опять же, на вас такая реакция потому что нет мужчин рядом на которых можно наехать с требованием на основании мнимого гендерного преимущества. Если бы мы сидели рядом, то докопались бы до меня. А, если бы я не уступил, то в вас бы уже искали солидарность и поддержку в борьбе с хамом, который оплатив проезд, как все - еще не понял, что у нас- гендерная сегрегация и мое место - стоя в конце вагона или салона автобуса

Вот тоже наблюдение: женщины очень редко благодарят, если пропускаешь перед собой куда бы то ни было. Практически никогда не придерживают дверь в метро, но ломятся перед мужчинами, что в магазин, что в автобус, что в вагон - в двери, которые те открыли для себя. Могут стоять в проходе "Ничего обойдут" в час-пик в метро или в кассе проверять чеки, разговарвать с кассиром, убирать покупки - не оплатив товар и по фигу, что стоит огромная очередь. Она - купила и ей надо все убрать, застегнуть, проверить, заодно пару слов кассиру, проверить баллы. А потом отойти, вспомнить, вернуться и спросить "про скидки". Ну или пойти взять еще что-то и встать в начало "я уже купила, просто мне еще надо вот это"
Магазины - отдельная история. Каждая идет не выпуская из магазина при том, что "сначала - выпускают, а потом - заходят". По 3-4 сразу могут идти в наглую в лоб не прекращая разговор, а когда отпускаешь дверь еще и говорят "Ты нормальный вообще, ты видишь, что я иду и дверь мне в лицо отпустил" словно я - личный швейцар в дверях. И чем старше - тем наглее.
Мне так одна заявила в кассе, которую я попросил же отрыть "Я перед вами в другой кассе стояла, нечего тут вякать" и поставила бутылку шампанского. Сомневаюсь, что скажи я так мужику - вышел бы потом не оставив пол лица на полу магазина

раскрыть ветку (33)
5

Ну не соглашусь, подобные ситуации происходят и в присутствии мужчин и наоборот) Это просто категория баб, которым все должны. Лично я с ними не согласна, ибо мы все люди, и у любого, независимо от пола и возраста, может быть трудный день или что-то болеть.

Вот все что вы написали про женщин - правда, да многие такие, и делают вот такое говно, я считаю, что они позорят женский род и осуждаю подобное поведение. Но такие не все. Да и давайте честно и мужчины такие есть)

Просто есть люди, а есть невоспитанное быдло и оно может быть любого пола.

раскрыть ветку (32)
DELETED

Я считаю, что это не женщины, а бабы. А ведущие так себя мужики - подкаблучники - воспитанные этими бабами.
Мужчина, если он даже ошибся - не будет выступать, а признает ошибку, если замечание "по существу дела". Еще очень много решают обстоятельства.
Одно дело, когда мы разговаривали днем на улице и из окна вылез мужик со словами "Ребята, можно потише, очень басите" - на что я ответил "Виноват, уходим"(потому что он не должен дома слушать наши голоса) и мы отошли в сторону.
Другое дело, когда в 4 утра под окнами орут пьяные уроды, которые изначально не думаю где и в какое время они находятся и им кричат "Вы заебали орать, люди спят" и они начинают - хамить в ответ, угрожать, чет там из себя строить. Вот это говно воспитано - бабами, которые так же орали и не думали, что, кому и где они говорят. Такие не понимают слова и не имеют критического мышления, они понимают - палкой по хребту и в клетку.

Такими не становятся в зрелом возрасте - таких воспитывают родители.
Я уже писал тут как-то, что сделал замечание женщине в парке, которая среди бела дня, на аллее - сняла с сына лет 3-4 шорты и позволила - ссать на дерево прилюдно. И получил возмущенное

- "Ничего страшного, он - маленький". Я ответил, что "Через 20 лет ваш маленький будет гадить у всех на виду, а на замечания таких как вы - бросаться в драку и орать потому что его к этому приучили с детства"

И поскольку у нас воспитанием с рождения занимаются женщины - таких случаев будет еще больше. Думаете стоящий 3м рядом и играющий в телефон пока его весь проспект объезжает это - мужчина? Нет, это - баба, которой все должны и "Мне вообще-то надо, я жду, ничего объедут", просто тело другое - мужское. Транс-баба

С женщинами так же. С настоящими женщинами. Женщине не по статусу в очереди устраивать скандал, она не будет просить место в метро, ей вообще ни от кого ничего не надо. И уж тем более порочить себя.
Мы - мужчины, таких женщин сразу видим. Жаль, что их очень мало

раскрыть ветку (31)
4

Еще раз повторюсь, согласна про баб и про истеричек мужского пола.

Я тут в трамвае ехала, остановились на остановке, около дверей кипишь какой-то, стоит мужик среднего возраста и дедушка рядом, мужик на него орет "ты мне на ногу наступил, извиняйся, что молчишь", не очень слышала, что ему отвечали, но еще три остановки этот мужчина истерил и требовал извинений, вот прям истерил, это было ужасно нелепо и смешно.

С теми же дверями, меня с детства мама учила, что "сначала выпускают, потом заходят" и я всегда этому следую, не зависимо от пола выходящего (мужчины очень мило смущаются, когда их пытаешься пропустить), но есть мужики и бабы, которые лезут в эту дверь, как будто их не пустят, если они сейчас не прорвутся. Бесят ужасно.

Ну и что, тут пол виноват? Нет не пол, воспитание и адекватность.

Вот есть выражение, что поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, просто нужно примерить на себя ситуацию с обратной стороны и посмотреть, понравится тебе такое поведение оппонента или нет. И если нет, то не делать этого. Это же так просто.

Женщине не по статусу в очереди устраивать скандал, она не будет просить место в метро, ей вообще ни от кого ничего не надо.

Если вернуться к теме моего изначального комента, то да, нам ничего ни от кого не надо и вот это "улыбнись" нам тоже не надо, оно не бывает в кассу, это всегда либо раздражает, либо пугает. И я пыталась донести не то что, надо всем руки ломать (насилие - это плохо, никого нельзя трогать руками без его разрешения), а то что не надо приставать к незнакомым людям с подобными вещами - это нездорово. Понимаете?))

раскрыть ветку (3)
DELETED

"Нет не пол, воспитание и адекватность" а я как раз говорю о причинах этого воспитания. Так ведут себя - бабы, которые такими воспитывают своих же детей, а в последствии эти дети без пола и возраста - орут в трамвае, как этот мужик.

И я пыталась донести не то что, надо всем руки ломать (насилие - это плохо, никого нельзя трогать руками без его разрешения), а то что не надо приставать к незнакомым людям с подобными вещами - это нездорово. Понимаете?)) - донесите это до тех, кто делает. Мне для чего это?

раскрыть ветку (2)
1
Ну просто мы с вами дискутируем, то есть стараемся донести друг до друга свою позицию, поэтому и уточняю, понятна ли моя для вас) но если оно вам не надо, о не принуждаю ни в коем случае))
раскрыть ветку (1)
2

Да-да, женщины виноваты, это же они людей рожают, потом воспитывают, вот люди неочень и получаются. А мужчины где в это время? У меня мать и отец работали, причём у отца чисто рабочая специальность, а мать бухгалтер. Кто нами занимался? Мать. На собрание -- мать, в поликлинику -- мать, на больничный -- мать, нужны репетиторы -- ищет мать, кружки -- мать, собирать в школу -- мать и т.д. А декрет-то всего 1,5 года был. А потом, если бы я вдруг вытворила что-то непотребное, она ещё и должна выслушать, что во всём виновата? Отец даже не знал, в каком мы классе учимся, забывал, сколько нам лет. И многие мужчины считают, что у них освобождение какое-то от воспитания собственных детей, они же работают, хотя в большинстве семей работают оба. Даже если мужчина реально больше работает, есть выходные, праздники, отпуск, но он лежит на диване, это же, чтобы отдыхать. Ну а женщинам, получается, отдых не нужен.

раскрыть ветку (26)
DELETED

"у отца чисто рабочая специальность" у меня так знакомый живет - чисто рабочая специальность. Спит 1 ночь из 3х дома. остальное время - работает. И тоже самое говорит его жена "Я все сама ,все на мне". А когда рожала - не думала, что их всех кормить надо. И что одного оклада на всех не хватит.
Мужик же всегда работать идет от нечего делать

Кто воспитывает? А кто у нас с яслей по универ с утра до ночи с детьми и подростками? Не женшины? Кто прививает "Уступи, она - девочка", "Извинись, она - девочка" и публично наказывает у девочек на глазах? Я с дет сада помню, что у нас вытворяли воспитатели и как потом девочки этим пользовались. И все это продолжалось в школе с другими девочками, их так же учили тетеньки - "мальчишки - дураки и они - виноваты". И женская солидарность "Маша не могла уронить вазу с цветами, это ты сделал и на нее сваливаешь" и все девочки "да, да, это - он".
Я был на соревнованиях со знакомым а тот с сыном. Куча детей, все играют, бегают. Но, отец одного мальчика на сына наехал "Мы зачем сюда пришли, ты устанешь, ты не сможешь выйти, не хочешь - поехали домой или сиди и готовься". Там "Женщины, которые лучше знают, как воспитывать детей"( мужик может олимпийского чемпиона воспитать, космонавта, снайпера, а ребенка не может) налетели "Как он разговаривает с ребенком. Отнять права, лишить свободы, кастрировать, позвонить матери".
И все бы ничего, но сын этого мужика - занят первое место. Стоял и лыбился с кубком, медалью и грамотой. А дети "умных женщин" ни хрена не смогли. Места около 72 и 78. И что они сказали "Главное не победа, а участие". Чтобы через 20 лет дети выросшие с этим кредо слушали от жен "У тебя нет амбиций, ничего не хочешь, только лежишь", но сами пойдут своих детей учить "участию", а отцу, который будет что-то перечить - заткнут рот.
У женщин мужья не авторитеты по этому они и воспитывают детей. По хер что там муж сказал, я - умная. Я лучше знаю, как воспитывать мужчину. Чтобы потом это говно стояло 3м рядом и парализовывало движение потому что "я жду", а на замечания делало лицо, словно заплачет потому что "мама мне так не говорила"

раскрыть ветку (25)
2

Нет, у моего отца был обычный график, с 9 до 18, пятидневка. Второго не планировали, но отец сказал: "никаких абортов, прокормим". Жили в коммуналке вчетвером в одной комнате, иногда было нечего есть.

"А когда рожала - не думала" -- сама от себя рожала? Почему, мужу думать не надо было?

Мужчины не воспитывают собственных детей, потому что плохие женщины им не разрешают, ок, понятно.

Вы пишите, как плохо женщины влияют на детей. Такой случай. В 11 лет меня облапал на улице 40летний мужик и рассказал, что такое секс. Если коротко, по его словам, это возможность для женщин легко заработать, доставив мужчине удовольствие. После чего он предложил отсосать ему, если я хочу сохранить девственность для мужа. Мне 11 лет. Какой заботливый, соси, трахайся в другие дырки за деньги, главное, для мужа-дурачка девственность сохранить. Как вам такое мужское "воспитание"? С детства меня бил отец. Не мог вообще контролировать свой гнев. Как-то он меня душил. Они смотрели какую-то комедию, раньше закадровый смех любили вставлять после шуток. Раздался смех, я немного засмеялась, машинально. А оказалось, там шутка пошлая была. Он схватил меня за шею друмя руками, поднял так, что ноги не касались пола, и начал бить об стену. Как вам такое мужское "воспитание"?

раскрыть ветку (24)
8
Самой не нравится, когда просят улыбнуться, но руки ломать после подобной просьбы точно не буду, даже если суперсилы появятся. Обычно это раздражает, так как не под настроение обычно, но он то этого не знает и искренне считает, что поднимает тебе настроение. Просто пройти мимо, через минуту раздражение улетучится.
раскрыть ветку (5)
0

Все упускают контекст самого фильма, то что она не просто девчонка в своём обществе у которой появились суперсилы, а то что она на тот момент фильма солдат инопланетной армии на незнакомой, с её точки зрения, планете. Потому и руки ломает

раскрыть ветку (4)
0
Как мочевой, только

Эта фигня про улыбку давняя тема в Америке, считается сексизмом и всё такое. Поэтому данная сцена, очевидно, сделана в угоду повесточке, а не потому, что она вот такой персонаж.

раскрыть ветку (3)
0

Эта тема давняя не в америке, а везде. У нас к сожалению часть мужчин такой же херней страдают, постоянно говоря незнакомым женщинам (а чаще девушкам в два раза моложе себя) что им надо улыбаться, не так ходить, по другому выглядеть и тд. Мои симпатичные подруги каждая имеют под сотню таких историй. И сексизмом это действительно является, так как мы не наблюдаем, чтобы мужчины в таком же объеме говорили "улыбнись, красавец" незнакомым мужчинам, значит это действие направлено на только один пол в связи с другим отношением к нему, что и определяет сексизм.

Сцена частично сделана в угоду тому, что вы называете повесточкой, а конкретно - чтобы показать, что НЕ НАДО в реальной жизни приставать к девушкам так, как делал чел на мотоцикле. Но и в рамках сюжета она абсолютно имеет смысл, показывая саму Марвел как солдата без особой эмпатии и с четкими личными принципами, не включающими в себя заботу об инопланетных людях. Вот если бы так сделала, например, какая-нибудь другая из девушек квм, с другим характером, придирка имела бы больший смысл.

раскрыть ветку (2)
0
Как мочевой, только

Ну офигеть, тогда цветы дарить тоже сексизм? Я же мужикам не дарю. И в кафе платить тоже сексизм, я же за мужиков не плачу...

Да, мужчины и женщины разные, и, в большинстве своём, гетеросексуальные. Потому мужчины другим мужчинам не говорят "улыбнись, красавец"

А вот женщины мужчинам тоже очень даже часто делают какие-то замечание, которые их не касаются. Например, на работе одной женщине, сильно старше меня, не нравится моя борода. Постоянно мне говорит, чтобы я её сбрил.

Это тоже сексизм? Мне кажется, что это просто бестактность и всё. Нечего из этого делать какую-то особую чисто женскую трагедию

раскрыть ветку (1)
0

Есть разница между поведением по отношению с человеком, с которым в отношениях, и человеком, которого не знаешь.

Если ты за свою девушку в кафе платишь, а она сама не против, это не сексизм, это отношения в которых вы так договорились. А вот если ты пригласил потусить в кафе двух своих одинаково близких друзей, парня и девушку, и за девушку ты заплатил а за парня нет, и не потому что она например беднее, а просто потому что она девушка - это сексизм получится. Сексизм он не всегда против женщин, этот термин сам по себе - о неравнозначном отношении к людям в одинаковой ситуации на базе их пола.

Сексизм не "чисто женская трагедия", он к сожалению весьма распространен по отношению к обоим полам. В сторону мужчин, например, начиная от тупого "мальчики не плачут" и до государственного призыва на военную службу абсолютно всех, кто родился мужского пола.

Женщина у тебя на работе действительно проявляет бестактность. А вот если бы она например ходила и говорила, что ты наоборот должен отрастить бороду именно потому что "ну ты же мужчина, у тебя должна борода расти", или сбрить потому что "настоящие мужчины всегда чисто выбриты", или же проявляла другую бестактность именно на основе принадлежности к мужскому полу, это классифицировалось бы как сексизм.

Так и про улыбку - девушке с которой в отношениях , если она не против, можно сказать, но если ты перед собой незнакомую девушку рассматриваешь не как человека, а только по её полу -> девушки это твои потенциальные партнеры -> девушки должны быть красивы для того чтоб быть твоей парой -> девушки должны улыбаться чтобы быть красивы -> сексистское поведение получилось. Ты и сам признал, что сказал бы девушке улыбаться, а парню нет, только потому, что гетеросексуален, то есть смотришь на неё только как на потенциальную пару. Для большинства девушек такое - неуважительно.

7
Как я вас понимаю! "А ты чего такая грустная/печальная/серьезная/мрачная/..."
2

Идея встречного троллинга - чуть присмотреться, заржать и уйти.

Ух, как ему будет плохо!

раскрыть ветку (1)
0

Или глаза закатить, внимательно осмотрев с головы до пят и обратно 😁

3
А че представлять, имело место быть, благо не со мной в одном общественном месте, когда доебались с улыбкой до чела, только что с опознания.
У мя история проще, здороваясь с охраной БЦ, обычно улыбаюсь. Чисто жест вежливости на автомате, но дядя чего то себе напридумывал.
Как-то еду из суда, мне там мозг высрали так, что убить кого-нить хочется, не чаю добраться до кабинета чайку налить и сожрать шоколадку для снятия стресса, а тут: "а что же вы сегодня не улыбаетесь?" ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ БЛЯТЬ! - на что нарывался, то и получил. Мы с тобой дядя на брурдершафт не писали
2

Ага) Это называется Resting bitch face

То же самое.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот есть рич бич, а есть просто грустное, мое второе, чуть разное))
2
DELETED

А мне женщины такое говорят, когда у меня спокойное лицо, и что, мне теперь нужно их бить или "вцепиться в ляжку зубами"?

раскрыть ветку (2)
12
Я никого к насилию не призываю, но оставляю это на ваше усмотрение, только с последствиями тоже придется потом разбираться)))
1
Если пошлете их подальше, я вас за это не осужу
2

Потому что вот это "улыбнись, че такая хмурая" - бесит безумно вообще

https://youtu.be/Jl0mOTBgo0E

Предпросмотр
YouTube0:03
ещё комментарии

Даже если бесит, это не повод заламывать руку и грабить. Несоразмерный ответ. Понимаешь ты это? А готовность кусаться — иди лечи.

Соразмерный ответ — острый словесный.

раскрыть ветку (2)
7
Вы знаете, что такое фигура речи? Так вот готовность кусаться - это фигура речи, призванная показать степень раздражения на подобные комментарии. Ещё раз, я нигде не писала про насилие, не выдумывайте.
2
Чел, ты передернул. Никто никого кусать зубами не призывает. И руки ломать тоже. Но если за приставание пошлют, обижаться не стоит

Улыбнись, епта. И сходи к психиатру, ты опасна для нормальных людей.

раскрыть ветку (3)
11

Нет уж. Я никого не трогала. Это пускай люди идут к психиатру, если считают, что могут приставать к другим просто проходя мимо.

1
Епта, верни санитару телефон!
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня я санитар и телефон у меня. Скоро галоперидол тебе занесу.

0

Мое лицо, если оно в спокойном, расслабленном состоянии, кажется грустным, но это не так, я просто спокойная и строение лица такое

У меня так же, только меня со временем доебали, и теперь людей смущает моя дефолтная спокойная и уверенная полуулыбка. Если в отношении к грустняшке чувствовалось что-то снисходительное, то теперь наоборот.

Я так понимаю что у тебя кто-то ежедневно умирает, а если тебе говорят улыбнись и ты за это готова разорвать, то вам стоит походить к психологу и что-то сделать с вспышками гнева которые у вас вызывает просьба улыбнутся.

И ещё улыбайтесь чаще люди, это влияет на настроение в том числе, я не говорю ходить как дурачок и улыбаться, просто окружите хотябы минимально умором

раскрыть ветку (3)
14

Вера в адекватность людей у меня ежедневно умирает, корчится, бедная, в агонии.

1
Вы сейчас вот этот бред на серьезных щщях настрочили? Или просто потроллить?
1

Спасибо вам, вы смогли своим текстом в умору.

0
А у героини, которая руку заламывала, что? Кто-то умер?
раскрыть ветку (1)
1

У все у нас кто-то когда-то умер, она тоже человек.

0

Ты неадекватная. Держись подальше от людей и не бросайся на них. Не надо насилия. Просто улыбнись.

раскрыть ветку (1)
Она офисный планктон, вот и злобная поэтому.
0
Бесит, согласна, но реакция чрезмерная. Тебе словами наговняли, наговняй в ответ, фак покажи или нахуй пошли. Бить в ответ – неадекватно.
раскрыть ветку (1)

Согласна. Насилие - не выход!

0
DELETED
Сколько рук сломала и сколько байков угнала?
раскрыть ветку (2)
2
Все, чьи хозяева задавали дурацкие вопросы, не ознакомившись с другими ответами :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если вдруг актриса Кэпа Марвел наследит и Дисней её кикнет, попробуй подать заявку.
ещё комментарии

А потом ты лежишь в луже, тебе плохо и все проходят мимо и никто не спросит как самочувствие. Потому что нас не ебет почему ты лежишь в луже и почему у тебя перекосило все лицо и на 99% у тебя инсульт. Нас ебать не должно что с тобой. Это твое личное дело где лежать и подыхать. Каждый сам за себя и срать на других. Все как ты и хотела

раскрыть ветку (2)
5

Большинство, кстати, к инсультнику не подходило и раньше. Сейчас кмк тем более не подойдёт - мало ли, наркоман, алкоголя перебрал, а ну как пырнёт ещё. Я скорее удивляюсь, когда на видео люди подходят и оказывают помощь.

Единственное исключение, где помощь оказали сразу без сомнений, которое я знала - это был крайне прилично одетый дядечка, вроде как при выходе с транспорта без чувств рухнул. Там да, сразу подошли, скорую вызвали.

У женщин инсульт диагностируют, конечно, но симптоматика может отличаться от классической (мужской) - будет вялость, шум в ушах, головокружение, может быть рвота - прям типичная симптоматика в том числе и при ПМС (у кого он есть) у ряда женщин. Или при простуде. Или ротовирусе.

Тоже самое с инфарктами. Боли у женщин могут быть совсем в другом месте, а относиться к сердцу. Типа болеть будет живот. А живот женщинам автоматом думают на гинекологию, даже если её там и близко нет. Коллега 10 лет ходила по хирургам и гинекологам из-за боли справа снизу. Мячик такой теннисный от гинекологии через УЗИ в хирургию пинали и обратно, что ОМС, что ДМС, что платно. Придатки не придатки, аппендицит, не аппендицит... Только в этом году один хирург, прощупав, сказал, что это у неё грыжа ещё не вылезла, но может вылезти в этом месте. Чутка откорректируйте диету, не тужьтесь в туалете и будет счастье. 10 лет регулярных болей было у человека. Хорошо, что ничего серьёзного. А всё сваливали на гинекологию, которой и близко рядом с этой потенциальной грыжей нет.

Т.ч. зря иронизируете про инсульт у женщин и неоказание помощи.

Многие ли знают вообще хотя бы типичную симптоматику инсульта? Или как инфаркт отличить от невралгии грудной клетки?

4
А как связана взаимопомощь и доеб на ровном месте? Вы пытаетесь сравнить чёрное с горячим. Глупость.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы