4

FEDORA EGOROVNA: АТЛАНТИДА

Серия НАШ СОАВТОР FEDORA EGOROVNA

Съездила я на "малую родину" по необходимости.

Закончив насущные дела, решила отдохнуть и зашла в кафе, которое находилось рядом домом, где прошло моё детство. Точка общепита там была всегда. Когда-то это была "фабрика-кухня", потом "рюмочная" - гнездо разврата и криминала, а сейчас я с удивлением обнаружила здесь кафе с авторской кухней.

Название было далеко не гастрономическим. "Атлантида"… Возможно, как бы оправдывая его, в одну из стен был вмонтирован большой аквариум с экзотическими рыбками. Пораженная атмосферой, я села за столик и сделала заказ.

Симпатичный официант принёс мои блюда, как-то странно посмотрел и улыбнулся. Потом я заметила, что он стоит возле стойки и наблюдает за мной. Я смутилась, но вскоре расслабилась: с чего я взяла, что не могу понравиться молодому человеку?

Вместе со счётом я получила записку: "Завтра у меня выходной, могу я пригласить Вас на ужин? Вечером, за этим же столиком?" Я засмеялась, хотела было отказаться, но... почему-то написала на записке: "ДА". Прям красной помадой, потому что ручки не было.

На следующий день он встретил меня у дверей кафе, проводил к столику... Интересно, понимает ли он, что я старше его лет на десять?

Всё было очень вкусно, вино уже кружило голову, мой кавалер так пристально глядел на меня, что я краснела, не зная, что подумать, и смотрела на плавные движения рыбок в аквариуме.

- А ты совсем не изменилась, тебе по-прежнему нравится подводный мир... - вдруг сказал он.

- Я? Не изменилась? Мы... мы что, знакомы?

Он заговорил, продолжая смотреть мне прямо в глаза:

- Давным-давно посреди океана была чудесная страна - Атлантида. Там жили красивые, сильные люди. Они построили города, где царили гармония и счастье. Они сочиняли стихи и музыку и любили друг друга… Но однажды сильное землетрясение подняло огромные волны-цунами, и Атлантида скрылась под водой. Прекрасные города оказались на дне океана. Казалось, что всё потеряно навсегда, но есть легенда, что атланты научились жить под водой и заново построили свою Атлантиду, ещё лучше прежней.

Я слушала его, и глаза наполнялись слезами, я вспомнила себя, пятнадцатилетнюю романтическую девчонку и пятилетнего мальчика Даню, сына соседки (ей не с кем было его оставить, и она просила меня посидеть с ним, когда нужно было отлучиться). И мы часами просиживали перед моим аквариумом, наблюдая за подводными обитателями, и я рассказывала ему фантастические истории про Атлантиду.

- Если бы не ты, ничего этого не было бы, - Даня обвел руками зал, - ведь это я настоял и на названии, и чтобы аквариум обязательно был...

- Я думала, ты - простой официант!

- Нет, - улыбнулся он, - это семейный бизнес, на пару с братом. Я просто когда увидел тебя, за этим столиком, глазам не поверил, решил сам подойти. Не надеялся, что ты меня узнаешь...

- Я не могла узнать, ведь я помню тебя пятилетним пацаном, в ты теперь вон какой - взрослый, солидный...

Мы ещё долго сидели и болтали, я видела, что он хочет продолжения, но уехала, не пригласив его к себе.

Утром поменяла свой завтрашний билет на ближайшее время, быстро собралась и уехала, фактически сбежала. Уже из поезда, читая его страстные и отчаянные послания, я ответила: "Прости. Ты всегда будешь для меня маленьким мальчиком... Надеюсь, всё у тебя будет хорошо, и твоя "Атлантида" не исчезнет в бурных волнах житейского моря".

FEDORA EGOROVNA: АТЛАНТИДА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги