4

FBReader и Huawei - синхронизация через Google Диск?

Имею смартфоны на iOS, Android (которые православный) и Huawei
- т.к. Huawei лишен гуглосервисов, то приложения, в них нуждающиеся (Google Диск например), запускаются через GBox (ну, впрочем, это - база)
- сама читалка FBReader работает отменно и на iPhone и на Xiaomi и на Huawei (без GBox)
- но т.к. "родная" синхронизация и книг и позиции чтения для FBReader работает через Google Диск, то на Huawei не получается ни синхронизировать книгу с этим облаком (на Google Диск оно выглядит как папка с названием FBReader® book network), ни тем более синхронизировать позиции чтения (у iPhone и Xiaomi с этим все как раз ОК, там гуглосервисы работают в фоне постоянно)
- может, у кого-то есть лайфхак, как это победить?

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ноги-то у нас одинаковые, правая и левая :-))

Может в настройках энергосбережения на хуйвее трабла сидит, если после пинка гуглосервисов всё начинает работать?

раскрыть ветку (1)
1

гуглосервисы на хуавеях не работают в принципе

- есть только одно исключение - P60 Pro (с точки зрения софта - это дыра, но она позволяет через костыль microG иметь их в фоне) - у меня есть такой, знаю, о чем говорю

- но меня интересовал "православный" хуавей (в моем случае это nova 11i) - там гуглосервисы только через костыль GBox или Gspace - но приложения внутри них друг друга не видят (это называется "песочница", также они изнутри песочницы не видны тем приложениям, которые за ее пределами (FBReader например)

- так что только через пинок гуглосервисов и их кэш на андроиде

- ну, хоть так

показать ответы

Читай ру от ЛитРес ツ

раскрыть ветку (1)
1

уже

- и MyBook - тоже

показать ответы
0
Я уже потом прочитал, что вопрос решен. Но на будущее - можно к автору обратиться. Я два раза обращался, человек подсказал.
раскрыть ветку (1)
0

ну, там не в авторе же дело

- не будет он устраивать второй файлообменник (помимо того, что на гугле) - так-то ему и гуглового хватает

- а то, что Huawei не имеет доступ к гуглосервисам, - не автору разруливать

- масса народа на хуавее зачем-то выпрыгивает из трусов от радости, что мол нет наконец гуглосервисов

- это как если бы отстрелить себе левую ногу (гуглосервисы) и правую руку (сервисы iOS) и скакать при этом радуясь китайским мобильным сервисам, которые у нас не нужны от слова совсем

- у меня на Huawei nova 11i Литрес постоянно при запуске предлагает обновить сервисы Гугла (при том, что работает он не из-под GBox и скачан из родной AppGallery)

- я конечно жму "продолжить" не обновляя их, но осадочек негативный (скачанный из RuStore ведет себя точно так же, если что)

- мне что - и в Литрес обращаться к разработчикам?

0
Тс, можешь спросить у автора фбридера, он вполне адекватный.
раскрыть ветку (1)
0

решил я уже вопрос самостоятельно, случайно

- есть тут в комментах

- хоть и костыль, но работает

показать ответы
1

Хз, у меня Poco F5 и хуйвейский древний планшет - синхронизация FbReader работает без плясок с бубном в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
0

рад за тебя, но если ты заметил, то я искал решение своей проблемы не в формате твоего УМВР

показать ответы
0
сам спросил - сам и отвечаю
- если перед запуском FBReader запустить какое-нибудь гугловое приложение (из-под GBox, естественно), войти в него под тем же акком, что и FBReader, и не закрывать его (держать в фоне), то позиции чтения синхронизируются
- разве что книга, открытая "с нуля" в FBReader на Huawei, в штатную облачную папку не закачивается (т.е. в этом отношении Huawei выступает как ведомый, в отличие от полностью двусторонней синхронизации позиции чтения книг, которые изначально были открыты на iOS или "правильном" андроиде
0

Да, я тоже пользовался на iOS FBReader и он меня дико бесил 10 ограничением на 10 книг и ценой в 900р)). В результате перешел на KyBook3, там нет ограничений, гораздо интереснее движек читалки, жаль что синхронизация не работает и уже никогда работать не будет

раскрыть ветку (1)
0

а я заплатил и забыл: все теперь просто работает

0

У вас FBReader куплен сразу на 3 платформах? Извиняюсь за глупый вопрос))

раскрыть ветку (1)
0

нет, только на iOS: бесплатная версия там имеет ограничение на 10 книг в локальной папке, а на андроиде и хуавее такого ограничения в бесплатной версии нет

- впрочем сяоми на андроиде имеет бесплатную версию FBReader и при этом синхронизируется со штатным облаком без сбоев

показать ответы
0

Синхронизировать папку софтины там и там.
Я не изучал, где конкретно FBReader хранит свои данные.
Но вот синхронизировать между устройствами папку с книгами - предполагаю, можно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но очень хотелось бы использовать штатную папку от FBReader на гуглодиске

0

я просто запоминаю % прочитанных страничек или номер главы/части/параграфа и т.п., работает на всех устройствах :)

раскрыть ветку (1)
0

можно еще скрин делать

0

Syncthing?

раскрыть ветку (1)
0

как его прикрутить к FBReader?

показать ответы
0

Можно еще перейти на Alreader. Он ничем не уступает (а по мне, так и сильно превосходит), а синхронизация не привязана к Google. Только не знаю, как он работает на IOS, но вроде в аппсторе есть.

раскрыть ветку (1)
0

AlReader не работает на iPhone, увы

1

гуглосервисы на хуавеях не работают в принципе

Я не здря упоминал "древний хуйвей планшет".

mediPab T3 10, гуглосервисы работают :-))

Сколько ему лет я уж и не вспомню, но минимум шесть. Читалкой доживает свой век.

раскрыть ветку (1)
закон обратной силы не имеет (почти всегда)
- так что мне лично интересно то, что с хуавеем стало после того, как его вместе с zte кинули под пиндосские (а значит и под гугловые) санкции
- и кстати из моих iPhone 15 Pro Max, Xiaomi 13 Ultra, Huawei P60 Pro, Huawei nova 11i мне больше всего нравится п60 про

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы