Фашисты

Пишу сюда, потому что их тут много. Привет.

По интернету ходит цитата, приписываемая Черчиллю: «Фашисты будущего будут называться антифашистами». Я не имею возможности проверить, говорил это Черчилль или не говорил, но если говорил — то это в точности описывает Россию 2014 года.

Россия за годы правления Путина превратилась в фашистское государство. И россияне постепенно привыкли к этому и сами потихоньку превратились в фашистов, даже не заметив этого.

Когда с экранов государственных каналов льётся ложь, от которой даже у Геббельса глаза полезли бы на лоб от возмущения, — что это, если не фашизм?

Когда в стране официально действует репрессивная политика, направленная против людей, которые имели несчастье родиться немного отличными от других, — что это, если не фашизм?

Когда после мирных протестов в Москве полиция ходит по кафе и отлавливает людей — что это, если не фашизм?

Вспомните ситуацию с телеканалом «Дождь», который чуть не закрыли за «умаление подвига советского народа в борьбе с фашизмом». Но ведь и в Третьем Рейхе преследовали людей за то, что они были не согласны с официальной версией германской истории. Так что это — фашизм или не фашизм?

Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, в центре Киева звучат выстрелы и льётся кровь. Правительственные силы — язык не поворачивается назвать ЭТО правоохранительными органами — убивают людей. Стреляют боевыми патронами, не щадя никого — в том числе медиков и журналистов. Счёт погибшим идёт уже на десятки. Нанятые бандитами при власти вооружённые гопники (так называемые «титушки») действуют заодно с милицией и устравают провокации против мирного населения.

Как реагирует на это Россия?

Простые россияне пишут: давно пора, надо было ещё в декабре пострелять всю эту шваль. Они пишут: наконец-то майдауны доигрались. Они пишут: каждому нацику-бендеровцу (именно так, через «е», хотя непонятно, причём тут жители молдавского города Бендеры) — пулю в лоб.

Российские боты в соцсетях распространяют заведомо лживую информацию о событиях, называя при этом милицию «полицией» и допуская такие тупые ошибки в украинском правописании, что сразу становится понятно — без автоматического переводчика не обошлось.

Российский премьер Медведев призвал президента Януковича не быть тряпкой и «не давать вытирать о себя ноги». Интересно, сколько ещё человек должны погибнуть, чтобы Янукович перестал выглядеть тряпкой в глазах российской власти.

Россия, которая в прошлом году фактически вступила в торговую войну с Украиной и тем самым вынудила её отказаться от евроинтеграции, теперь устами своего МИДа цинично обвиняет западные страны во «вмешательстве во внутренние дела суверенного государства».

Мне страшно, потому что у меня в Киеве десятки друзей и знакомых. Вы не представляете себе, как это тяжело — чувствовать свою полную беспомощность и писать людям SMS, чтобы убедиться в том, что они живы.

И мне стыдно. Стыдно за то, что я не в Киеве и не имею возможности выйти на майдан вместе с моими украинскими друзьями. Стыдно за то, что у меня гражданство фашистского государства. Стыдно за то, что я все эти годы не ходил на выборы и не голосовал против Путина и против «Единой России», поэтому подобная трансформация страны — это в том числе и моя вина.

Я считаю, что у меня больше нет Родины.

(Павел Урусов)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не первый уже пост похожей направленности. Вот что хочу сказать по этому поводу. Простые россияне - за простых украинцев, а уж если в окружение авторов таких текстов тупое быдло, призывающее к насилию и упивающиеся братской кровью, то автор, скорее всего, тоже тупое быдло. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты, короче. Нас опять пытаются ссорить. Если топикстартер ведется на такие провокации, он тоже тупое, недалекое быдло.
раскрыть ветку (4)
Ах как ты умеешь аргументироват, быдло. Завидую
раскрыть ветку (1)
Зависть - нехорошее чувство.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку