раскрыть ветку (1)
Краткий пересказ статьи, самое главное из неё, не выдирая из контекста: россияне зачарованы революцией на Украине и мечтают чтобы такое же повторилось и в России, потому что россияне тоже хотят стать свободными. Реакция российского общества была таковой: мы завидуем украинцам, они дали нам пример! Теперь Путин борется против этих мыслей народа путём разжигания войны на востоке Украины, чтобы россиянам было неповадно повторять подобное у себя дома. Русский народ зомбируется телевизором, во всех газетах и журналах сплошная пропаганда. Свободной прессы нет. Но дитё Украины зародилось в глубинах России и рано или поздно Россия родит это дитё, то есть повторит майдан на Красной Площади.
показать ответы
А вот и ссылка на статью, может кому интересно
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/die-ukraine-ist-in-uns...
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/die-ukraine-ist-in-uns...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я читаю как немецкие, так и русские ресурсы (живу 14 лет в Германии). Немцы не разберутся, потому что их кормят пропагандой. Я со всей ответственностью могу заявить, что в России более свободная пресса чем на Западе! Я могу со всей ответственностью заявить, что 95% газет и журналов в Германии куплены белым домом и через них постоянно и непрерывно зомбируются немцы антироссийской пропагандой.
показать ответы
Да ладно) Прямо таки хавают? В германии, к счастью, не все идиоты. Многие настроены очень позитивно по отношению к России и критикуют Украинское правительство и правительство их собственной страны. Я не дам статистических данных, но поверьте мне большая часть немцев не белые овечки жрущие все что дают. Они думают и изыскивают. Это информация почерпнута мною из общения с моими немецкими друзьями. Более того - был же пост на тему какого то опроса который убрали с сайта немецкого СМИ. В котором то ли Россию поддерживали, то ли Путина. Безусловно вся эта пропаганда что сейчас имеет место быть в Европе - пропаганда против здравого смысла и в попытке найти врага в виде России оказывает какое то негативное влияние на мнение немцев о России. Но по большей части немцы не довольны США и позицией их правительства. На волне этого, многие немецкие политики стараются, как минимум, высказываться и действовать крайне нейтрально. Выборы же будут - кто знает каков будет настрой народа тогда. Что свидетельствует опять же о том, что ситуация с мнением общества по поводу ситуации на Украине - как минимум не однозначна. Так же мне в беседах часто доводилась слышать фразу - типа этот сайт\канал брехня. Этот про западный и пургу гонит. А вот этот старается быть нейтральным и тп.
раскрыть ветку (1)
У меня на работе (IT фирма), процентов 30-40 наверно настроены откровенно против Путина. И никакие мои аргументы не помогают их разубедить. Не довольны позицией правительства, а всё равно выбирают CDU/CSU и SPD. Я очень очень сильно надеюсь, что во время следующих выборов в ландтаги попадёт AfD и что через три с половиной года они попадут в бундестаг. Единственная нормальная партия.
показать ответы
ну дак напиши об этом на их сайтах пускай узнают другой взгляд или более обьективную прессу
раскрыть ветку (1)
Все комменты перед публикацией проверяются модераторами. Мои не пропускаются :) Уже пару раз писал довольно большие комментарии к статьям, и что, только время потерял - большей частью не пропускаются (три раза писал на faz.net, пару раз на шпигеле), поэтому плюнул. Но тем не менее всё равно комментарии к статьям меня радуют, большинство с пророссийским настроем.
показать ответы