8

Фантастическое совпадение или повод для паранойи?

Многие из нас любят в подходящей к месту или не очень ситуации пошутить о том, что спецслужбы и корпорации нас постоянно прослушивают и следят за каждым нашим шагом. Не секрет, что, отчасти, это так - по меньшей мере, наши прогулки в интернете не остаются без внимания для того, чтобы нам была подсунута "подходящая" реклама. Однако, вряд ли большинство относились к этим шуткам как-то иначе, чем к шуткам. Я, до недавнего времени, был одним из них.


На прошлой неделе я в составе группы инициативных людей принимал участие в подготовке культурного мероприятия в своем городе. За день до него к нам приехали представители местного телевидения и сняли репортаж о нас, который должен был выйти в тот же день в 7 часов вечера. За полчаса до выпуска ко мне пришла мысль рассказать о нем паре близких человек. В моем телефоне 2 симкарты: Мегафон и Билайн. Я позвонил маме и девушке с Билайна и анонсировал репортаж. Хорошо помню, что в разговоре упомянул название канала, время начала, но не сказал полное название передачи ("наши новости", сомневаюсь, что это важно), сказал, что просто новости. И буквально через 20 минут мне приходит следующее на симкарту от Мегафона:

Фантастическое совпадение или повод для паранойи? Яндекс, Паранойя, Большой брат, За нами следят, Длиннопост

Совпадения - это одна из важнейших частей нашей жизни, вселенной и всего остального. Я не склонен искать какой-то подвох в случайных событиях, которые с виду кажутся не случайными. И мне очень хочется назвать произошедшее совпадением, если бы не фантастически низкая вероятность его. Предупреждая некоторые вопросы, отвечу сразу: я мало пользуюсь сервисами от Яндекса, из их прог у меня стоят только такси и навигатор; эти две смс, которые вы видите - единственные, которые я получил от него за последние несколько месяцев, если не лет, точно; до этого момента я даже не был уверен в существовании сервиса Яндекс.Телепрограмма, не говоря уже о его использовании; до этой смс я, за последние пару лет не гуглил ни канал, ни их новости, ни чего бы то ни было еще, хоть как-то косвенно связанного с этим. Если хотите уточнить детали - спрашивайте. Я размышляю над этим уже 3 дня, и, к моему сожалению, не могу придумать ни одной причины, по которой Яндекс мог бы отправить мне такую смс, кроме очевидной и невероятной. Ведь получается, что они либо с помощью своего приложения, либо какими-то другими методами прослушали и обработали мой телефонный разговор. Или они уже давно так делают, а я просто не в курсе?


Выводы делать вам. Конечно, кто-то может сказать, что я где-то приврал и что-то не договорил. Тут мне вам нечем возразить, других доказательств, кроме моих слов и скриншота у меня нет. Но я совершенно не стремлюсь раздуть из этого желтый скандал и обвинить кого-то в чем-то. Однако, понять причину произошедшего я очень и очень хочу.

Дубликаты не найдены

+1

необязательно даже звонить. ок гугл работает без звонков, главное - наличие интернета. и все, контекст пойман.

0
Просто мама или девушка, с твоего компа, в Яндексе вбила "рэнтв новости телепрограмма"
0
Сегодня утром написал про отключение горячей воды вк своей знакомой. Также утром с родственниками возмущался идиотским отключением воды летом.
Днем уже наблюдал рекламу водонагревателей на телефоне