6882

Фамильярность4

А меня одного бесит, что куча приложений, магазинов вдруг перешли на "ты"?

Ты предлагаешь мне услугу, но

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Магазинах совершенно похуй как называть покупателя, хоть "наш господин", важно что обращение на "ты" локально увеличивает продажи, и все.

раскрыть ветку (68)
75

Лично на мне такое продажи снижает. Про остальных не знаю, исследований не проводил.

раскрыть ветку (24)
90
Важен не один человек, а статистика.

Иначе можно было бы писать: "Олег, вот ваш заказ", и работать только для Олега, очень клиентоориентированно
раскрыть ветку (23)
48

Ангус Олега готов

раскрыть ветку (1)
47
Иллюстрация к комментарию
28

Кстати, с современными системами никто не мешает установить в профиле пользователя желаемое обращение и удовлетворить всех.

раскрыть ветку (15)
9

Как программист скажу, что чаще всего сейчас это "%name%, у нас есть новинки, и это то-то и это", избавляясь от обращений целиком.

раскрыть ветку (4)
4

А в качестве %name% подставляется что попало из профиля (потому, что в форме было просто "имя" и пользователю ХЗ что туда писать), а если ничего не попало, то имя до @ из email. Плавали. знаем.

раскрыть ветку (3)
6

Самое веселое, когда в ФИО СРМ системы сотрудники годами вносили комментарии по клиентам типа "Елена очень вредная" или "Надежда напомнить о долге", потому что им так было удобно и система была  для своих, а теперь надо, чтобы она в автоматическом режиме начала клиентам всякие уведомления рассылать типа поздравления с ДР, уведомления по переносам или отмены занятий и тд.  А клиентов этих в базе много тысяч )))

раскрыть ветку (1)
3

Не, самое весёлое - это когда они эту информацию писали в поле "отчество", которое долгое время не использовалось, а потом кто-то решил, что в письмах нужно обращаться по имени-отчеству.

0

ФБ сцк такую х творит

3

Если только представить на выбор из списка.

раскрыть ветку (2)
6

Есть же списки как обращаться Mr или Mrs, для лгбтшников вообще можно род обращения выбрать. Почему бы не добавить обращаться на "ты" или на "вы".

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот и говорю добавить если только список, чтобы выбор был,а не произвольная форма

ещё комментарии
14

Тут всё неоднозначно. В макдональдсе - на "вы", в бургер-кинге на "ты". Кто как хочет, так и пишет

раскрыть ветку (4)
7

Очевидно, у разных компаний будет разная маркетинговая стратегия =)

Даже больше того, она может быть разной в разных городах и на разных площадках

раскрыть ветку (3)
6

Так и есть, у БК всегда был более агрессивный, где-то даже провокационный маркетинг, а Мак более нейтральный, семейный.

Мне лично пофиг, если меня устраивает все остальное (качество, цена), я согласен на оба варианта.

раскрыть ветку (2)
0
Мне лично пофиг, если меня устраивает все остальное (качество, цена), я согласен на оба варианта.

Согласен. Только последний душнила типа автора поста🤭 будет упарываться и обращать внимание на форму обращения, а не соотношения цены и качества товара/предоставления услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что пост яро заплюсован, такие людей реально много )

5

Интересно, но откуда инфа?

раскрыть ветку (28)
17

А вы как-то по-другому представляете работу бизнеса?

Всё в бизнесе заточено на прибыль, и абсолютно любое действие - это либо минимизация затрат либо увеличение дохода, всё остальное лишь тратит деньги.

раскрыть ветку (26)
22

Миллион ситуаций, когда действия приводили к многомиллионным убыткам, так что не все так однозначно

раскрыть ветку (6)
7

Ну вот меня бесят всплывающий баннеры "оставьте номер, мы вам перезвоним", а в итоге оказалось что значимая часть посетителей сайта, которые в итоге стали клиентами, пользуется этой функцией.

раскрыть ветку (3)
2
значимая часть посетителей сайта, которые в итоге стали клиентами, пользуется этой функцией

Потому что у них просто не было альтернативы?

раскрыть ветку (1)
0

не, нормальный сайт, с телефоном на который отвечают, можно было сообщение в мессенджер отправить, и да ценники на сайте написаны так что не знаю какую ещё альтернативу надо.

0

Удивительно, я думал это просто сбор номеров для последующей продажи (когда это появилось, пару раз я оставил номер, мне никто не перезвонил и я просек в чем фишка), а оказывается это кому-то нужно...

4

Поэтому я в изначальном комментарии и написал, что ситуация "локально увеличивает продажи".

Глобально это естественно может стрельнуть куда угодно, и на мой личный взгляд сильно портит восприятие бренда.

раскрыть ветку (1)
19

Чтобы быть на "ты", контора должна соответствовать, и быть братаном как при продаже, так и при конфликтных ситуациях. Когда мне не вернут деньги за испорченный товар будучи со мной на "ты", я это посчитаю не приближением к покупателю а избыточным хамством, что в итоге гораздо сильнее испортит мне восприятие компании.

11

Обычно, что бы понять, как в данном случае, как обращение к клиенту влияет на прибыль проводят исследования, иначе нет оснований считать, что именно это увеличивает прибыль, а не что-то другое.

Поэтому я и спрашиваю, откуда известно, что именно обращение на "ты" увеличивает прибыль и на сколько?

раскрыть ветку (1)
4

Исследование это по факту продажи, но на маленькой выборке, что часто бывает нерепрезентативно. Не думаю, что смена обращения что-то покажет для маленькой выборки и небольшого времени.

Реальные же результаты исследований можно увидеть, запустив рекламу глобально и посмотреть на изменения в продажах, и если будут корреляции в конверсии, и регулировать их в зависимости от отклика.

По факту, мои доводы строятся на том, что бизнес не будет работать себе в минус и при негативной реакции рекламная кампания будет остановлена.

откуда известно, что именно обращение на "ты" увеличивает прибыль

Это проекция, которая позволяет "быть ближе" к клиенту. Типа мы не продавец и покупатель, а два друга. Это работает, например, когда клиента зовут "гостем" в ресторанах, или вот это вот "мы одна семья" в компаниях, но совершенно не работает, когда покупатель и продавец остаются на тех же уровнях, как и были до перехода на "ты".

#comment_277794836

То есть, пока конфликтных ситуаций не было, конверсия повышается. Когда появляются конфликты, конверсия снижается.

26
Ведьма на минималках

Вот сколько работаю в бизнесе, в продажах, в других сферах - тыкать не принято нигде. Может если только что-то типа пукалок и феейверков продавать. Я прям даже представить не могу как к клиенту - Привет, хорошо что ты пришёл🤦🏼‍♀️Даже очень многая молодёжь ругается, что к ним на ты обращаются, типа не уважают и считают маленькими. Идиотизм какой-то)

раскрыть ветку (7)
5
тыкать не принято нигде.

Не принято не значит, что этого не практикуют.

Кто-то наоборот пользуется вещами, которые не приняты, чтобы привлечь внимание покупателя, те же нижепоясные приколы типа "Евросеть – цены просто охуеть" или "Утро начинается не с кофе" хоть и отвратительны, но локально значительно поднимали продажи.

Правда, глобально на руку это не сыграло =)

раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
1

О, а я как раз вспоминал, что у Эльдорадо была такая реклама, но нагуглить не смог

раскрыть ветку (1)
0

Не стал эту фразу в гугл вбивать, чтобы она потом случайно из истории не выскочила при посторонних?

2

У меня зоомагазин локальный, через одного покупатели на ты общаются, это абсолютно нормально.

раскрыть ветку (2)
3
Ведьма на минималках

Знаете, это как - когда идёшь с собакой и нормально остановиться поговорить с абсолютно незнакомым человеком, но тоже с собакой, и очень странно, когда без собаки сделать точно так же) Нужно понимать с кем можно, с кем нет, когда можно, когда нет, а не как товарищ пишет, что тыканье бизнес продвигает.

раскрыть ветку (1)
2
В своей сфере продвигает. БургерКинг ориентирован на молодежь и подростков, им тыкают. Орифлейм на женщин, поэтому почему-то избран сюсипусечный тон. И так далее, и тому подобное.
3

Точно! Краски на букву "т" расходуется меньше, чем на букву "в"! ;)

DELETED
А вы как-то по-другому представляете работу бизнеса?

Прекрасный ответ на вопрос "откуда инфа". Источник? Только что придумал.

раскрыть ветку (1)
10

А как вы предлагаете запруфать информацию о тенденции во многих компаниях?

Даже если у меня будет статистика об одной компании, её никак нельзя будет аппроксимировать на компанию рядом, потому что кроме смены обращения на "ты" есть целая куча других параметров, которые можно учитывать.

Поэтому можно только от логики отталкиваться, но судя по всему вы не сильно хотите на эту тему дискутировать.

Ахахаха.

раскрыть ветку (5)
1
Есть аргумент против?
раскрыть ветку (4)

Когда последний раз бумажный спам из почтового ящика использовался по назначению?

раскрыть ветку (3)
4
То, что спам из почтового ящика не исчезает как маркетинговый инструмент годами значит что для кого-то такая реклама работает.

Я сам, когда бизнес открывал понял что рекламные щиты у подъездов - едва ли не единственный способ работающей рекламы на изначальном этапе без огромного бюджета, и он таки принес мне некоторое количество клиентов.
Ваш спор с оппонентом, наглядно показал, что абсолютно не важно, что использовать "вы" или ты". Это никаким образом не определяет наличие или отсутствие уважения к собеседнику. Зато вы оба отлично проиллюстрировали, как выглядит спор двух "воспитанных" людей
раскрыть ветку (1)
1
Блин, не в ту ветку ответила¯\_(ツ)_/¯
ну что же, сама ошиблась, мне и ответ держать
0

Существуют тестовые группы на которых пробуют все новшества. Есть даже специальные трекинговые устройства которые следят за взглядом испытуемого,  позволяют в дальнейшем распределять кнопки и функционал удобнее для конечного пользователя.

8

Ого, интересно

раскрыть ветку (4)
21
Мой босс Акула

Имитация панибратства, попытка быть ближе к клиенту используя методы неформального дружеского общения, тем самым формируя восприятие отношений не как "продавец - покупатель", а как "брат - брату".

раскрыть ветку (3)
27

Покупай, брат, дешево, брат.

3
Предпросмотр
YouTube2:39
ещё комментарий
1

Можно мне опцию с господином подключить?

раскрыть ветку (1)
3

Можно, но если ты будешь покупать значительно больше товаров из этого магазина.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы