Магазинах совершенно похуй как называть покупателя, хоть "наш господин", важно что обращение на "ты" локально увеличивает продажи, и все.
Иначе можно было бы писать: "Олег, вот ваш заказ", и работать только для Олега, очень клиентоориентированно
Кстати, с современными системами никто не мешает установить в профиле пользователя желаемое обращение и удовлетворить всех.
Как программист скажу, что чаще всего сейчас это "%name%, у нас есть новинки, и это то-то и это", избавляясь от обращений целиком.
А в качестве %name% подставляется что попало из профиля (потому, что в форме было просто "имя" и пользователю ХЗ что туда писать), а если ничего не попало, то имя до @ из email. Плавали. знаем.
Самое веселое, когда в ФИО СРМ системы сотрудники годами вносили комментарии по клиентам типа "Елена очень вредная" или "Надежда напомнить о долге", потому что им так было удобно и система была для своих, а теперь надо, чтобы она в автоматическом режиме начала клиентам всякие уведомления рассылать типа поздравления с ДР, уведомления по переносам или отмены занятий и тд. А клиентов этих в базе много тысяч )))
Не, самое весёлое - это когда они эту информацию писали в поле "отчество", которое долгое время не использовалось, а потом кто-то решил, что в письмах нужно обращаться по имени-отчеству.
Есть же списки как обращаться Mr или Mrs, для лгбтшников вообще можно род обращения выбрать. Почему бы не добавить обращаться на "ты" или на "вы".
Это слишком сложно для некоторых. Вот та конторка "ВкусноТочка" не может нормально сделать отправку чека и делает это на любой введённый адрес покупателем. Т.е. вводите вообще любой и офд будет слать на него спам. Не осилили проверку почты перед использованием, в том же профиле. Мне так спамят чужие походы к этим инвалидам. Отправлял сообщение по обратной связи - ноль реакции.
Это вопросы не к продавцу. Покупатель просто указывает почту, на которую продавец должен отправить чек. Всё. Никакие проверки закон не предусматривает. А если предусмотреть - вы сами же и заебётесь её везде подтверждать.
Я пишу системы и crm и для таких рассылок всегда используется подтверждение почты/телефона. Это лучше чем спам. Это вопросы к продавцу, как он формирует все эти рассылки и реагирует на жалобы
Просто подумай: тебе каждую неделю на почтовый ящик будут приходить чеки из такого заведения, от чужих людей, твои действия?
Действия конторки: после заведения профиля необходимо подтвердить почту, чтобы удостовериться что она твоя. Как на этом сайте, прикинь. Потому что письма отправляет конторка, свалить на юзера не получится. Так же конторка не реагирует на жалобы. Пять десятков писем у меня уже скопилось о том, как кто-то пожрал во вкусноточке, вот нахер они мне нужны??
Ни про какие проверки, авторизации и прочее там нет. В верхнем ПО для ритейла также нет функционала подтверждения - оно нахуй там не нужно, т.к используется механизм "Один ввод - один чек" без сбора и сохранения адреса.
А ты походу разницу не понимаешь между сервисами рассылки и системой "Ритейл ПО > ОФД > покупатель".
Хоспаде, почтовый адрес сохраняется и используется повторно, его не вводят каждый раз заново. Вот там где он сохраняется - его надо валидировать один раз. В профиле, может на вкусноточечку зайти и с номера сделать профиль.
Это необходимо затем, чтобы исключить злоупотребление. Прикинь. Напиши мне адрес твоей почты, проверим какой ты борцун в интернете за законность когда тебе спам пойдет.
Очевидно, у разных компаний будет разная маркетинговая стратегия =)
Даже больше того, она может быть разной в разных городах и на разных площадках
Так и есть, у БК всегда был более агрессивный, где-то даже провокационный маркетинг, а Мак более нейтральный, семейный.
Мне лично пофиг, если меня устраивает все остальное (качество, цена), я согласен на оба варианта.
Мне лично пофиг, если меня устраивает все остальное (качество, цена), я согласен на оба варианта.
Согласен. Только последний душнила типа автора поста🤭 будет упарываться и обращать внимание на форму обращения, а не соотношения цены и качества товара/предоставления услуг.
А вы как-то по-другому представляете работу бизнеса?
Всё в бизнесе заточено на прибыль, и абсолютно любое действие - это либо минимизация затрат либо увеличение дохода, всё остальное лишь тратит деньги.
Миллион ситуаций, когда действия приводили к многомиллионным убыткам, так что не все так однозначно
Ну вот меня бесят всплывающий баннеры "оставьте номер, мы вам перезвоним", а в итоге оказалось что значимая часть посетителей сайта, которые в итоге стали клиентами, пользуется этой функцией.
значимая часть посетителей сайта, которые в итоге стали клиентами, пользуется этой функцией
Потому что у них просто не было альтернативы?
не, нормальный сайт, с телефоном на который отвечают, можно было сообщение в мессенджер отправить, и да ценники на сайте написаны так что не знаю какую ещё альтернативу надо.
Удивительно, я думал это просто сбор номеров для последующей продажи (когда это появилось, пару раз я оставил номер, мне никто не перезвонил и я просек в чем фишка), а оказывается это кому-то нужно...
Поэтому я в изначальном комментарии и написал, что ситуация "локально увеличивает продажи".
Глобально это естественно может стрельнуть куда угодно, и на мой личный взгляд сильно портит восприятие бренда.
Чтобы быть на "ты", контора должна соответствовать, и быть братаном как при продаже, так и при конфликтных ситуациях. Когда мне не вернут деньги за испорченный товар будучи со мной на "ты", я это посчитаю не приближением к покупателю а избыточным хамством, что в итоге гораздо сильнее испортит мне восприятие компании.
Обычно, что бы понять, как в данном случае, как обращение к клиенту влияет на прибыль проводят исследования, иначе нет оснований считать, что именно это увеличивает прибыль, а не что-то другое.
Поэтому я и спрашиваю, откуда известно, что именно обращение на "ты" увеличивает прибыль и на сколько?
Исследование это по факту продажи, но на маленькой выборке, что часто бывает нерепрезентативно. Не думаю, что смена обращения что-то покажет для маленькой выборки и небольшого времени.
Реальные же результаты исследований можно увидеть, запустив рекламу глобально и посмотреть на изменения в продажах, и если будут корреляции в конверсии, и регулировать их в зависимости от отклика.
По факту, мои доводы строятся на том, что бизнес не будет работать себе в минус и при негативной реакции рекламная кампания будет остановлена.
откуда известно, что именно обращение на "ты" увеличивает прибыль
Это проекция, которая позволяет "быть ближе" к клиенту. Типа мы не продавец и покупатель, а два друга. Это работает, например, когда клиента зовут "гостем" в ресторанах, или вот это вот "мы одна семья" в компаниях, но совершенно не работает, когда покупатель и продавец остаются на тех же уровнях, как и были до перехода на "ты".
То есть, пока конфликтных ситуаций не было, конверсия повышается. Когда появляются конфликты, конверсия снижается.
Вот сколько работаю в бизнесе, в продажах, в других сферах - тыкать не принято нигде. Может если только что-то типа пукалок и феейверков продавать. Я прям даже представить не могу как к клиенту - Привет, хорошо что ты пришёл🤦🏼♀️Даже очень многая молодёжь ругается, что к ним на ты обращаются, типа не уважают и считают маленькими. Идиотизм какой-то)
тыкать не принято нигде.
Не принято не значит, что этого не практикуют.
Кто-то наоборот пользуется вещами, которые не приняты, чтобы привлечь внимание покупателя, те же нижепоясные приколы типа "Евросеть – цены просто охуеть" или "Утро начинается не с кофе" хоть и отвратительны, но локально значительно поднимали продажи.
Правда, глобально на руку это не сыграло =)
Не стал эту фразу в гугл вбивать, чтобы она потом случайно из истории не выскочила при посторонних?
У меня зоомагазин локальный, через одного покупатели на ты общаются, это абсолютно нормально.
Знаете, это как - когда идёшь с собакой и нормально остановиться поговорить с абсолютно незнакомым человеком, но тоже с собакой, и очень странно, когда без собаки сделать точно так же) Нужно понимать с кем можно, с кем нет, когда можно, когда нет, а не как товарищ пишет, что тыканье бизнес продвигает.
А вы как-то по-другому представляете работу бизнеса?
Прекрасный ответ на вопрос "откуда инфа". Источник? Только что придумал.
А как вы предлагаете запруфать информацию о тенденции во многих компаниях?
Даже если у меня будет статистика об одной компании, её никак нельзя будет аппроксимировать на компанию рядом, потому что кроме смены обращения на "ты" есть целая куча других параметров, которые можно учитывать.
Поэтому можно только от логики отталкиваться, но судя по всему вы не сильно хотите на эту тему дискутировать.
Я сам, когда бизнес открывал понял что рекламные щиты у подъездов - едва ли не единственный способ работающей рекламы на изначальном этапе без огромного бюджета, и он таки принес мне некоторое количество клиентов.
Существуют тестовые группы на которых пробуют все новшества. Есть даже специальные трекинговые устройства которые следят за взглядом испытуемого, позволяют в дальнейшем распределять кнопки и функционал удобнее для конечного пользователя.
Имитация панибратства, попытка быть ближе к клиенту используя методы неформального дружеского общения, тем самым формируя восприятие отношений не как "продавец - покупатель", а как "брат - брату".
Эффект отложенный. И если уж конкретные маркетологи в принципе использовали "тыканье", вряд ли они будут способны связать падение прибыли со своим маркетингом. "Ну, экономика на спаде".
Чтобы этот эффект компенсировать, придется идти на уступки рано или поздно, например, скидки.
Панибратство всегда вызывало и будет вызывать неприязнь. Неважно, личное это общение или реклама.
Панибратство всегда вызывало и будет вызывать неприязнь.
У вас лично.
А кто-то относится к этому нормально, у меня, например, есть друг, который со всеми новыми людьми говорит сразу на ты, ему так просто удобней, соответственно никакой неприязни ему тыканье не вызовет
Нет, не у меня лично. У всех людей, являющихся носителями культуры. Вы переоцениваете независимость человека от социума.
Касательно вашего примера: панибратство - это не проказа, от человека не будут разбегаться в разные стороны. Это просто минус сколько-то очков симпатии. А симпатия к человеку определяется многими вещами. Ваш друг вытягивает себя чем-то другим. Без тыканья отношение к нему было бы лучше.