Фальшивка
Нож замер у меня в руке. Почему я остановился? Какое-то секундное неудобство в голове. Будто все мысли перемешались... Я медленно посмотрел направо. Ага, точно! Всё вспомнил.
Я встряхнулся. Начал нарезать картошку. "Надо будет потом прибраться здесь, такой срач развёл"
Раздался звонок в дверь. Я посмотрел на часы - 19:30. "Рановато приехали, договаривались же на полдевятого. Ну что же, всё равно пора начинать. Ещё не всё доготовил, но что поделать, надо встречать гостей"
Я вытер руки и вышел из кухни, прикрыв за собой.
Открыл входную дверь на ходу, намереваясь быстренько пробежаться по общему коридору до следующей, и тут же врезался в какое-то тело.
— Тише, тише, Сань, куда летишь? - спросило оно.
Я поправил очки на носу и вгляделся.
— Блин, Диман, ты ту дверь научился открывать? Не прошло и десяти лет. Здорово, братан! — мы крепко обнялись.
— А со мной поздороваться? — сбоку нарисовался Игорь.
— О, Игорян, дружище! Вместе доехали чтоль? — я радостно пожал ему руку, вглядываясь в глаза, — ух, ледяная! Ты в морозильнике был?
— Он с какого-то левого номера звякнул, сказал подкинет до тебя, — встрял Дима. — Шифруется похоже.
— Это рабочий номер, редко им пользуюсь не по делу, — сделал серьёзную рожу Игорь. — Для тебя болван исключение сделал. А ты, Сань, на улицу почаще выходи, там холодно вообще-то.
Было заметно, что говорит он как-то неуверенно. Мы поулыбались друг другу, но первоначальная радость куда-то прошла. Постояли, переминаясь с ноги на ногу. Я видел намекающие взгляды друзей, что пора бы и пустить внутрь.
— А что так рано приехали? — я решил разрядить обстановку. — Назад валите, на лавочке посидите.
— Да больше делать нечего, шутник очкастый. Подумал не будешь против, если подлетим на часок пораньше — Игорь потёр руки. —Ну, ты и дальше будешь морозить нас в коридоре или разрешишь пройти?
— Какой ты вежливый стал. Не замечал за тобой такого. А если скажу нет? — я вопросительно уставился на него.
— Девчули, не ссорьтесь, прошу, — Диман шутливо вскинул руки — мы же как-никак братаны. Давно не виделись, а вы сразу сраться начинаете.
— Не боись, мы так всегда при встрече. Любовь у нас такая — я переглянулся с Игорем. Какой-то он молчаливый и отрешённый. — Ладно, проходим, не стесняемся. Только давайте сильно не орать, а то у меня сосед тот ещё фрукт.
— Я помню, — поддакнул Игорёк, — прошлый раз он ментов вызывал.
Дима подозрительно глянул на него.
— Вообще-то прошлый раз мы у тебя бухали давным-давно. Да и сосед этот только грозиться и может.
— Значит ошибся, — сразу пошёл на попятный Игорь.
— Чё ты доколебался до него? Вишь он и так какой-то придавленный. — я хлопнул его по плечу. — да и ты изменился, морщинами весь покрылся. Старость не радость? Работа так действует, али подруга?
Мы посмеялись и зашли в комнату. Игорь, не попав в дверной проём, ударился об косяк, потёр лоб и как ни в чём не бывало потопал дальше. Я хотел что-нибудь сказать, но передумал.
Разделись, расположились. Диман достал из пакета бутылку.
— Свойский! И холодненький, — он причмокнул.
Я усадил друзей в комнате, а сам принёс с кухни нехитрую закуску - картоху, сальцо, селёдочку, хлеб. Разлили самогон.
— Ну, за встречу братаны! — сказал Дима, — давно не видел вас, братишки.
— Опять ты со своими братанами, — я глупо ухмыльнулся, — сколько тебе лет, а до сих пор брат за брата, чето там взято и так далее.
— Как хочу, так и выражаюсь. Йоу!
— Началось... рэпчина пошла, — Игорь печально вздохнул, — ещё же даже не выпили.
— Ладно, ладно, всё, — я подмигнул другу, — наше юное дарование больше не будет. Да?
— Ещё просить будете! А я назло откажу.
— Ну и ладушки, на этом и порешали. Хлопнем!
Мы выпили. Потом ещё по одной. Но разговор как-то не клеился. Я прислушивался ко всем словам друзей, пытаясь уловить хоть что-нибудь для меня интересное. Сидим тут, как на похоронах, время от времени оживляясь. Постепенно отдаляемся друг от друга.
Я думаю, это последняя наша встреча.
Я заметил, что Игорь уставился куда-то в сторону и улыбается. Я повернулся и увидел, что Диман тоже наблюдает за этой непонятной и немного пугающей сценой.
— Дружище, ты что, курнул?
— А? — Игорь вздрогнул, — неее, так просто задумался о своём. Решаю тут в голове одну задачку.
— Мы задумываться собрались или пообщаться? Рассказывай как поживаешь. Да деталей побольше, — Диман кивнул мне. — А ты, Сань, лей, не жалей.
Мы ещё немного пообщались. Я расспросил их про работу и быт, кто чем занимается и живёт, стараясь избегать вопросов про себя. Вроде напряжение спало. Потихоньку и Игорёк оживился, но всё равно больше слушал Димку, чем говорил сам, хотя я и пытался из него выведать разную интересующую меня информацию. Ну хоть так.
Я краем глаза посмотрел на Диму и охренел. Вместо него сидела какая-то обгорелая тварь, что-то шипящая потрескавшимися гноящимися губами. Я вздрогнул и помотал головой. Через пару секунд всё пропало.
— Ты что, Сань? — заметил моё поведение Игорь. — Как привидение увидел.
И заулыбался.
Интересно... Я уставился на свои руки. Пододвинулся ближе к столу, незаметно шаря в кармане.
— Пожалуй, на сегодня с меня алкоголя хватит.
— Магическая сила самогона! — Димка прямо прицепился к Игорю. — Даже наша недотрога заулыбалась.
— Да иди ты, — он беззлобно отмахнулся, — чё ты мудаком таким стал?
Повисло неловкое молчание.
Раздался звук пришедшей смс. Дима достал телефон и уставился в экран, быстро читая. Посмотрел на меня.
— Ну, что же, это было не сложно, я так и думал.
— Ты о чём, Дим? — Игорь нахмурился.
— Поссать я захотел, вот что, — он встал и направился в туалет.
Мы остались сидеть в тишине. Я залюбовался на нож, лежащий на столе. Такой блестящий и острый.
В голову начали лезть мысли : " Нафига мы вообще собирались? Фальшивые улыбки, фальшивые друзья. Особено Диман. Уж я-то понял, какая он тварь на самом деле. А вот Игорь и не в курсе"
Вернулся довольный Димка. Уселся в кресло. Я решил нарушить тишину.
— Немного попозже пройдём на кухню и там вас будет ждать один сюрприз — но вот тебе он наверно не понравится.
— Ха-ха, и с чего же? — Дима вскочил. — Хотя...Надоело мне ломать эту комедию.
Он тоже посмотрел на нож. Игорь заторможенно уставился на нас и начал вставать.
— Сейчас я тебя сам удивлю, — Дима молниеносно протянул руку. — Наш Игорян никакой тебе не друг!
— Ребята, успо...— и он забулькал кровью, полившейся из перерезанного горла.
Дима, ухмыляясь, бросил нож обратно на стол, довольный произведённым эффектом.
— Он даже не человек!
— Какого ху...! — я не смог и толком крикнуть, ужас охватил меня. Я попытался встать, но тут же рухнул на пол.
Игорь что-то жалобно хрипел, пытаясь закрыть ужасный разрез на горле. Судорожно подергал ногами и затих. По ламинату растеклась лужа крови, но Дима отвернулся и этого не увидел.
—Это всё не по-настоящему. Это сон или горячка белая. Такого просто быть не может! — я набрал в лёгкие побольше воздуха.
Мой "друг" ухмыльнулся. Увидел, как я раскрыл рот громко завопить, и подскочил, со всей силы ударяя по горлу. Я взвыл и хрипло закашлялся.
— Да вообще-то у меня даже есть ещё один сюрприз. Я тоже тебе не друг. Такие дела, — от широкой улыбки его нос потёк вниз. Вместе с ушами. Открывая мне то существо, которое я видел до этого. Словно сожжёное заживо, со вспухшими венами на обезображенном теле.
— Блин, хреново подогнал костюмчик, — он попытался вернуть прежний вид, но ничего не получилось. — Ну ладно, скоро он мне не понадобится.
— Что тут происходит? — шёпотом спросил я. Похоже эта тварь разбила мне кадык.
— Ты станешь моей пищей, Сань. Звучит дико, как в дешёвом ужастике, но что поделать. Ты просто прикинь моё удивление, когда мне пару минут назад приходит смс от настоящего Игоря. Мол, у меня тачку угнали, не смогу с вами встретиться. Этот сдохший идиот, — он вяло махнул рукой назад, — оставил объект замещения в живых. Неслыханная тупость! За неё он и поплатился. Теперь на настоящего Игоря ещё и всё это повесят, вот веселуха!
"Дима" похлопал себя по щекам, издавая мерзкие звуки.
— Ну, всё, сейчас помою руки и приступим. Не совсем я всё-таки дикий, — он открыл дверь и почти зашёл на кухню. Оторопело встал в проёме, — что за ...
Он рванул назад, ошарашенно обернулся и я воткнул ему в голову нож. Приятно закололо в пальцах.
На его лице застыло изумление.
— Как же так...
— Вот так, — я перестал изображать из себя жертву, — ошибся ты, Игорь как раз был человеком. Это я, пока вы общались, написал тебе смс с его телефона. Долго ли его спереть у такого болвана?
Существо, давясь вязкой чёрной жижей, что-то прохрипело.
— Что? А.. что за тело там валяется? Это и есть настоящий Санёк. Не успел его убрать, замещение немного не так пошло, да и не ожидал я такого поворота. Ну бывай братан! — я выдернул нож и сильным взмахом отрубил ему голову. Как легко получилось, словно масло разрезал.
Раздался звонок дверь. Я повернулся, оглядывая, царивший вокруг кровавый беспорядок.
— Что у вас там происходит! — сосед громко визжал сквозь дверь. — Я ментов вызову!
Я направился утихомирить его, на ходу меняясь и сбрасывая ненужный облик...
* * *
— Конец демо-версии. Хотите сыграть за другого персонажа? — раздалось в голове.
— Нет, спасибо, в другой раз, — я снял шлем и помотал головой, восстанавливая зрение. Было непривычно, снова ощущать себя человеком.
— Ну и как тебе? — подошедший Женёк протянул мне стакан воды.
Я благодарно кивнул и жадно отхлебнул половину.
— Если быть честным, неплохо, но продукт ещё очень сырой. Диалоги простые, вариативности мало. Время от времени игра сбоила и я понимал, что нахожусь в ней. Это сбивало настрой. Игоря надо тоже доработать, уж сильно он тупил и глючил. Да и слишком много неиграбельных моментов, когда просто сидишь. Плюс, — я допил и поставил стакан на столик, поднялся, разминая ноги, — поменяй сюжет, уж больно он перекрученный и не особо понятный. Я половины так и не уяснил. Кто, зачем и почему.
— Вариативности там много. Ты мог не открывать дверь, попытаться убить их сразу, хотя за это сразу игра окончена, но всё же, мог всё решить мирно, мог много что сделать. Основная замута, узнать, кто есть кто и остаться в живых. — Женёк, раздосадованный моими словами, поскрёб бороду. — А целиком ты поймёшь историю, если пройдёшь за всех персонажей. Их пока три - человек, инопланетянин и чудовище-охотник. Но я много что хочу ещё добавить. Главное - полное погружение в эту реальность. Чтобы ты верил, что всё вокруг настоящее и ты действительно монстр. Ну или человек, опять же, смотря кого выберешь.
— Чего не отнять у твоей игры так это ощущения бухания, — я подколол его, улыбаясь, — тебе надо было алкосимулятор лучше делать. Вот это золотая жила, дружище. Пьёшь, выходишь из игры и никаких последствий. Не то, что в реальности.
— А откуда ты знаешь, что мы сами реальны, а не сидим в ещё более продвинутой, но скучной игре? — Женёк тоже засмеялся, глядя на мою охреневшую рожу. — Здесь проходят годы, а там минуты, достижения разные зарабатываем. Типа столько-то съел, столько-то прошёл, ни разу не блеванул после пьянки, не изменял, потратил кучу денег на ненужную хрень...Да я шучу, Сань!
— Ха-ха, юморист, — я задумчиво осмотрелся вокруг.
А вдруг?
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.