20

Fallout (сериал)

Серия Кино
Мир действительно заслуживает лучшего

Мир действительно заслуживает лучшего

В связи с отменой минусов перестал писать отзывы, но.. Фолыч это воспоминание о былой любви. Надо почтить.

Для ЛЛ: Фруктовый кефир. Норм, если не вникать.
Кому понравится: из-за всепрощающей любви к серии многим не захочется докапываться. Это же пустошь.. среди песка в барханах можно услышать крики, выстрелы и шепот: "слышь, купи"..
Кому не понравится: суровым тру фанатам. Мало крови, мало жестокости, мало боли, мало ужаса. Уши Fallout 4 торчат отовсюду.

Синопсис: надо найти сына дочь отца гекк смысл. Думаю каждый захочет посмотреть сериал, поэтому спойлеров не будет. Опишу базисно. Изобретать новое не стали. Дали несколько сюжетных линий, которые неизбежно должны пересечься. Хорошо поработали с новичками - если вы только что слезли с самоката и впервые слышите "Фаллаут", то вам в целом всё разжёвано. Для тех, кто глубже в теме просто открываются новые слои истории, рассказываются новые истории, дополняющие и обогащающие лор. У киношников была большая база, из которой можно было черпать ложками, и они не постеснялись погулять по временам, историям, политике, взаимоотношениям фракций и т.п.

Актёры:
Элла Пернелл (главная героиня) вызывала недоумение. Что было написано в листе кастинга я не понимаю. Она не такой провал как Белла Рамзи из Last of us, у неё вполне себе миловидная мордашка, но не более. Её персонаж не влюбляет в себя, её наличие или отсутствие мало скажется на сериале (как ни странно). Её легко заменить.
Ей под стать Эрон Мотен (заменитель Бойеги из звёздных войн). На его примере мы должны наблюдать историю изменения личности и характера в условиях пустоши и бла-бла-бла.. На деле очень клишированный персонаж, которому хочется ударить по лицу.

Ну и ягодка-пирожочек, без которого всё это не имело бы смысла, Уолтон Гоггинс.

Заслуживает отдельно картинки к посту

Заслуживает отдельно картинки к посту

Персонаж, на разработку которого дали не ИИ, а сценариста. Единственный, кто пахнет Пустошью и Фолычем. Единственный, кто делает злое зло и особо не рефлексирует. По сути является главным героем сериала. Есть и к нему претензии, но, если сравнивать с играми, он - Fallout NewVegas. Остальные персонажи (кроме брата ГГ и его друга) банальные истории любой из частей Фолыча.

Снято: В Пустошь не верится вовсе. Либо 3D кадры для постеров, либо павильон 7 "сцена с заправкой". Театральность. Клишированность. Постановка кадра какая-то странная. Как будто детский утренник снимает тот, кто привык фильмы ужасов ставить. Вроде и бюджет есть, но он в театральщину ушёл, а не реалистичность. Нужно было понравится всем, поэтому снято пластиково-комиксно. В кадрах, где подразумевается опасность и страх, всё весьма рафинировано и сухо. В общем Амазон пока пытается нащупать свой стиль, но сейчас его нет. Был такой фанатский сериал Nuka Break, так вот у него получалось на этом же уровне (если уравнять бюджеты).

Ценность:
для любого фаната страшно, когда выходит что-то новое. Потому что обычно получается проходняк, а чаще помои. Многие боятся, когда их любимые произведения даже упоминают в связке с экранизациями. Критики вроде хвалят сериал, и второй сезон, я уверен, будет. Получается мы имеем возможность постановки на конвейер всех этих историй. Опасно, опасно. В погоне за баблом (надеюсь, вы понимаете, что это будет именно она) есть неиллюзорный риск скатывания.

Итого: 6\10. Проблема сериала, что он пытается быть удобным для всех. Он рафинированный. Спасибо, что кровь красная, и она-таки вообще есть. Сериал не захочется пересматривать. Но.. им можно насладиться здесь и сейчас. Очень жаль, что не находится рисковая студия и режиссёр, чтобы снять настоящий сериал в стиле фильма\книги "Дорога". Очень жаль, что у нас розово-синие пони и радуга, вместо безысходности и ужасающе острых историй.
Фолыч, он такой, Фолыч никогда не меняется..

Всё о кино

34.4K поста65.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не ведьмак! Не ведьмак! Уже хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не настолько плохо. Показательно, что второй сезон я бы даже ждал.

показать ответы
3

вот театральность - то слово, которое я пытался подобрать, смотря сериал. Слишком все наиграно, броня пластилиновая, цвета слишком сочные, как-будто мульфтильм диснея посмотрел. Мяса много, но оно не спасает..

раскрыть ветку (1)
1

Из забавного: меня вот эта свистопляска с головой удивляла. Ну ладно только отрезала и понесла её куда-то за волосы. Ок. На следующий день голова уже должна источать запах, но её кладут рядом и чилят. В течении следующих дней голова как-то странно гниёт - она вроде серая, но куски с неё не слазят, на пальцах ничего не остается, не пахнет. В конце она выглядит как Бутафорский кусок пластика, который по прежнему никого не смущает и неудобств не составляет. На голове как бы приклеена бумажка "гнилое". Это очень выбивало из мира.

2

"Да что ты такой скучный-то?" (С). Бро, война никогда не меняется. А Фоллаут у каждого свой. Но, тем не менее, все, кто играл, нашли что-то своё. А те, кто не играл - кинулись скачивать игры. И им это не поможет. Ибо, искать водяной чип в 1997 году на пне, и играть в эмулятор - это разное. Гонять в поисках "КоСоГоР" (ГЭКК) в 1999 и сейчас - это совсем не одно и тоже. Эпоха прошла. И я люблю все Фолычи. И 3, и "Нью-Вегас", и 4. Они выросли со мной, а я с ними. Это не понять, просто скачав игру после просмотра сериала. Это нужно было прожить. Тогда. И вот сейчас, посмотрев сериал, я с чистым сердцем могу сказать всем, кому что-то не нравится - ИДИТЕ НА ХУЙ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по крайней мере, обоснованный "нахуй"

0

Я не пересматриваю сериалы. У меня нет столько времени.

раскрыть ветку (1)
0

Ты, судя по всему, и на вопросы не отвечаешь. Извини, что потратил твое время.

1

хех) если серьезно я проанализировал и понял, что это уже чуйка повесточки, т.е. выработался скил определяющий повесточку по обложке

раскрыть ветку (1)
0

В защиту сериала повестки здесь не много, на 98% все вокруг гетеросексуальны. Да есть негр (а с чего бы ему не быть в америке), белый мужчина злодей - гуль, ну и сильная и независимая женщина, но это как бы вписывается в сюжет.

1

Чето я сразу подумал, что сериал можно будет только из за Гоггинса смотреть. Наверное, так и будет.

раскрыть ветку (1)
0

В этом сериале он главная звезда, за которой интересно смотреть, за ним идут и сюжет, и стиль (ковбойский и 60-х), и хоть какая-то логика. Если бы и остальных так сделали..

показать ответы
2

Я бы 9/10 дал за внятный сюжет, уважение к франшизе и отсутствие пидоров и соплей.

раскрыть ветку (1)

У вас есть любимый фильм? Самый самый? Получается этот сериал вот настолько же хорош?

У вас инфляция оценки.

У меня так:

Оценка 5 - смотрибельно, стандартно

Оценка 6 - хорошее интересное кино

Оценка 7 - очень круто

Оценка 8 - надо рассказать о фильме друзьям

Оценка 9 - шедевр, пересматривать, наслаждаться и плакать.

Оценка 10 - оргазм, вышка, такого больше не снимают.

Вы серьезно хотите сказать, что этот сериал на 9? Вы его пересматривать как Властелин колец будете? Вы плакали и смеялись от наслаждения?

показать ответы
0
Ну с яогаем нелепо, да. Но я не особо придираюсь таким вещам.
Кстати фолл 76 опять скачал, старый акк выгулял🤣
раскрыть ветку (1)

На это и был расчет сериала. Вернуть старых и привлечь новых. Сейчас стоило бы какого-нибудь обновления ждать

показать ответы
2

посмотрел сериал. согласен про неуместность негра с синдромом дауна в силовой броне и бабу. но под конец первого сезона у бабуськи начинает проявляться характер и вполне возможно, дальше будет лучше. крови, раздавленных/оторванных бошек и других конечностей хватает вполне. вот мутантов в пустошах маловато. сюжет на тему убежищ к концу первого сезона даже радовать начинает. при виде кадров мозгов в колбе, ака умный робот-пылесос, почему-то вспомнил именно фоллаут тактикс.

в общем можно смотреть. рвотного рефлекса не вызывает, уже хорошо.

раскрыть ветку (1)

В сериале есть свои плюсы. Девушка действительно в конце начинает быть интересной (хотя это тупо от привычки к ней). Ответьте себе: если бы её в конце убили и Гуль с Негром пообещали бы отомстить, смотрели бы вы 2 сезон без неё? Скорее всего ответ: да, без проблем. А это плохой признак.

Я горюю не по тому, что Мало крови в сериале, а по тому какая она. Кровь ради крови. Здесь не жестокость, а краски. Понимаете о чем я?

2

"Нет, ребята, все не так, все не так, ребята"(с)Не фанат Высоцкого, не моё поколение, но лучше и не скажешь. Блин, fallout это не про убежища и его выходцев, фаллаут это судьбы тех, кому не повезло: не умерли сразу и смогли выжить позже. Это загнивающие посёлки и потенциальные точки роста. Это вечный путь скитальцев по Пустошам, начинающийся от выдачи задания и заканчивающийся скелетом под кактусом. Идеальный fallout был бы набором серий, с разных взглядов разных существ/рейдеров/дикарей/поселенцев/мутантов/жителей убежищ/жителей городов. А мы из раза в раз видим Мэри Сью в антуражных шмотках. Это работает не так! Все любят фаллаут за вариативность, за качели дьявол-ангел, мясорубка - разруливание красноречием, гений - имбецил, везунчик - неудачник и чёрная метка.В этой киноподелке нет жизни, духа Пустошей. Когда самое страшное для тебя - встретить героя игры, потому что: убьют сразу/ обворуют и убьют/ в любом случае сломают налаженную жизнь твоей локации

раскрыть ветку (1)

Как вариант раскрывать Пустоши можно было бы через главного героя - Курьера. То есть человека опытного, часто передвигающегося по пустошам, заходящего во многие поселки, знающего Пустошь и попутно раскрывающего этот мир для зрителя. Так можно было бы показать беды разных групп людей/нелюдей, качели и всё, что вы написали.

На самом деле в финале этого сезона некая предпосылка этому есть.

Короче...говно...Ну ладно, мой Fallout у меня в сердце

раскрыть ветку (1)

Я такого не говорил. 6 из 10 это для меня неплохая оценка на самом деле. В некоторых моментах я получил удовольствие. В одной из первых серий одному из героев отрезали палец - вся сцена очень хороша. И фразы-бомбы, и стиль, и ракурсы. Короче, классно. Но.. Этого немного. Очень много ненужного. Ну и, повторюсь, мало жестокости для такого фильма. Мало трагедий маленьких людей. Постапокалипсис был очень нежен.

показать ответы
1
Ну вообще сериал должен окупиться, а если все, как моя супруга скажут - этот кровавый пиздец смотреть невозможно, то затраченное бабло не вернётся)
раскрыть ветку (1)

Ну ты же заметил, что они пытались показать кровищу и куски мяса? То есть они в целом готовы были немного пошалить. Что мешало дать героине какой-нибудь моральный выбор: например она проходит мимо банды рейдеров, у которых свежепойманные рабы в кандалы заковываются. И ей надо либо пройти мимо, либо с её идеализированным мирком пойти им бошки взрывать. Причем если бы показали, что она прошла мимо, то я бы первый орал, что сериал великолепен. Я про такие истории.

Вспомни еще момент с яогаем (медведем). Ну это же гребаный фэйспалм. Вся сцена. Из нее можно было бы слепить что-то героическое/смешное.. а слепили позорную сценку лишь бы отдать броню негру.

Вспомни эпизод в СуперДуперМаркете, где людей на органы резали. Это же могло быть украшением сериала, развить эту тему, дать ей 1-2 серии даже. Но нет, пришли, чтобы ГГ пришить пальчик и показать Укурков-начальников..

Продолжать?

показать ответы
6
Сериал получился стебный и как стебный, в меру юморной сериал, мне зашёл. И да, играл во все фолычи с 1 части.
раскрыть ветку (1)

Одно другому не должно мешать. Во всех фолычах можно было найти смехуечки разной степени классности, но они как раз подчеркивали, что среди всего пипца, который вокруг, люди способны находить время для улыбки. А здесь, как ты правильно написал, юморной сериал вышел. В погоне за аудиторией, создатели забыли приперчить это всё ужасами и трагедиями.

показать ответы
9

Нравится безысходность так и смотри фильм Дорога, а хочется фалаута смотри фалаут. ТС, твоей рецензией подтереться можно с доебкоц уровня "ыыыыы, почему не по моей любимой франшизе, ыыыыы".

Ни слова о том, что сериал лучше смотреть с тем, кто сечет за лор, ибо экспозиция всратая.

Ни слова о том, что на первый план выходят не столько проблемы путешествия героя, сколько проблемы нашего корпоративного империалистического общества, в котором доктрина ядерной войны предполагает уебать всех, а победит тот, кто быстрее всех восстановиться.

Ни слова про аллюзию на маккартизм и охоту на ведьм.

Ни слова о том, что в контексте представленные фракции просто хлам.

Зато мы актрису по фейсу судим, ага.

раскрыть ветку (1)

"хочется фалаута смотри фалаут" - как далеко вы ушли от "жри чё дали"?

"Ни слова о том, что сериал лучше смотреть с тем, кто сечет за лор, ибо экспозиция всратая" - я как раз написал, что Даже без такого человека рядом, это всё равно можно посмотреть и ухватить суть. Как первая проба Амазона внедрить зрителя в мир - вполне норм. Никому не нужен лор - новичкам потому что непонятно всё равно, а старичкам потому что и так известно.

"проблемы нашего корпоративного империалистического" - что ты такой душный? Если заметил, то в отзыве вообще не касаюсь сюжета. То, что ты пишешь непосредственно сюжет этого сериала, если начинать говорить А, то надо и Б.

Можно пропущу остальное? Сам должен понимать, что для объёма набрасываешь псевдо-косяки..

В интернете кто-то не прав?..

Тебе сериал понравился?

30
After Us

> Мало крови, мало жестокости

Серьёзно? Тонны смачной гуррятины, оторванные конечности крупным планом - тебе всего этого МАЛО?

> мало боли, мало ужаса

> место безысходности и ужасающе острых историй.

Эмм... А с каких пор Фоллаут стал серьёзным хоррором?

> настоящий сериал в стиле фильма\книги "Дорога"

Причём тут блядь Дорога и Фоллаут?!

> суровым тру фанатам

Ох уж эти суровые тру фанаты, застрявшие... А я даже не знаю, в какой части такие "фанаты" застряли. Уже во второй было лютое количество стёба и смехуёчков. В Вегасе был перк "дикая Пустошь". Но нет, им уровень Дороги подавай. Сами придумали, сами недовольны.

раскрыть ветку (1)

Ну скажи мне, что жестокого ты увидел в сериале? Выстрелы и кровавые всплески это не жестокость. На весь сериал было две интересные в этом плане вещи: отрезание пальца и срезание плоти с гуля с целью повялить мясо. Всё, два момента, которые хоть как-то отличали этот розовый мирок.

Я не против смехуечков, но сериал сделан с целью заработать бабла на хомячках. В идеале какой-нибудь диснейленд по нему запустить. А значит он должен понравится всем, нужно усидеть на всех стульях. А так почти ни у кого не получается. И здесь тоже не получилось.

показать ответы
16
After Us
Ты сеттингом ошибся. Это не боди-хоррор, чтобы пытки смаковать. Это не Дорога, чтобы быть драматическому реализму. Это Фоллаут. Тут гротеск, ретрофутуризм и смехуечки.
раскрыть ветку (1)

Мы зашли в тупик. У меня одно видение, у вас другое. К сожалению, ваша позиция близка создателям сериала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги