Facebook и личные данные
Открыл вчера пикабу и через пост новости о Facebook. Почитал для ознакомления и забил, меня же не касается. Сегодня обилие постов уже начало немного напрягать. Кругом говорят о сливе личных данных, о прогибе под спецслужбы и прочее и прочее. Возник вопрос, о каких личных данных идет речь? Мне кажется, я немного не так использую соц.сети. У меня, что в Facebook, что в ВК указаны реальные имя и фамилия, выложены реальные фото, указана реальная дата рождения, в друзьях люди, которых знаю лично. Это является личной информацией? Вряд ли. Я эту информацию осознанно выставил на всеобщее обозрение, да и ни такой уж она и секретной является в наше время. Вспомните, где в повседневной жизни вы указываете ваши данные, везде и повсеместно. Может тогда речь идет о информации содержащейся в переписках? Так там банальные переписки: с друзьями обсуждаю время и дату встречи, с любимой покупки в магазине. Не думаю, что она представляет для кого-то интерес. Хм... что же тогда всех взбесило?
Обсуждай я с кем-то личные/интимные вопросы, да меня бы это разозлило, но я предпочитаю говорить о таких вещах лично с людьми. Обсуждай я вещи за которые меня могут привлечь к уголовной ответственности, так я только за, за такое! Но подобными вещами я не занимаюсь, а занимайся бы, то точно не обсуждал бы это в соц.сетах/мессенджерах.
В наше время, в общем доступе имеется большое количество БД(легальных), из которых любой желающий может получить интересующего его информацию, которую в принципе вы и так выставляете в интернете, в публичный доступ. Так из-за чего же столько шума о Facebook? Хотя это можно отнести и к ВК, сколько в разное время было шума и вокруг него.