734

Ежегодный отчет

Ровно год назад я закончила 6-ой курс химиотерапии и победила рак. Лимфома Ходжкина. Заболеваемость - 3-5 случаев на 100 тысяч человек в год.

Представляете, какая это редкость! Это как в лотерею выиграть. Я решила что надо начать покупать лотерейные билеты с такой-то везучестью, но муж сказал, что все, - шанс выиграть бывает один, и я потратила его на это дерьмо.

Излечиваются 80-95% больных в зависимости от стадии. 10% больных имеют резистентное течение болезни - им не помогает ничего, еще 10% получают рецидив - возврат болезни. 75% рецидивов происходят в первый год ремиссии.

Первые три месяца после лечения не было ни одного дня, чтоб я не думала о рецидиве, не искала новые данные, свежую статистику, исследования, представляла дальнейшее лечение, а это высокодозная химиотерапия и трансплантация костного мозга.

Далее еще полгода я выполняла этот акт садомазохизма раз в несколько дней. Потом должен был прийти покой, но приближалась дата годового контроля, и опять "окей гугл, лимфома Ходжкина, рецидивы, выживаемость, новые данные".

Сегодня я прошла КТ и подтвердила ремиссию. Здорова. Выдох. Живу дальше.

До следующего КТ-контроля.

10
ничего личного
Автор поста оценил этот комментарий

Не зря многие онкологи своим пациентам говорят ничего не читать, а просто строго выполнять назначения.

Ну и так-то, получить очень хорошо изученную онкологию с большой вероятностью ремиссии - удача. Есть же куча других видов, когда помогает только чудо.

раскрыть ветку (1)
14

Лучше вообще никакую онкологию не получать, потому как эта полученная клевая онкология не даст гарантии что у тебя не будет другой онкологии, менее приятной. Мне странно слышать такое обсценивание, если честно. Тут мне уже писали про то, что Ходжкина - это фигня, вполне спокойно можно лет 10 прожить и без лечения. И чет так себе перспективы, в 30 лет прожить еще лет 10. А еще, со мной в палате лежала девушка с таким же диагнозом и стадией, и ей не помогало никакое лечение. Смотреть было страшно. Ее было жалко. Она умерла этой осенью. Вот такая у нее большая удача.

показать ответы
14

Потом должен был прийти покой, но приближалась дата годового контроля, и опять "окей гугл, лимфома Ходжкина, рецидивы, выживаемость, новые данные".

Мне, помнится, тоже сказали "да ну, фигня, вырежем и забудешь". Ага, забудешь тут. Ремиссии вам длиннейшей, лет в сто, не меньше )

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, этот опыт теперь навсегда в нашей памяти. Здоровья вам! 🤗

4

Какая же ты молодец ) Я не знаю тебя,но безумно рада за тебя .Тебя ждет счастливая и беззаботная жизнь.Удачки тебе) Обнимаюююю

раскрыть ветку (1)
2

Обнимаю тоже! И тоже желаю удачи, спасибо 🤗

9
2 года ремиссии по лимфоме Ходжкина. Рецидив во время лечения, 7 химий, пересадка облучение
на то что редкое- сейчас встречается все чаще. Что прекрасно- излечимое
Правда пока лечишься иногда хочется сдохнуть
раскрыть ветку (1)
2

Ох какой длинный путь вы прошли, рада что сейчас все хорошо

показать ответы
5
Молодец сестра! Удачи и выздоровления!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вам тоже удачи и здоровья!)

16

Закончила 6 курс химиотерапии, госы, диплом...

раскрыть ветку (1)
2

Ужасная конечно ситуация. Каждое из эти событий по отдельности большой стресс и испытание. А у вас комбо

1

Здравствуйте! Как у вас дела? Надеюсь, все хорошо. Моя химия закончилась, было 4 курса абвд, полная ремиссия. И сейчас я тоже прохожу через ежедневный, ежечасный страх рецидива. Первый чек-ап должен быть в апреле. Во время химии я, кстати, ни разу не заболела, а вот после постоянно цепляю орви.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте!) у меня все хорошо. Спасибо за проявленный интерес!) я рада вашей полной ремиссии, в нашем полку прибыло. Страх ваш постепенно пройдёт, все со временем забывается. Я про лимфому и думать забыла, у меня мужа мобилизовали в сентябре, не до этого теперь. Вот такой способ забыть про вероятность  рецидива, действенный, но, не рекомендую

показать ответы
0

Здравствуйте! Внимательно прочитала все ваши посты, они внушают оптимизм и надежду. Спасибо, что рассказываете о лечении так позитивно.

Мне пару недель назад диагностировали лимфому Ходжкина, сейчас замораживаю яйцеклетки и скоро ложусь на химию.

Скажите, как вы общались с детьми во время лечения? У меня тоже двое детей, сын в 1й класс идет осенью, дочь еще в сад не ходит. Они периодически болеют и я за ними по кругу. Расставаться с детьми на всё время лечения - грустно, рисковать заразиться при пониженном иммунитете - страшно, что делать не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! У меня сын в прошлом году 1 класс закончил, а младший в сад не ходит также как у вас. Я бы не сказала, что так много болезней таскали. Период подъёма ОРВИ у нас после нг обычно. Вы должны успеть пролечиться до этого времени. Ну и режим лечения зависит от того, какая у вас стадия, какую химиотерапию назначат. Никто из тех, кого я видела в больнице не жил от детей отдельно, все как-то справлялись. И вы сможете.

Я не морозила яйцеклетки. Вроде как двое детей, решила что мне хватит. А вы где лечитесь? Приятно удивлена, что у нас в России где-то предлагают такое, хоть и в клинических рекомендациях написано про это, обычно врачи молчат, лишняя морока.

показать ответы
2
За всё лечение я понял, что не малую роль имеет стремление и желание к выздоровлению, если "опускать руки" или сваливаться в негатив, то идёт тяжелее. У нас по палатам расселяли новеньких и стареньких, чтоб старики поддерживали новичков. Так что, не вешать нос! ;) Всё будет хорошо и пускай весь мир подождёт) Удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Какая отличная идея, так расселять пациентов 👍. Согласна с вами про настрой. Спасибо! Вам тоже удачи!)

3
Дай вам Бог здоровьяи забыть это как страшный сон.
раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы! Спасибо, и вам здоровья, никому не лишнее!)

5
рада хорошей новости от вас. а мы вот зашли на вторую линию dhap. с первого раза не получилось. наша ремиссия нас ждет🙏
раскрыть ветку (1)
1

Блин, как жаль что сразу не получилось у вас. Но на второй линии лечения тоже хорошо в ремиссию выходят! Сил вам, терпения и выздоровления! Спасибо

3

Рад, что все так круто!!!

Нам ещё только предстоит контроль после курса химио-лучевой, в январе)

раскрыть ветку (1)
1

Пусть все хорошо у вас будет! Спасибо)

11
2,5 года ремиссии. В этом году ездил на море, без фанатизма, да и сентябрь далеко не солнечный вышел. Планирую уже на следующий год поездку. Диету не соблюдаю, занимаюсь в тренажёрном зале. Востанавливался больше года, почти полтора - сил не было ни на что, да ещё и отдышка, да и осложнение на позвоночник (грыжа вылезла из-за ослабления каркаса мышечного). Меньше стрессов, больше позитива во всём. В декабре прошлого года ушла жена, стрессанул и было подозрение на рецидив, но пронесло. Сейчас живу, планы наполеоновские не строю, но на море прям очень хочу ))) ПЭТ-КТ не бойтесь, фигня бессимптомная, если нет непереносимости контраста. Позитива и долгих лет ;) Всё фигня, кроме апельсинов, да и они тоже та ещё фигня ))))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) вам тоже долгих лет здоровья!

3
Удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вам тоже 🤗

0

Спасибо за ответ! Я живу в СПб и лечусь в Нмиц им. Петрова. Лимфому нашли, когда делала чек-ап здоровья перед планированием 3-й беременности, поэтому решилась на заморозку.

раскрыть ветку (1)
0

Такая же история как у меня. Вы в отличной больнице лечитесь, у вас все будет хорошо

4
Ура. Контроль, контроль ещё раз контроль. Рада.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Обнимаю 🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы