Ежегодный отчет
Ровно год назад я закончила 6-ой курс химиотерапии и победила рак. Лимфома Ходжкина. Заболеваемость - 3-5 случаев на 100 тысяч человек в год.
Представляете, какая это редкость! Это как в лотерею выиграть. Я решила что надо начать покупать лотерейные билеты с такой-то везучестью, но муж сказал, что все, - шанс выиграть бывает один, и я потратила его на это дерьмо.
Излечиваются 80-95% больных в зависимости от стадии. 10% больных имеют резистентное течение болезни - им не помогает ничего, еще 10% получают рецидив - возврат болезни. 75% рецидивов происходят в первый год ремиссии.
Первые три месяца после лечения не было ни одного дня, чтоб я не думала о рецидиве, не искала новые данные, свежую статистику, исследования, представляла дальнейшее лечение, а это высокодозная химиотерапия и трансплантация костного мозга.
Далее еще полгода я выполняла этот акт садомазохизма раз в несколько дней. Потом должен был прийти покой, но приближалась дата годового контроля, и опять "окей гугл, лимфома Ходжкина, рецидивы, выживаемость, новые данные".
Сегодня я прошла КТ и подтвердила ремиссию. Здорова. Выдох. Живу дальше.
До следующего КТ-контроля.