Я до сих пор не понимаю, чем квартира отличается от апартаментов. Это же одно и то же слово (с английского)
В РФ апартаменты - это коммерческое помещение для временного проживания. В него нельзя прописаться и это ближе всего к гостинице, в которой ты выкупил номер по духу. Если этот дом сносят, то компенсацию тебе дадут как за гараж и взамен жилья не предоставят.
Самое логичное использование - у компании часто ездят сотрудники в Москву, она замучалась оплачивать им гостиницы и купила на себя апартаменты, чтобы им было, где остановиться.
Ну это идеология, в реалиях иначе, понятно
И поэтому апартаменты рекламируют как более дешёвое жилье, потому что оно действительно дешевле, потому что расходы на строительство существенно меньше и это не "жилье"
А потом пытаются сдать в аренду по цене полноценной квартиры, чем меня очень удивляют. Рядом с работой сдают 12м2 за 60к..
Да, проверил только что - объявление снято, видимо сдали... Но 12м2... Это если резину зимнюю домой занести, то ходить будет негде, а резина будет храниться по 5к в месяц..

Жлоб ли я?
136 постов50 подписчиков
Правила сообщества
Это сообщество культурных жлобов и культурных гостей. За хамство можно получить бан. Сарказм и подтрунивание приветствуется.