Это не они под вагонами жили, а вы на их территории. И платили за проживание. Еще и с задержками >_> Типичные квартиранты.
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (11)
Я кому не рассказываю про еврашек, никто их не знает в центре России! Спасибо тебе, мил человек!) я их помню, когда в детстве за шикшой ходили, видели.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Ягода черного цвета,очень вкусная со слегка вяжущим вкусом. Вообще-то она водяниклй зовётся,но об этом я узнала совсем недавно,хотя большую часть жизни прожила на севере. Шикша и шикша. Обладает очень полезными свойствами,например снижает давление. Ну и богатая витаминами. Собирать ее удобнее всего ручным комбайном, потому как она "стелется" на почве.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Ну, к слову,за шишкой тоже ходили. Есть так называемый стланник. Огромные кусты (много сосновых веток), на них растут шишки. На вкус семена из этих шишек напоминают кедровые. Ещё в стланнике можно мишу встретить. Любит Миша шишками полакомиться. Куст огромный, а в середине пространство свободное. Мы детьми часто в стланнике шалаши устраивали. Классно было. Стланник высокий, к середине ветки соберём,перевяжем,получается такой шалашик. Снаружи не видно нас,а нам видно все.
раскрыть ветку (1)
Когда начинается сезон,они выходят тощие-тощие))а ещё нычки делают из еды в сапогах,в сумках,если они где нибудь долго стоят/висят без дела
раскрыть ветку (1)
Нет. Билибин Юрий Александрович. Геолог. В честь него был назван город Билибино. Ну и собственно район Билибинский, Магаданский округ.