126
Noado о мото
Транспорт

Evo6 - Валькирия, которой не было

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.

20XX год, компания Honda представляет концепт, расширяющий линейку мотоциклов, оснащённых 6-цилиндровым оппозитом. Их предложение - родстер, причём если ЦПГ осталась та же, то в качестве трансмиссии предлагалась HFT, ранее уже использовавшаяся на одном из их мотоциклов.

Посмотрите на фото и рендеры. Не смотря на внушительный мотор, можно определённо сказать, что стиль у этого родстера имеется. Если передняя фара напоминает стилистику Crosstourer, а задний 220й каток в паре с завитыми трубами привлекают внимание сами по себе, то общая идея явно похожа на Rocket 3 года так 2020го или Ducati Diavel, выпускавшийся с 2011го.

Мотоцикл не пошёл в серию, а вот 20ХХ я указал не просто так. Попробуете угадать год показа? Прямо сейчас сделайте предположение. Сделали?

Теперь я начну давать подсказки, а для разделения использую фото Triumph Rocket 3.

Triumph Rocker 3 2020

Triumph Rocker 3 2020

Нет, это не последнее поколение оппозитной шестерки, не 2018+. HFT ставился на мотоцикл DN-01. Рокет 3 на момент показа производился всего 3 года. Финальный ответ будет сразу после фото Ducati Diavel

Ducati Diavel 2011

Ducati Diavel 2011

Это "верните мой" 2007й, Tokyo Motor Show. И немного грустно осознавать, что изящный родстер с лёгким силуэтом был в убран в ящик, а в 2014м вместо него вышел гибрид бульдога с бронепоездом - F6C, который сейчас и не найдёшь в продаже, в отличие от Рокетов.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов, а теперь его дублирует и ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

87 постов138 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.

0
Автор поста оценил этот комментарий

охх, ёхх. Перепроверил себя. И правда, последняя модель 2015-го года. Чёрт, не купить мне больше новую валькирию.
И на чём мне ездить в 60, когда я станут лысым и толстым ленивым?

раскрыть ветку (1)
1
о мото

На полторашке. Как раз будет винтаж уже как Ява сейчас :D

Хоть бы корректировали и проверяли на ошибки копипасту, а то уже совсем обленились.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Найдёте источник этой копипасты? Хочется так сказать пруфов к вашим обвинениям. А то находишь странное фото, ищешь источники, копаешь, суммаризируешь, рассказываешь интересный факт а тебе в ответ на написанный тобой текст пишут "копипаста". В приличном обществе принято отвечать за слова, показывайте откуда это я "копипастил".

"ошибки" исправил: было роадстер, стало родстер. Других ошибок редактор не видит, а вы?

показать ответы
0
Скока многа букф.. Не буду я тебя в игнор кидать, моцики - прикольно
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Тю, а ещё меня за "клиповое мышление" ругали))) Мало букв плохо, много букв плохо, вы там определитесь уже))

Выделю для вас главные тезисы, раз сложно прочитать полстраницы:

- Я не зарабатываю на этом и других каналов не веду.

- Длинных постов у меня тоже полно, за "клиповость" можно не переживать

- Пост короткий потому что другой инфы нет, не только

этот пост короткий по этой причине

- Выходят короткие текстовые посты потому что о них просили подписчики

- Последние посты выходили чаще обычного потому что было много новостей, но это не "каждый день" всё равно. Обычно - раз в неделю.

0
циЛЛиндровым
при чём
Я в редакторы нанимался? Статья ни о чём, "20ХХ год" - это что за дата такая?
"Несмотря на внушительный мотор... стиль имеется.." - чего за построение предложения? Несмотря на то, что у Клавдии был один глаз, красную юбку она все же надевала.
Чувак, мне пофигу, что тебя бомбануло, ты шпаришь как из пушки посты раз в день, я вижу что это твоя работа, но количество не значит качество. А критика к твоему творчеству такая - скомкано, коротко, без внимания к деталям и фактам, информация подана сумбурно. Клиповая запись для очередного канала в тг-шке. В левой вкладке пишу про мотоциклы, в правой "101 совет хозяйке о применении резиновой перчатки".
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Принимается аргумент про ошибку. Отвечаю про дату:

а вот 20ХХ я указал не просто так

это чуть ниже написано. Цифры скрыты потому что я нашел несколько фото концепта и предлагаю угадать год. Это не настоящий мотоцикл, он не вышел поэтому и инфы о нём никакой нет а не потому что я её скрываю ради "клипового мышления", которым вы меня тыкаете.

Хотите длинные статьи? Зайдите в другой раздел в профиле, последняя была месяц назад: BMW R1200GS 2008 – почему нет .
мне пофигу, что тебя бомбануло

Угу, так пофигу что не можете об этом молчать)) забавно у вас выходит, короткий пост не потому что инфы нет а "клиповый" (при этом инфу вы не нашли), длинный комментарий не потому что объяснения а потому что "бомбануло". Удобно когда собеседник всегда виноват.

Вы делаете верный вывод из неверных предпосылок, объявляя, что я пишу слишком просто для рабочих статей. Я пишу "просто" потому что мне так пишется, потому что это не работа. Не зарабатываю я на этом и других каналов не веду. А если заглянуть в старые посты, то можно даже найти, где я спрашиваю, нужны ли короткие заметки на Пикабу и подписчики голосуют, что нужны. А если заглянуть в ещё более старые посты, окажется что я уже 10 лет как на Пикабу посты пишу разных форматов и рубрик. Так что мимо ваше обвинение о работе, сорян.

Про "клиповость" поста - нет больше инфы, уже говорил, пост про вневременность концепта и построен так: данные для задачи - загадка - подсказки - ответ. При чем "нет больше инфы" касается и некоторых других коротких постов. Вот я лично посидел, угадал все голосовые команды которых нет в инструкции. Производителю о проблеме в инструкции сообщил. Теперь я хочу чтобы другие люди тоже могли найти эти команды в Интернете, поэтому я пишу пост с ними описывая, зачем они нужны и почему их пишу я а не инструкция. То есть бывает что тема сама по себе небольшая, на лить же воды, как обычно делают, рассказывая о том что такое блютус, гарнитура, шлем, камера чтобы в самом конце дать список команд.

Про "каждый день" - ну так eicma прошла и мотозима рядом, пока есть что обсуждать. И видимо не очень дела на пикабу раз посты раз в неделю вы видите как "каждый день" и я примелькался. Если убрать из списка новости что выходят тогда, когда они случаются, останутся заметки хорошо если в неделю раз. Но даже если не убирать, предыдущий пост был 9 дней назад, это не "каждый день" .

Но вы все ещё можете закинуть меня как автора в игнор. Потому что вы явно меня в верхнем комментарии "изобличали" с целью застыдить за непрофессионализм и неавторство. Я не профессионал, но автор, так уж вышло)

показать ответы
0

Ответ был не таким, он сразу пошел с точки зрения практичности, о которой я и писал изначально и писал не Вам. Но порядок размещения тараканов в Вашей голове уже понятен :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото

@solander с "как говно в проруби" и @kaspergreen c "порядок размещения тараканов в Вашей голове" - полегче там на поворотах, пожалуйста.

По вашей дискуссии: kaspergreen, вы заявляете что достаточная мощность для езды по трассе, ветрозащита и кофр/кофры это практичность. Но это практичность для вашей задачи. Большой мотор = больше расход чем у условного ёбрика. Ветрозащита = страдание в пробках в жару + бОльшая ширина относительно того же ёбрика. И если владелец взял ёбрика для езды на работу по пробкам, ширина и ветрозащита для него минус, мощность ему не нужна а сопутствующий расход это минус, вот что пытается донести вам solander. Что практично одному - непрактично другому, поэтому без указания цели говорить о практичности глупо. И если цель это круто и агрессивно выглядеть а также с круизёрной посадкой иметь возможность "пульнуть", то ваш турист с кофрами с точки зрения обывателя выглядит некруто, а пульнуть может но посадка не та. То есть под конкретную цель подходит хуже. Но именно поэтому своих почитателей находит и условный GS и условный Rocket 3, у людей просто разные цели.

13

Мне только непонятно - нахрена на таком мотоцикле такой мотор? Ну вот есть у тебя мощь, но подвеска никакая, по городу с пробками и лежачими скакать не удобно совсем, а значит не будешь этого делать. По трассам катать на 100+? Так ветрозащиты нет, устанешь моментально. За примером далеко ходить не нужно - Дорох сначала купил диавель, думая что начнет путешествие на нем, офигел от сложности, а потом вдвойне офигел когда на гусе покатался и со словами - "а че, так можно было?" по ходу начал думать о замене техники ( не слежу, может и поменял уже ). Это чистая игрушка, а HONDA старается выпускать практичные байки, разумеется они отказались от этой затеи, продать то большим тиражом не выйдет, а цену которую придется ставить за малые продажи никто платить за хонду не будет.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Для таких рассуждений есть Benda lfc700. Рядная двойка на 676 кубов, 78 лошадей. И 310й каток сзади!
Иллюстрация к комментарию
Значит клиповое изложение мыслей, маленько и коротенько. Ошибки к тому же по тексту реально стоит проверять.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Искренне жду от вас опровержений или извинений, если обвинения надуманы. В отсутствие того или другого я буду воспринимать эту ветку как грубость с вашей стороны и при повторном нарушении правил сообщества я лишу вас возможности сюда писать.

Значит клиповое изложение мыслей, маленько и коротенько. Ошибки к тому же по тексту реально стоит проверять.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

А, то есть всё-таки не копипаста, но извиняться за надуманное объявление вы не будете. Тогда вопрос: у вас есть что добавить об этом концепте кроме сказанного в посте? Вот чтобы не было "маленько и коротенько"? Или может пост такой потому что инфы больше тупо нету а вы опять делаете пустое обвинение? Это снова грубость с вашей стороны.

Ошибки к тому же по тексту реально стоит проверять.

Так я же у вас спросил, где вы видите ошибкИ, во множественном числе. Роадстер - транслитерация с roadster, хотя слово родстер в языке есть и употребляется чаще, поэтому я согласен с тем, что это ошибка, и она исправлена хоть я и не СМИ. Другие ошибки-то где?

показать ответы
0

3000 штук за 2004 год, свежих данных не нашёл у хонды.
Ну и сам факт что они вернули модель в серию - значит есть спрос.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

они вернули модель в серию

А они вернули? Валькирия 1500 суть шадовка на голдовом моторе. Интерстейт - она же в турпаке. В 1800 с 13-14 года есть F6C как неоповеркруизер и есть Rune как финансово провальный имиджевый проект выпущенный малым числом. НА последнем поколении (с 2018го) валькирий нет никаких.

показать ответы
0
Диавель всё равно массивно выглядит, только жопа тоненькая. А рокет только на фотке без ездока норм, в жизни это пиздец носорог. Но по мне пауэр круизеру или драгстеру именно так и надо выглядеть, а не как 400ка. Я диавель за внешку и взял
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну так и этот также мог бы быть, на примере F6C видно что там в общем-то как диавель и было бы, грудак большой жопа тоненькая

3

изящный роадстер с лёгким силуэтом

это он в качестве прототипа такой. а когда бы начали делать предсерийный, то он бы набрал "жирка" из-за всяких нужных вещей (про которые дизайнеры не думают) и в итоге получили бы массивность как у диавеля. вполне возможно из-за такого сценария от него и отказались

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну дукати и рокет же как-то справились

показать ответы

На кой хрен нужны все эти сраные "гипернэйкеды"? Любой марки. Что КТМ, что Дукати, что вот.. хонда. Ну срань сранью же. Мощный мотор, который будет бурчать на 2к оборотах. И ехать не больше 130кмч (иначе ветром сдует). Ну и нахрена для этого больше 100лс? Чтоб передачки не щелкать? Для этого изобрели устройства получше, чем лишние 50-100кг веса обьемного мотора, а также рамы и подвески его удерживающего. Для "ускорения"? Да один хрен не та посадка что бы 3сек до сотни делать.

раскрыть ветку (1)
о мото

Для понтов, чтобы "а у меня больше" же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги