7

Есть вопрос

Здравствуйте, к эндокринологу что бы попасть нужно продать душу, потому хотела спросить тут.
датчик фристайл либра для мониторинга сахара крови можно ли выписать в поликлинике и если да то как.? Прикреплена ко взрослой поликлинике, 1 группа, федеральная льгота, или все это не имеет значения и остаётся только покупать за свой счёт? И если так то мб можно как то возвращать деньги? Г. Уфа . Спасибо

ИнваЛига

72 поста223 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я ж и говорю, от региона зависит. Региональная может дополнять обязательный федеральный минимум, если у субъекта РФ есть на это деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда понятно
0

Это от региона зависит (т.е. региональная льгота). У нас несколько лет назад эти сенсоры начали бесплатно выдавать детям и студентам-очникам до 23 лет. С 2024 г. список "расширили", и теперь эти сенсоры через ВК можно получить бесплатно, если у сохранного комплаентного пациента при надлежащем контроле сахара сложно добиться его стабильности.

Вообще, 10 т.р. в месяц - небольшая плата за возможность избежать тяжелых осложнений, оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю почему региональная вопросительный знак у нас кто на региональной льготе по месяцам не получают нормально лекарство, вот последний раз три месяца была задержка у них, общаюсь знаю, а федеральная вроде бы выше, у меня по крайней мере проблем в это время с лекарствами не было, в одной и той же поликлинике получаем
показать ответы
0
Сам не пользовался, но как диабетик с СД1 отвечу: 99 из 100, что придётся покупать за свой счёт. Тем более что санкции затрудняют привоз этих датчиков в РФ.
Ну а по поводу приёма у эндокринолога - в чём проблема? У меня на далёкой окраине нашей необъятной есть два варианта: бесплатно в поликлинике через запись в регистратуре и платно в любом медцентре. Первый вариант больше по времени, второй короче. Выбирай, какой нравится
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы попасть к эндокринологу нужно сначала записаться к терапевту, к которому как обычно конечно же не попадёшь, потому что либо в отпуске либо на больничном либо просто нету места, к тому же я незрячая, сама я туда сходить тоже не могу, в платную идти так вроде бы нужны официальные государственные документы для получения рецептов, то есть только государственная поликлиника, после того как попадёшь к терапевту она может быть запишет к эндокринологу, но и тут всё не так просто, там тоже нету обычно места и большая очередь, поэтому вот как-то так, а воевать с бабушками в очереди не очень хочется, да и люди сейчас такие что всем плевать что у меня первая группа и без очереди положено мне пройти, не все люди конечно же такие, но придётся туда идти с боем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы