Есть цель - не вижу припятствий
Когда мне чего-то очень нужно или просто хочется, мозг ищет способы как это получить, достичь. Простых путей почти не бывает, типа пошла и купила. Я живу в медвежьем углу и купить желаемое бывает проблематично. Да и не интересно, скучно что ли)). Руки-то из нужного места растут.
Несколько лет тому назад понравилось мне вот такое платье Versace.
Долго облизывалась на него, пока не поняла, что в реале оно получится несколько претенциозным и надевать его мне будет некуда. Надо что-то попроще. Попроще появилось это
Геометрический рисунок понравился видимо.
Для начала нужно было прикинуть, чего и сколько потребуется. На миллиметровке нарисовала эскиз в полном масштабе, посчитала. Прикупила металлический клеевой декор, электрическую приспособу для этого на Алиэкспрессе купила. Трикотаж х/б с эластаном (очень приятный тактильно, хорошего качества) уже лежал.
Теперь на ткани наношу контуры полочки (детали переда), беру пластину плексигласа (можно и стекло, если аккуратно работать). На плекс кладу эскиз, на него ткань, совмещая середины и место расположения, закрепляя это все булавками и прищепками. Конструкция получается стабильная.
Размещаю под плексом светильник и весь рисунок виден как на ладони.
В нужных местах укладываю нужные декоративные элементы и по ним прохожу этим типа паяльником (не знаю как его правильно обозвать))) Всё держится!! Постепенно так заполняется весь рисунок. Остается снять с плекса ткань с декором и как следует проутюжить с изнанки, чтобы эти металлические штучки приклеились намертво.
Вот такой полуфабрикат получается в итоге. Рассказывать пошив футболки не вижу смысла, всё просто до банальности.
По итогу эта серая футболка, или как сейчас принято говорить лонгслив, стала одной из моих любимых.
Наверняка найдутся скептики, утверждающие, что через пару стирок весь этот декор отлетит к херам. Так я утверждаю - ничего не отлетает. Ношу эту вещь года два, стираю в машинке. Всё на месте.

Рукодельники
61.4K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.