607

Есть ли жизнь после геморроидэктомии?

Серия Истории болезни

Всем привет.

Сегодня я расскажу жопные тайны настоящих пикабушников (да-да) и подниму вопрос, так сколько же нужно времени, чтобы начать жить после операции по удалению геморроя? Когда же закончится беспросветный ужас и начнется обещанная райская жизнь?

Снова я рассказываю, как не бояться лечить геморрой

Снова я рассказываю, как не бояться лечить геморрой

Статистика - это статистика, конечно. Но конкретно взятый пациент интереснее. Особенно если он имеет имечко тут )

Для этого у меня есть помощники Биба и Боба: несколько пациентов (и еще несколько из них пикабушники, приветик вам). Вот их краткие истории.

Пациент 1. Геморрой 3 стадии, выпадает по самые ушки. Давно беспокоит, дело серьезное. Итак, выполнено удаление электрокоагулятором. Отпущен домой довольно быстро. А потом пациент отправился отдыхать на больничный и... его нет, нет... (иногородний, однако) ... а потом ррраз, и появляется. Через 5 недель примерно. Вышел уже ранее на работу, рана зажила до состояния "привет как чисто". Ну ладно, почти - там крохотная ранка 5х1 мм осталась.

Пациент 2. Геморрой 3 стадии, причем его типа уже удаляли раньше. Скажу честно, рубцы увидел, между узлами. Удаление ультразвуком. Первые впечатления: о, намного лучше, чем в прошлый раз. Домой пошел через 2 ночи. Беда, правда, всё равно подкралась - несколько дней стул не мог наладить, а потом как пошло нормально, так карта-то и поперла. Через 8 суток после операции: стеноза нет, патологического зияния нет, раны чистые и активно заживают. Сукровица еще будет, это норма, но вполне ожидаю, что до состояния "привет как чисто" заживет через 2 недели.

Иногда так и подмывает снять ролик про операцию в его стиле :-)

Иногда так и подмывает снять ролик про операцию в его стиле :-)

Пациент 3. Геморрой 4 стадии, выпадает в стиле "пиончик крупнолистый", практически как на видео, которое я выложил. Он у нас с южных краев, поэтому изначально понимаю - болеть будет. Приступаем! Классика 3-7-11, хайтек, УЗ, никаких швов. Стул утром, до обеда жена забрала его домой. А потом наступил отек, и на 5 день он примчался ко мне.

Что ожидалось: кровь потоками, геморрой вылез и отрос заново, боль такая, как будто у мужика 38,9 температура...

Что я увидел: небольшой отек остаточной ткани, кровь на салфетке, стеноза нет, зияния нет.

Была чуть скорректирована терапия, и на 8 день после операции ему намного лучше. Его жена мне регулярно сообщает, опухло у него там или как. Заживать будет еще пару-тройку недель, но там и узлов было очень много. А боли уже почти прошли, даже несмотря на его южный болевой порог.

На финальном осмотре у проктолога

На финальном осмотре у проктолога

Выводы: делайте сами. Вот вам реальные истории пациентов, и это был взгляд на заживление со стороны врача.

А я же пойду готовиться к следующим операциям... и пилить посты дальше?

Я работаю врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве.

Контакты для связи 6869016@mail.ru и телеграм @drkitsenko На онлайн вопросы отвечаю бесплатно, то есть даром.

А если глаза б ваши это не видели, есть кнопочка "Игнор".

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы