Есть ли у предметов цвет?

Вопрос следующий:

Цветов не существует самих по себе. То есть тело бесцветно, но в результате отражения от него световых волн, оно излучает ответные волны в соответствие с цветом спектром.

Теоретически, из этого исходить куча разных прикольных для демагогии вещей, но в частности: если тело всегда улучает определённый цветовой спектр, то оно имеет конкретный цвет.

В то же время, в зависимости от освещения,  цвет окружающих предметов для нас меняется.

Если мы окажемся в комнате без света, то всё вокруг будет чёрным, хотя с предметами ничего не изменилось - они всё такие же, а значит и цвет их тот же.  

В итоге вопрос звучит так - есть ли у предметов вокруг конкретный и постоянный цвет, или цвет предметов именно тот, что мы видим. Иначе говоря. в темноте мы видим не цветные предметы, которые не освящено - мы видим предметы, которые в тот самый момент абсолютно черны.

Я пытался разобраться в волновой теории и оптике, но мои знания недостаточно хороши, чтобы точно  утверждать что либо. По крайней мере я не считаю, что могу это делать. Потому и запрашиваю слова людей, которые точно знают, что говорят.

Споры о науке

407 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется отписка. Мол, "Это как-то там работает. Я не шарю, если надо - сами разбирайтесь. Все вопросы к физике".

Удобно, не поспорить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А чо его минусят - парень прав.

Я задал вопрос, точный и конкретный. Желал понять суть явления на базовом уровне, но именно ПОНЯТЬ.

Кто-то ещё пытался что-то сформулировать, но большинство либо предложило снова загуглить, либо сыпало терминами навскидку.

Ощущение, что куча дебилов выучила написанное в учебниках и теперь просто это цитирует. Попытка запросить у них информацию свыше того приводит к тому, что они впадают в ступор и начинают обвинять спрашивающего в глупости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы