Есть ли <именно у меня> душа?
На форуме ПИКАБУ я продвигаю самую важную (!) для всех информацию:
концепцию эволюции души, производимой религией.
И получаю множество дизлайков, сопровождаемых следующими коментариями.
Началось с матерной брани,
затем - религий слишком много, пусть они между собой договорятся, тогда...
Я парировала, что все религии - это одна команда (уточню эту фразу в следующем посте).
Следующий довод оппонентов: религия - это ради денег и власти.
Я парировала постом "Религия и государство".
Про деньги отвечу особо. Да, как получилось, что все оказались в рабстве финансовой системы?- особый вопрос. Но думаю, все понимают, что с этим надо бороться. И религия- главный борец. Да, она- как и все. Но религия- это духовность, то есть творчество, материализация замысла, Идеала. А Идеал остаётся неизменным-
всеблагость без денег и других средств превосходства. Да, достичь Его не просто. Но эволюционный скачок и дб сложным. Девиз эволюции:
чем сложнее, тем интереснее.
Об'являть Мечтой#1 человека деньги- это же слишком просто. Люди всёж не роботы.
Кстати, я исхожу из того, что на ПИКАБУ собрались люди, причём люди, ищущие истину, а не копейки.
Последний довод опонентов уж совсем спорный:
они утверждают, что вообще нет души. Поэтому она никак не может эволюционировать.
Но ведь есть в русском языке слова, понятные всем: малодушие и великодушие. Выражения: задушевная беседа, подушная подать (уст), отдать душу за други своя, продать душу дьяволу. И тд.
Фото в заголовке- это интернет предложил на мой запрос "фото душа". Это из серии "Картинки, завораживающие душу".
На ПИКАБУ есть тег "Душа"- 3,5 тысяч постов.
Значит она-таки есть, если даже бездушная цифровая паутина имеет представление о душе.
И главный (!) довод за душу.
Я никогда не испытывала оргазм. И поэтому в диспутах на тему секса могу ли я утверждать, что
оргазм не существует ВООБЩЕ?
Конечно нет, ибо это мой личный недостаток.
Так же слепой от рождения человек может ли утверждать, что мир ВООБЩЕ не видим?- риторический вопрос.
Но подобный абсурд утверждают атеисты.
Они не утверждают:
именно я не верю в существование Бога,
именно у меня нет души.
Они говорят в общем: Бога и души нет ВООБЩЕ.
А миллиарды верующих всех времён и народов- это глупцы, разводимые лживыми священниками ради денег и власти.
А то, что вся культура, традиции, история связаны с этой "разводиловкой"- это не в счёт.
Почему вместо утверждения "у меня нет души" говорят "вообще нет души"?
Поразительно! Этот вопрос именно связан с эволюцией души, при которой душа должна изменить форму
с автономности на всеобщность.
То есть атеисты каким-то образом понимают вектор трансформации души! Значит и они таки обладают каким-то потаённым представлением о душе и Боге.

Философия
5.6K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.