Есть ли <именно у меня> душа?

Есть ли &lt;именно у меня&gt; душа?

На форуме ПИКАБУ я продвигаю самую важную (!) для всех информацию:

концепцию эволюции души, производимой религией.

И получаю множество дизлайков, сопровождаемых следующими коментариями.

Началось с матерной брани,

затем - религий слишком много, пусть они между собой договорятся, тогда...

Я парировала, что все религии - это одна команда (уточню эту фразу в следующем посте).

Следующий довод оппонентов: религия - это ради денег и власти.

Я парировала постом "Религия и государство".

Про деньги отвечу особо. Да, как получилось, что все оказались в рабстве финансовой системы?- особый вопрос. Но думаю, все понимают, что с этим надо бороться. И религия- главный борец. Да, она- как и все. Но религия- это духовность, то есть творчество, материализация замысла, Идеала. А Идеал остаётся неизменным-

всеблагость без денег и других средств превосходства. Да, достичь Его не просто. Но эволюционный скачок и дб сложным. Девиз эволюции:

чем сложнее, тем интереснее.

Об'являть Мечтой#1 человека деньги- это же слишком просто. Люди всёж не роботы.

Кстати, я исхожу из того, что на ПИКАБУ собрались люди, причём люди, ищущие истину, а не копейки.

Последний довод опонентов уж совсем спорный:

они утверждают, что вообще нет души. Поэтому она никак не может эволюционировать.

Но ведь есть в русском языке слова, понятные всем: малодушие и великодушие. Выражения: задушевная беседа, подушная подать (уст), отдать душу за други своя, продать душу дьяволу. И тд.

Фото в заголовке- это интернет предложил на мой запрос "фото душа". Это из серии "Картинки, завораживающие душу".

На ПИКАБУ есть тег "Душа"- 3,5 тысяч постов.

Значит она-таки есть, если даже бездушная цифровая паутина имеет представление о душе.

И главный (!) довод за душу.

Я никогда не испытывала оргазм. И поэтому в диспутах на тему секса могу ли я утверждать, что

оргазм не существует ВООБЩЕ?

Конечно нет, ибо это мой личный недостаток.

Так же слепой от рождения человек может ли утверждать, что мир ВООБЩЕ не видим?- риторический вопрос.

Но подобный абсурд утверждают атеисты.

Они не утверждают:

именно я не верю в существование Бога,

именно у меня нет души.

Они говорят в общем: Бога и души нет ВООБЩЕ.

А миллиарды верующих всех времён и народов- это глупцы, разводимые лживыми священниками ради денег и власти.

А то, что вся культура, традиции, история связаны с этой "разводиловкой"- это не в счёт.

Почему вместо утверждения "у меня нет души" говорят "вообще нет души"?

Поразительно! Этот вопрос именно связан с эволюцией души, при которой душа должна изменить форму

с автономности на всеобщность.

То есть атеисты каким-то образом понимают вектор трансформации души! Значит и они таки обладают каким-то потаённым представлением о душе и Боге.

Философия

5.6K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть одна непреложная истина: дела говорят честнее и красноречивее слов. Так вот, дела религии совершенно противоречат словам. Религии по факту это тупо инструмент для достижения власти и богатства, самыми бесчестными и неэкологичными способами.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги