Есть ещё добрые люди на свете)4
Недавно был случай, в котором меня очень выручил один человек.
Вблизи одного села есть поле, на котором выращивают и продают всякие овощи. И вот моей маме захотелось туда съездить, посмотреть, и может что-то купить.
Моя машина была в ремонте, а брат уехал на вахту, и как раз оставил свою "четверку" у мамы во дворе. Созвонились с ним, и было принято решение ехать на его машине, тем более что "четвёрка" куда вместительнее моего "ровера".
Взяли с собой ещё мою тётку, сели, поехали, нашли это самое поле, мама купила там 2 мешка картошки, 2 сетки капусты, 2 сетки лука. Тетка же взяла всё то же самое, но по одному.
В общем забили эту "четверку" под завязку. Проехав по этому полю метров 100 я услышал как что-то сильно начинает шипеть!
Прокололи колесо, да так сильно, что до 0 оно спустило минуты за 3... Полез я вытаскивать весь груз, дабы добраться до запаски. И сделав это я с прискорбием обнаружил что её нет! Вот тут я и прифигел... У меня груз уже оплаченный, 2 пожилых человека, спущенное колесо и нет запаски! И до ближайшей трассы с этого поля километра 3! Кайф!
Походил по полю, поспрашивал у людей ни у кого не оказалось ничего, чтобы мне помочь. Ну и решил я каждую минуту подкачивать колесо, но добраться хотя бы до трассы, там шансов на помощь было больше. Но меня ждало фиаско, так как после первой же подкачки колеса, оно вообще перестало накачиваться... А уже вечерело...
Ну я не долго думая, решился ехать прям так, по грунтовой обочине... На половине пути покрышку разорвало уже так, что она начала шлепать от подкрылок. Но я не сдавался😁
Доехав до трассы, я встал и вышел чтобы попробовать остановить кого-то. Мама молчала, а вот тётка причитала, мол "какой дурак тебе даст целое колесо" и всё в таком роде...
Остановилась первая же "жигули". Я объяснил ему что мне нужно, и он без колебаний повёл меня к своему багажнику, который был сильно замят (кто-то въехал ему в зад), со словами "если сможешь вытащить - возьмёшь". Ну мы с ним открыли крышку багажника, и я с усилием, но смог вытащить запасное колесо! Оно было зажато не сильно 🙂
Мама тут же выскочила из машины, и начала давать ему деньги за помощь, но он наотрез отказался. Тогда она предложила купить у него это самое колесо - но и тут он отказался, но попросил его вернуть по возможности. Жил он в том самом селе, где находится это самое поле. Дал нам свой номер телефона, помог поменять колесо и уехал.
Тетка же сидела молча и офигевала что первый же остановленый мной человек так легко отдал свою запаску!
В итоге мы благополучно доехали до дома.
Через 3 дня я забрал свою машину с ремонта, загрузил эту самую запаску и поехал а то самое село, чтоб вернуть её владельцу. К слову, село это в 70км от нас.
Приехав туда, я созвонился с хозяином колеса, он приехал в назначенное место с маленькой дочкой, лет 6-7. Как оказалось, он не верил что я верну ему колесо😁 Я ещё раз хотел его отблагодарить финансово, но он наотрез отказывался. По этому я попросил его меня подождать, а сам побежал в магазин, у которого и была наша встреча, накупил там всяких сладостей, и вручил их его дочке, со словами "это тебе вместо папы, он у тебя очень хороший, береги его". Счастливый сел в машину и поехал, а в зеркало видел как они просто стояли и смотрели мне в след🙂
Такая вот добрая история получилась)
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.