23

Если вы молоды и хотите сделать карьеру

Вот те советы, которые я дал бы себе молодому:

1. Будь очень компетентен в своей отрасли. Намного компетентнее коллег. Изучай все что касается твоей профессии и рядом с ней.

2. Не пререкайся с начальником. Выполняй все его поручения. Досконально. Если начальник умный - научишься многому. Если идиот - чем более точно и быстро ты будешь выполнять его поручения - тем быстрее его снимут.

3. Всегда понимай - чего хочет высшее руководство компании и встраивайся в вектор этих целей. Допустим, директор хочет развивать интернет продажи? Изучи эту тему и выйди к руководству с этим проектом. Представьте бизнес-план запуска. Вероятность что проект поручат вам очень высока.

4. Не показывай начальнику, что ты компетентнее него: лучше притворяйся, что ты чуть менее компетентен. Не настолько, чтобы казаться тупым, но достаточно, чтобы начальник чувствовал себя на коне.

5. Хочешь от начальника полномочий? Решения? Общего покровительства? Спрашивай у него совета. Хочешь уволить кого-то и нужна санкция? Приди и посоветуйся, что хотел бы наладить работу подчиненного не увольняя, но тебе не оставляют шансов. Что посоветует начальник? 9 из 10 что он санкционирует увольнение, а к тебе станет лучше относиться, потому что люди любят советовать и тех, кто их советы принимает.

6. Еще раз: чаше советуйся с начальником и потом благодари его за советы. Всегда хвали его удачные предложения и вуалируй неудачи.

7. Хочешь снять своего начальника? Хвали его перед его начальством. Будешь выглядеть хорошо, а его начнут ненавидеть - это руководительская ревность.

8. Всегда расти и вовремя покидай компанию, чтобы не застояться на одном месте. Бери на себя трудные задачи - они потом становятся крутыми кейсами для собеседований и резюме.

9. Если чувствуешь, что компания тухлое болото и ты тут не развиваешься и не растешь - беги. Время дороже.

10. Если начальник спрашиваем метишь ли ты на его место, всегда честно отвечай: да. И для этого буду очень стараться и работать так, чтобы вы ушли на повышение, а меня тогда назначите на своё место (работает 100 из 100). Однажды меня об этом спросил на собеседовании мой будущий руководитель и я так и сказал. Он засмеялся и я понял, что меня возьмут по любому.

11. Всегда держи дела в порядке, не мухлюй, будь уверен в себе. Когда ко мне приходил начальник и грозил ревизией, боясь, что я вру о состоянии дел в отделе, я всегда радовался и говорил, что это здорово: ведь ревизия это отличный способ заметить мою хорошую работу. Предлагал начать вместе прямо сейчас. После пары ревизий - меня больше никто никогда не проверял, а когда мои конкуренты на работе пытались устроить это - им отказывали.

12. Если ты уже руководитель - то твои подчиненные это двигатель твоей карьеры. Помогай им. Решай их рабочие проблемы. Безжалостно увольняй лентяев - это мотивирует лучше денег. Лентяи подтянутся, а трудяжки - будут рады справедливости.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы