Если у вас не получаются блины
Блины тонкие и кружевные. Получаются всегда!
Я не люблю блины. Они меня тоже. Мы с ними поссорились лет 10 назад, когда я решила напечь к масленице блины царские по старинному рецепту. Технология сложная, долгая: там сварить, там остудить, тут опара, там смешать, унция того, аршин другого, стописят ингридиентов. К вечеру у меня было ВЕДРО (простихоспади) теста для царских блинов. И пекла я их на 2-х сковородках до 4 утра. Пекла и плакала, пекла и плакала.. К утру блины были везде. Стопки в тарелках на столе, стульях (маленькой тогда кухоньки), на подоконниках. Сыты были родители, друзья, сотрудники и оставшиеся 10 тарелок, я хотела идти и раздавать на улице, но постеснялась. С тех пор у меня начинал дергаться левый глаз при мысли о блинах, а блины обиделись и перестали у меня получаться вообще. На этой печальной ноте мы и расстались на годы. Но сейчас 3 пары настойчивых детских глазёнок требуют блинов. Че только не перепробовала, то сухарики, то пластилин. И тут, вуа-ля! Видимо, срок давности преступления вышел и получились! Да такие... и тоненькие, и в дырочку, и просто, и быстро, и вкусно. Теперь, часто встречаемся и даже научились наслаждаться общением, ибо не напрягаем друг друга.
И так значицца:
Мука 1 стакан или чуть больше (ну ещё + столовая ложка, если яйца СО.
Молоко 1 стакан
Вода (кипяток) 1 стакан.
Сахар 1 ст. Л.
Соль на кончике ножа.
Сода 0,3-0,5 чайной ложки.
Ванилин или ванильный сах 1 пакетик.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст. Л.
Яйца, сахар, соль, ванилин бросаем в миску, взбить.
В стакан кипятка бросаем соду и выливаем в яйца, тонкой струйкой продолжая взбивать. Тут же туда молоко, муку, масло. Жарим на очень горячей сковородке. На индукции на 7-ке. От плиты не отходим, жарятся быстро. Теста не боимся и льём тоненько на наклонную сковородку - не порвутся.
Итого, процесс выглядит так: яйца + сахар +соль +ванилин/взбить/кипяток +сода/мешаем/молоко/мешаем/мука+масло=готово.
Поваренная книга Пикабу
8.9K поста21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules