Ещё про Николая
Я поражаюсь, сколько здесь, на Пикабу, ненависти, невежества и глупости. Хотя мнение сложилось о портале, как о месте, где, вроде как, любят пруфы и докапываться до истины...
Школьник из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге в рамках совместного проекта российской и немецкой стороны. Российские школьники взяли истории простых немецких людей. Немецкие школьники - простых советских людей. Посыл - война ужасна для обеих сторон. В конце выступления Николай пожелал, чтобы на всей земле победил здравый смысл и не было войн. Видимо, не судьба... СМИ показали только фрагменты, вырезав суть и, почему-то, акцентировали внимание только на одном из выступающих. После этого началась чуть ли не травля, даже с призывами избить ни в чём не повинного человека...
Немецкие солдаты, которые пошли на войну под жёстким давлением немецкой военной машины, пострадали точно также, как и советские воины, защищавшие Родину. Многие из них хотели бы жить себе мирно на ферме или в городе. Одним запудрили мозги мощной пропагандой, другие пошли на войну просто потому, что не было выбора... Да, ко всем это неприменимо, но и таковых не единицы.
В общем, я искренне не могу понять, как люди всерьёз могут думать, что целая страна по своей воле просто хочет убивать и мучать всех, а особенно - советских граждан и поэтому шли воевать. И что концлагеря были только в Германии...