8908

Ещё один таксист3

Красавчик встал за 6 домов от меня и включил платное ожидание. Не поленилась, дошла.
Не все успела заснять, т.к. не сразу включила камеру. До этого ещё были реплики "Я не поеду. Отменяй заказ. Я точку увидел - не повезу , мне туда нахуй не надо, я тут таксую"
@Yandex, к ответу.

Ещё один таксист

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в одно время Яша ставил такие смешные цены, в час пик с Чебоксар в Новочебоксарск, что водителю бы перепало от яндекса за вычетом комиссии 200-300 рублей за условный час работы. Люди не могли уехать, все в основном отказывались, в переписке просили отменить поездку. Таких оборзевших конечно не было, чтобы включал ожидание и ждал.
У меня предложение к пассажирам, вы согласны ехать на такси не зная цены, а потом как лоторея, вам её объявят? Этого бы не было, если бы при поступлении заказа водитель видел всю информацию о поездке,до нажатия кнопки "принял заказ".
раскрыть ветку (32)
6

А ведь до появления агрегаторов так и было, когда ездили по таксометру, цена становилась известна только на конечной точке.

раскрыть ветку (4)
8
Я работаю сборщиком мебели, стоимость работы знаю заранее, я не стал бы работать по принцыпу "угадай сколько мы тебе заплатим".
раскрыть ветку (2)
0

Какая примерно будет стоимость, всё равно понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Непонятно вообще. У нас за 50 км цена может быть и 900 руб и 1900. И это при одинаковой погоде и одинаковом спросе.

0

В то время был тариф нормальный и все заказы были выгодные.

3
А Вам на работе доплачивают если аврал, но в рабочее время. А если вы на работе, но по сути хер пинаете - не платят или платят из расчёта 200р/час?
раскрыть ветку (13)
0
Что-то сравнение неудачное, утром мозги наверное не вошли в рабочий ритм?
раскрыть ветку (10)
1

Наверное имелось ввиду, ч то если дождь пойдет мне +100% к рабочему окладу не доплачивают. И больше в часы пик я не получаю. А если уж ребенок-то я еще и меньше получу, ибо отпрошусь на часа 2-3 с работы и хер за них деньги получу. А в данном случае проблема опять перекладывается на пассажиров. Ну я хз почему такие цены, может доплачивают водителям. Вон в МинВодах в позапрошлом году проезд (правда на автобусах и маршрутках) с 65 руб. упал до 35. Ибо была какая-то заваруха с электричками и тупо деньги "доплачивал" край. А потом вырос до 80 руб))

раскрыть ветку (5)
1
Вообще стоимость в такси должна складываться только по двум показателям: расстояние и время в пути, как к клиенту, так и по всему маршруту. А всякие погодные условия, прилёты инопланетян, метеоризм в руководстве Яндекса не должны влиять на стоимость.
раскрыть ветку (4)
0

Хз, конечно. Может и надо учитывать. Ведь дождь, снег, град-это как минимум плохое сцепление с дорожным покрытием и водитель должен быть в два раза внимательнее. Хотя от долбаебов за рулем хоть 500% сверху ставь-не застрахует ничего.А вот повышенный спрос-это за гранью. Наоборот больше людей хочет уехать, а мы цены задираем. Логика покинула чат..

раскрыть ветку (2)
0

С логикой у тебя плохо давай сделаем такси 10 руб по городу как быстро ты уедешь вообще. Можно сделать любую сумму, но кто тебя повезет за эту сумму.

0
Тогда всем кто связан с колёсами надо индексацию на погоду делать. А вы пока в дождь или снег на работу идёте, можете ведь подскользнуться, или заболеть. То есть Вам надо быть внимательнее? Тогда давайте всем доплачивать.
А может по другому - поступил как на видео - увольнение с волчьим билетом. Нарушаешь правила сервиса - туда же. Останутся те кто хочет работать и получать за работу деньги, ну и клиенты начнут уезжать нормально.
0

Полностью согласен. А то достал Яндекс, как хорошая погода, так он сру всем скидку даёт чуть не в 5 раз от тарифа. И только в непогоду у него обычный тариф.

0
водителю бы перепало от яндекса за вычетом комиссии 200-300 рублей за условный час работы. - комментируют вот эту строку. Почему нагрузка на дороге должна влиять на стоимость поездки? Доставку тоже выкрутим на максимум в час пик? Всём транспортным компаниям в принципе - час пик? х5 к стоимости доставки - такая логика? Почему таксист не жалуется, когда за час заработает 1000, но ноет если заработает 200? Минимальные 300 рублей таксист за час получит. За рабочий день получит нормальную зарплату. А выбирать только жирные заказы и динамить клиента - это хитровыебанность и мудачество.
раскрыть ветку (1)
0
А я разве не за это, чтобы оплата в такси была зафиксирована таксометром, погуглите про советское такси, там водители прикреплены к таксопаркам, авто перед выездом проверяется, никакой переработки (т.е. график), в автомобилях таксометр щёлкал. А сейчас агрегатору сам устанавливает цены, где разброс неприлично нелогичен, хотя этот же Яша является только информационным сервисом, чтобы откосится от всяких претензий.
0
Спасибо за аргументированный ответ, и за то что не перешли на личности и не затрагивали мои умственные способности. Продуктивного рабочего дня!
раскрыть ветку (1)
0
У меня на работе оклад и плюсом надбавки за сложные сборки мебели, мне лучше по деньгам такой (аврал), когда необходимо сделать сложное и дорогое. Хотя в выходной день и вне рабочее время оплата двойная, ещё жирнее получается.
0

На работе платят всегда. А при аврале сверхурочные оплачиваются в двойном размере.

раскрыть ветку (1)
0
Я не спрашивал про сверхурочные. Когда дэдлайн близко, план горит, закрытие месяца - работаешь не в обычном ритме, а больше чем обычно - за это доплата идёт? Нет не идёт.
1
Да щас повылазят "неяустанавливаюценыэтовсеяндекс". Всем просто поебать как работает сервис, люди думают что заказывая такси, это как хлебушек купить в магазине. Им все всё обязаны.
раскрыть ветку (8)
1

Да щас повылазят "неяустанавливаюценыэтовсеяндекс". Всем просто поебать как работает сервис, люди думают что заказывая такси, это как хлебушек купить в магазине. Им все всё обязаны.

но цены действительно устанавливаю не я, а яндекс. и никого не интересует, нравятся ли мне эти цены.

водитель, в свою очередь, знает, на каких условиях ему придется работать в яндекс.такси, и он соглашается на эту работу.

и, если я соглашаюсь ехать на условиях яндекса, который установил именно такую цену, то почему водителю яндекс.такси позволено искажаться?

раскрыть ветку (7)
1

Если вам не нравится цена вы можете не заказывать такси, а если водителю цена не нравится он может отказаться от заказа.

Вы в свою очередь знаете, что водитель в любой момент может отменить заказ, и вы соглашаетесь на эту поездку.

0
Во первых, он не соглашается на "работу", нет у водителя работы на Яндекс. Водитель является пользователем внутри сервиса, так же как и Вы. Конечное решение об совершении поездки остаётся за водителем, нет ни у пассажира, ни у Яндекса законного инструментария принудить водителя выполнять ту или иную задачу, так и вас заставить ехать куда либо. Лишь имитация принуждения через внутреннюю бальную систему. Другими словами через виртуальные циферки на экране. Все что может сделать пассажир накатать жалобу в ТП, дальше все что будет происходить внутри системы вне поля зрения пассажира, в лучшем случае он получит промокод и на этом история закончится.
Второе, Яндекс контора радужных, в рамках своего пользовательского соглашения может творить любую дичь , и вот давайте на секунду представим что сервис решил сыграть в справедливость, и назначить пользователям такие же условия что и водителям.
Цена и срок подачи автомобиля от вас скрыты, без права отказаться, вы нажимаете кнопку вызвать такси, машина приезжает спустя час и за это добро вы платите четырех, а то пятизначную сумму.
Навряд ли, вам понравятся такие условия сервиса и вы задумайтесь воспользоваться другим агрегатором, а их попросту нет, радужные выжили всех конкурентов с рынка, вынуждая вас пользоваться их услугами.
раскрыть ветку (5)
0

Цена и срок подачи автомобиля от вас скрыты, без права отказаться, вы нажимаете кнопку вызвать такси, машина приезжает спустя час и за это добро вы платите четырех, а то пятизначную сумму.

на данный момент так и получается. водитель, принявший заказ, может приехать, а может и не приехать... может включить ожидание за полкилометра до меня... может приехать и сказать: не-не-не, поеду только за две цены, а за цену, которая в приложении, не поеду... может сказать - к подъезду не поеду, мне неудобно, это тебе такси нужно, ты и тащись со своим чемоданом на другую сторону улицы - это, кстати, всё реальные случаи со мной.

если водитель не знает, куда и за сколько денег заказ он получит от яндекса, так пусть не работает с яндексом! или, водителя устраивает получать от яндекса заказы, а дальше он хочет делать всё на своё усмотрение, а не на условиях яндекса?

раскрыть ветку (4)
0
Утопия, можно также сказать "Не устраивает, не пользуйтесь Яндексом, езжайте через другого агрегатора, на автобусе, самокате, хоть пешком"
Это так не работает, система Яндекса поощряет такое поведение водителей, тот кто оказался наглее и хитрее, зарабатывает больше. Добросовестные понимая что честным путем слишком часто работают в минус, уходят на, куда их там Пикабу отправляет, ах да на "заводы", и чисто статистически подонков становится ещё больше. Дельный совет, пассажирам быть хитрее в рамках сервиса, указывать точку Б в комментарии, и если сами понимаете что Ваш заказ лютый, и поймать водителя будет сложно то накинуть сотку чая, указав это в комментарии. Конверсия будет куда выше.В конечном итоге, это в интересах пассажира куда либо уехать во время, у водителя нет интереса просто так кого-то возить.
раскрыть ветку (2)
0
Товарищи, граждане, Россияне (сказ не вам , а конкретно всем, просто отвечу уж тут) ну вы уж почитайте хоть историю постов автора, ну какой мне самокат?)
раскрыть ветку (1)
2

Не нравится самокат, езжай на велосипеде.

0

Так по условиям Яндекса таксист может отказаться от заказа и вас не везти. Но он идёт вам на встречу и может отвезти за двойной тариф. Но вы так же можете отказаться от этого и дождаться другую машину которая отвезёт вас по тарифу. Это все по условиям Яндекса и законам РФ.

0

У меня предложение к пассажирам, вы согласны ехать на такси не зная цены, а потом как лоторея, вам её объявят? Этого бы не было, если бы при поступлении заказа водитель видел всю информацию о поездке,до нажатия кнопки "принял заказ".

Когда я.такси только появилось так и было

0
Буквально вчера вызывала такси в Яндекс. Маршрут от Чебоксар до Новочебоксарска. Тариф: 491 р. В комментарии указано мною: Здравствуйте, в Новочебоксарск. Спасибо. Водитель принял заказ, но не движется, судя по карте. Далее вопрос от него в чат о стоимости поездки: Здравствуйте, какая стоимость?
Я пишу, что 491р.
Ответ его: Извините , но я не поеду.
Указала я в причине отмены - Водитель просил отменить.
Выхожу на меню поиска и тариф стал 400р ровно. Мину 5 и водитель нашелся без причин и возмущений.
Такие вот пирожки интересные....
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас вроде между НЧК и Чебами транспорт лучше ходит, особенно с запуском 61 и 62 маршрутов. Завтра поеду в 10 часов в чебы, вас бесплатно отвезу).
раскрыть ветку (1)
0
Да, соглашусь, что эти два маршрута облегчили жизнь пассажирскую. Иногда таки бывают обстоятельства, которые подразумевают использование служб такси. Благодарю за предложение :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы