У меня предложение к пассажирам, вы согласны ехать на такси не зная цены, а потом как лоторея, вам её объявят? Этого бы не было, если бы при поступлении заказа водитель видел всю информацию о поездке,до нажатия кнопки "принял заказ".
А ведь до появления агрегаторов так и было, когда ездили по таксометру, цена становилась известна только на конечной точке.
Непонятно вообще. У нас за 50 км цена может быть и 900 руб и 1900. И это при одинаковой погоде и одинаковом спросе.
Наверное имелось ввиду, ч то если дождь пойдет мне +100% к рабочему окладу не доплачивают. И больше в часы пик я не получаю. А если уж ребенок-то я еще и меньше получу, ибо отпрошусь на часа 2-3 с работы и хер за них деньги получу. А в данном случае проблема опять перекладывается на пассажиров. Ну я хз почему такие цены, может доплачивают водителям. Вон в МинВодах в позапрошлом году проезд (правда на автобусах и маршрутках) с 65 руб. упал до 35. Ибо была какая-то заваруха с электричками и тупо деньги "доплачивал" край. А потом вырос до 80 руб))
Хз, конечно. Может и надо учитывать. Ведь дождь, снег, град-это как минимум плохое сцепление с дорожным покрытием и водитель должен быть в два раза внимательнее. Хотя от долбаебов за рулем хоть 500% сверху ставь-не застрахует ничего.А вот повышенный спрос-это за гранью. Наоборот больше людей хочет уехать, а мы цены задираем. Логика покинула чат..
С логикой у тебя плохо давай сделаем такси 10 руб по городу как быстро ты уедешь вообще. Можно сделать любую сумму, но кто тебя повезет за эту сумму.
А может по другому - поступил как на видео - увольнение с волчьим билетом. Нарушаешь правила сервиса - туда же. Останутся те кто хочет работать и получать за работу деньги, ну и клиенты начнут уезжать нормально.
Полностью согласен. А то достал Яндекс, как хорошая погода, так он сру всем скидку даёт чуть не в 5 раз от тарифа. И только в непогоду у него обычный тариф.
Да щас повылазят "неяустанавливаюценыэтовсеяндекс". Всем просто поебать как работает сервис, люди думают что заказывая такси, это как хлебушек купить в магазине. Им все всё обязаны.
но цены действительно устанавливаю не я, а яндекс. и никого не интересует, нравятся ли мне эти цены.
водитель, в свою очередь, знает, на каких условиях ему придется работать в яндекс.такси, и он соглашается на эту работу.
и, если я соглашаюсь ехать на условиях яндекса, который установил именно такую цену, то почему водителю яндекс.такси позволено искажаться?
Если вам не нравится цена вы можете не заказывать такси, а если водителю цена не нравится он может отказаться от заказа.
Вы в свою очередь знаете, что водитель в любой момент может отменить заказ, и вы соглашаетесь на эту поездку.
Второе, Яндекс контора радужных, в рамках своего пользовательского соглашения может творить любую дичь , и вот давайте на секунду представим что сервис решил сыграть в справедливость, и назначить пользователям такие же условия что и водителям.
Цена и срок подачи автомобиля от вас скрыты, без права отказаться, вы нажимаете кнопку вызвать такси, машина приезжает спустя час и за это добро вы платите четырех, а то пятизначную сумму.
Навряд ли, вам понравятся такие условия сервиса и вы задумайтесь воспользоваться другим агрегатором, а их попросту нет, радужные выжили всех конкурентов с рынка, вынуждая вас пользоваться их услугами.
Цена и срок подачи автомобиля от вас скрыты, без права отказаться, вы нажимаете кнопку вызвать такси, машина приезжает спустя час и за это добро вы платите четырех, а то пятизначную сумму.
на данный момент так и получается. водитель, принявший заказ, может приехать, а может и не приехать... может включить ожидание за полкилометра до меня... может приехать и сказать: не-не-не, поеду только за две цены, а за цену, которая в приложении, не поеду... может сказать - к подъезду не поеду, мне неудобно, это тебе такси нужно, ты и тащись со своим чемоданом на другую сторону улицы - это, кстати, всё реальные случаи со мной.
если водитель не знает, куда и за сколько денег заказ он получит от яндекса, так пусть не работает с яндексом! или, водителя устраивает получать от яндекса заказы, а дальше он хочет делать всё на своё усмотрение, а не на условиях яндекса?
Это так не работает, система Яндекса поощряет такое поведение водителей, тот кто оказался наглее и хитрее, зарабатывает больше. Добросовестные понимая что честным путем слишком часто работают в минус, уходят на, куда их там Пикабу отправляет, ах да на "заводы", и чисто статистически подонков становится ещё больше. Дельный совет, пассажирам быть хитрее в рамках сервиса, указывать точку Б в комментарии, и если сами понимаете что Ваш заказ лютый, и поймать водителя будет сложно то накинуть сотку чая, указав это в комментарии. Конверсия будет куда выше.В конечном итоге, это в интересах пассажира куда либо уехать во время, у водителя нет интереса просто так кого-то возить.
Так по условиям Яндекса таксист может отказаться от заказа и вас не везти. Но он идёт вам на встречу и может отвезти за двойной тариф. Но вы так же можете отказаться от этого и дождаться другую машину которая отвезёт вас по тарифу. Это все по условиям Яндекса и законам РФ.
У меня предложение к пассажирам, вы согласны ехать на такси не зная цены, а потом как лоторея, вам её объявят? Этого бы не было, если бы при поступлении заказа водитель видел всю информацию о поездке,до нажатия кнопки "принял заказ".
Когда я.такси только появилось так и было
Я пишу, что 491р.
Ответ его: Извините , но я не поеду.
Указала я в причине отмены - Водитель просил отменить.
Выхожу на меню поиска и тариф стал 400р ровно. Мину 5 и водитель нашелся без причин и возмущений.
Такие вот пирожки интересные....

Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199