7943

Ещё один ответ на пост "да уж..."2

Жили мы в деревне, год 1997 где-то может раньше. И вот родители осенью в очередной раз поехали в город, чтобы продать мясца и прикупить нам что-нибудь к школе и т.д.(и это был единственный способ заработать деньжат ). На тот момент у нас была приставка денди, но джойстики мы с братом оба благополучно сломали. Ну и попросили их купить новые, а старый дали с собой, чтобы они не перепутали с другими моделями, благо они были сменные. Утром они уехали, а мы с младшим братом весь день как на иголках ждали их возращения. Сидели и мечтательно разговаривали, как опять будем долбить кирпичи Марио, стрелять в кирпичи из танков и взрывать эти же самые кирпичи в бомбермене. Вот уже вечер и мы с братом стоим на остановке и ждём автобус. На улице уличное освещение кончилось с заходом солнца, но благо снежок уже лежал(а скотину в деревне колят, если кто не знал, только когда морозец ударит и снег выпадет, чтобы так сказать, воспользоваться услугами халявного холода, так как вся корова и пара свиней в морозильную камеру бытового холодильника не влезет) и на улице было не так темно. А в деревне в это время и в такую погоду тишина, не то что летом. Подходит автобус, выходят пассажиры и с ними наши родители.

-Купили?- тут же подлетаем мы

-Купили, купили. На неси, а то много сумок- и подаёт мне пакет, в котором лежит прямоугольная коробка.

Я раскрываю пакет и в свете серого, пасмурного неба читаю надпись на коробке: "Sega"......

Шта!!?!? Это был взрыв счастья и неверия. Я шёл всю дорогу словно в тумане. Это был охренительный нежданчик. Потом дома нас добили тем, что с приставкой шли игры "Mortal Kombat3", "Fifa" и "Road Rash". Спасибо тому продавцу, который сказал, что вот в это сейчас играют и денди не модно, а родители вообще не были в курсе, что они купили, но очень хотели нас порадовать)).

38
Автор поста оценил этот комментарий
Пир2пир сопливого детсва
раскрыть ветку (1)
59

обулся и пошёл раздавать торренты)), и скачивать. Скорость закачки 5 км/ч)))

показать ответы
105
DELETED
Эх, детство золотое...Маленькие, но такие дорогие сердцу радости...
раскрыть ветку (1)
106

да)), а как мы ходили по домам с касетами для обмена, наберёшь пакет касет, тетрадку, чтобы не забыть с кем менялся и вперёд)), придёшь у тебя выберут 3 штуки, ты 3 штуки возьмёшь, а если ещё и что-нибудь стоящее: полицейская академия например. Домой принесёшь, сразу не смотрели, дожидались родителей и в зале стол накрывали и видак включали. Мать что-нибудь вкусное приготовит, красота! Правда я один раз чаем обжёгся так. Сидим чай пьём, смотрим фильм "Муха" и тут персонаж резко появляется в кадре, когда он уже превращаться стал)))

показать ответы
37

Представил на секунду детские эмоции..спасибо автор

раскрыть ветку (1)
28

пожалуйста), сам всегда с теплотой вспоминаю

46

Был таким продавцом......

раскрыть ветку (1)
51

значит за всех таких продавцов примите "спасибо" ;)

9
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
13

я компьютер первый увидел в 2001)). Сразу влюбился, пропал парень)). Подружился с ребятами, которые вели курсы информатики. quake 2 и трясущиеся руки после каждой игры. Родители спрашивали меня, не занаркоманился ли я?)) Может в плохую компанию попал?. Ну да, игры, это наркотики. До сих пор комп часть жизни и работы.

показать ответы
38

Как!

Я!

Мечтал!

О Сеге!

Черт побери, даже сейчас как вспомню,так жалко себя )

Но родители не могли позволить, денди и ту с трудом купили.

Но через несколько лет я был вознагражден, когда отец купил комп. Правда, это был самый долгий месяц ожидания, потому что везли из Германии, но оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
22

а мы даже и мечтать то не думали, так как до этого в деревне сега была только у одного чувака и мы к нему ходили в порядке очереди), а тут нежданчик

показать ответы
1

Интересно, а сколько килограмм мясо они продавали, если ездить им приходилось на автобусе?

раскрыть ветку (1)
9

туда машина уезжала и там мяса было от нескольких семей. А так как мамка моя и не только моя не очень доверяли мужикам, так как они спокойно могли "отметить" удачные продажи, то ехали отдельно на автобусе в город, да и не поместились бы все в машине, ну и потом назад под контролем домой. Ну и хоть женщины деревенские, то тоже по рынку походить любили. Для меня так вообще за счастье в город съездить было, единственный минус в автобусе укачивало)). По разному было, бывало и с дядей на москвиче ездили, и на уазике буханке. А бывало, что кто-нибудь вообще в деревню приезжал мясо скупали. С каждым годом всё тяжелее и опаснее было на рынок ездить, во первых просто так тебе никто не даст встать на точку, заплати и т.д.

35

Нда, я вот такого приятного сюрприза  в своем детстве не помню

раскрыть ветку (1)
22

это пожалуй одно из самых ярких воспоминаний), я потом у чувака книгу с кодами отмутил, где большинство игр было. Ну и конечно, где были все фаталити, комбо для мортал комбата. Пока писал, вспомнил, что Duna была и Zero Tolerance

вот где реально я кирпичи откладывал, от резко выскакивающих врагов

Предпросмотр
YouTube3:10
показать ответы
80

Отец подарил нам денди (они с мамой в разводе).  С играми сразу, много было всяких и танчики и Марио и драки какие-то. Мама просто передарила  его соседу и мы пытались ходить к нему в гости поиграть. Мне, конечно же, никто не давал. Потому что они были старшие мальчишки, а я младшая сестра. До сих пор обидно до соплей. А сейчас, воспитывая своих детей, я так просто в шоке от того поступка. Потому что чуть позже она также подарила хер знает кому дачу 12 соток. А потом телке брата подарила мое любимое пальто, потому что была зима, а ей ходить не в чем, пусть в нем ходит, хоть оно и осеннее. Про телку брата вообще классно, она как раз с ними жила, их и кормили и одевали, пока я работала полный день, потом на пары вечером и домой, в коммуналку ледяную, потому что отапливалась она газовой печкой. Чёт написала и сама прям охуела и никак выхуеть обратно не могу.

раскрыть ветку (1)
7

встань ровно, подними правую руку выше головы, а потом опуская вниз скажи "ну и *уй с ним, с пальто этим" ;)

1

Это отступление раскрывает второе предложение поста, но да, тоже не сразу соотнесла )

раскрыть ветку (1)
7

просто для меня жизнь в деревне имеет философские оттенки. Так как я от 0 до 5 лет сначала жил в городе, где были карусели, кинотеатры, бассейны, картинги, приезжал летом в городок передвижной зоопарк, где был даже бегемот, который падая в воду посетителей обливал с головой, водохранилище бухтарминское, горы, солнце, на даче клубника, магазины игрушек и прочие городские прелести. И тут бац родители решили пожить в сибирской деревне, где из всех улиц, одна асфальтированная. И вот 6 лет, осень, я в резиновых сапогах и школьном костюме иду в школу, смотрю в сторону осеннего рассвета, закрываю глаза, чтобы чувствовать только ветер на лице и такая грусть напала в перемешку с впечатлениям от красоты восхода и прохладного ветра на лице, мне кажется я в тот момент даже повзрослел. Первое время конечно было тоскливо, но в то же время как то уютно что ли. На тот момент 1 этажная деревянная школа, класс русского языка с лакированными партами, тяжелые бархатные шторы, за окном тут же деревья все в жёлтом и по учительница русского языка, которая смотрит на тебя глазами любящей бабушки), а дома печка, кошка, в ограде собака Белка. Баня по субботам. И вот постепенно я стал влюбляться в эту жизнь и тоска по городу стала уходить. Да и какая тоска, если ты зимой, бежишь за трактором, который везёт стог сена, чтобы запрыгнуть на торчащие из под стога сена ветки. Так как стога уклыдвались на поваленные деревья и соответственно ветки торчали. Кто-то догонял, кто то не мог угнаться, а кто то валенки скидывал и в одних носках бежал, так как без валенок быстрее)), много моментов таких было, что в городе про них и не слышал даже

показать ответы
26
О да!))) Мортал комбат на сеге! Что ещё нужно было мелкому пиздюку для счастья!))) Помню, как заучивали наизусть комбинации фаталити и бруталити, а потом сидели с друзьями и орали друг на друга, мол ты только не бей, дай проверю прием! 🤪
раскрыть ветку (1)
13

ну естественно пару раз не выдерживал и давал леща в ответ)), а они в ответ, да ты заи*ал, комбо сбил

показать ответы
5

Это было начало 90-х годов. 1993-94 годы. Совершенно точно.

Но это для Питера.

раскрыть ветку (1)
8

мы чу-чуть дальше от Питера жили)) в томской области, так что в Питере уже и компьютеры появились, а мы на сегу слюни пускали)

показать ответы
2
До чего круто ощущать такие эмоции от вещей. Только в детстве и были, кажется, сейчас и представить сложно. Спасибо автору поста, напомнил об этом - момент в детстве, когда утром 1 января обнаружил под елкой коробку с Денди, до сих пор греет память. Никакие машины и квартиры не дадут сейчас таких же эмоций.
раскрыть ветку (1)
4

вот вот, тоже про это думал. И вроде машины покупаешь и квартиры, а приход ни тот. А знаете какое счастье, когда 20 соток картошки копаешь в 4 человека, где 2-взрослых и 2 ребёнка. Какое счастье, когда последнюю лунку  доскребаешь и всё.....Там уже машина подходит, отец мешки с картошкой в машину подаёт, а ты носишься по ботве, хотя недавно без сил был и чисто на волевых картошку выкапывал))...думаешь,... да нифига не думаешь.. просто бегаешь маленький кожаный мешок радости)))

2

ну так джойстики то не купили ((

раскрыть ветку (1)
4

вообще, по жёсткому обманули, отвлекли сегой, а ведь действительно, где джойстики то, ээ?!

показать ответы
8
Коноцаполь
У меня всё таки было охуительное детство (хотя и батя бухал в то время по чёрному и пиздил нас с братом постоянно, по пьяни). Зато мама крутилась как могла. У нас и денди и сега и сонька, были чуть ли не у самых первых в городе.
Сейчас, на середине 4-го десятка, могу даже с гордостью сказать, что у меня были все PlayStation, с 1 по 4 (начиная с PS2, только за свои деньги купленные). Выйдет PS 5, сразу куплю.
P.S. Бля, я уже давно "лысый дядя", а приставки до сих пор вызывают приятные чувства в душе и какое-то, детское возбуждение. 🤪🤪🤪
раскрыть ветку (1)
4

понимаю, самому 35 лет))

показать ответы
8

Сколько же крутых игр было на той Сеге, кроме перечисленных еще восхищаюсь Wresthlemania, The Lost World: Jurassic Park, Comix Zone:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Zero the Kamikaze Squirrel, earthworm jim 2 (музыка для Джима это отдельный респект)

Предпросмотр
YouTube43:11
4
А я.. А у меня... Была бабушка, которая щелкала для меня семечки и складывала горсточкой. Вот.
раскрыть ветку (1)
2

да да, у меня так же мама делала, пока я не научился сам)... надо же сколько мы помним

2
Вы наверное очень помогали родителям по хозяйству) и они решили вас отблагодарить) молодцы и вы и они)
раскрыть ветку (1)
2

ну как же не помогать, не к столу сказано, но от коров было столько отходов жизнедеятельности), что за зиму пирамида хеопса, нервно поглядывала в сторону сибири. весной конечно это сооружение разбрасывалось по огороду, так что в 11 лет я уже чистил в стайках и вывозил это всё в огород на самодельных плоскодонных санях. Естественно, сани эти отец делал для себя и я взявшись за верёвки почти паралельно земле как тяжеловес, который на шоу тащит грузовик, тащил это всё в огород

5

ТС, который вместо джойстиков для денди получил сегу

раскрыть ветку (1)
2

типа того)), до сих пор в шоке)

0

Это типа как сейчас подарить iPhone вместо какого-то андроида?

раскрыть ветку (1)
2

даже не знаю как соизмерить степень счастья, ну вот ты например берёшь ипотеку на 30 лет и вот ты платишь один год например,  а потом тебе звонят и говорят, что теперь платить не надо, оставшуюся сумму за тебя выплатило государство, приходите и забирайте документы... и то это будет полсчастья, так как детское счастье, оно не имеет, "а что если, а может это подстава, а в чём подвох" и т.д. оно как взрыв трубопровода под асфальтом, бах и счастье на всю улицу))

3

Святые родители!Им при жизни надо ставить памятники!!!!!

раскрыть ветку (1)
2

достаточно подойти и обнять;)

0

Это типа как сейчас подарить iPhone вместо какого-то андроида?

раскрыть ветку (1)
2

вместо кнопочного телефона)

А причем тут мои дети и твоя тупорылость?
раскрыть ветку (1)
1

да уж, взрослый человек вот так в наглую оскорблять другого на пустом месте не будет, соответственно ты школьник, до детей тебе ещё далеко, может к тому времени ты повзрослеешь и будешь себя вести более воспитано

показать ответы
Вообще любопытно что тогда у многих с деньгами была большая напряжёнка, а тут вместо пары геймпадов родители купили более дорогую приставку чем была и к ней игры. Осенью. К школе. Ну да, ну да.
раскрыть ветку (1)
1

у меня батя тот еще авантюрист)), по любому мамка бы одна не купила бы), книг бы набрала художественных, а вот отец иногда мог так побаловать, что всем влетало)

5
Наконец-то история про то, как родители выполнили обещание, да ещё и с процентами. :) Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за спасибо!))

Судя по вашим приоритетам в играх на денди, вам можно было просто привезти пару кирпичей.
раскрыть ветку (1)
1

воспользуйся своим советом и привози своим детям кирпичи

показать ответы
1
Я бы умер от инфаркта бы от счастья.
раскрыть ветку (1)
0

так у меня самого кукуха поехала, не мог поверить