3810

Ещё немного об ОЗОНе4

Купил два товара. Написал на один из них отрицательный отзыв с оценкой 2 звезды. После ухода отзыва на модерацию, появилось предупреждение, что модерация может быть продолжительностью до 14 дней, ввиду большой загрузки.

Примерно через час написал второй отзыв, теперь положительный, на другой полученный товар. Предупреждение о двух неделях модерации также появилось.

Сегодня с утра положительный отклик опубликован, отрицательный - как и ожидалось - на модерации.

Озон жульничает даже здесь. Вступил в сговор с недобросовестными продавцами. Новый год всё спишет.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчика

235
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл добавить. Когда честный продавец выслал заказ но по дороге его крайне нечестные люди уперли сломали и так далее ты можешь оставить бедному продавцу отзыв, как на озоне так и на других площадках. А когда гей продавец мурыжил 2-3 недели. В итоге отменил заказ. Ты ему отзыв не оставишь, не было заказа. Отвянь. Хотя таких вообще надо гнать ссаными тряпками со двора.

раскрыть ветку (1)
5

О да. Это изрядно нагревает задницу.

показать ответы
273
Прямо сговор озон с продавцами, сам торгую и на озон и на вб. Не подскажите куда занести, чтобы в сговор вступить, или там только с говнотоварами принимают.

Маркетв активно пытаются в ИИ у них вся модерацию строиться на том что нужно все автоматизировать, техподдержка давно положила хуй на проблемы клиентов, такого же размера хуй лежит на селлерах(продавцах). Эти ситуация везде, Вайлдберриз дно, озон дно, казаньэксресс дно, АлиЭкспресс глубочайшее дно. Меньше всего проблем было с яндексмаркетом, но судя по волне на пикабушеньке, там тоже не все так радужно. У маркетов кризис.

Ах да работаю только с их складов- полный пиздос это ВБ и Али.
раскрыть ветку (1)
9

Соглашусь, что "сговор" это я наверное сгоряча лупанул. Однако площадка прямо заинтересована в наименьшем количестве отрицательных отзывов о товарах, так как в эту горячую пору любое говно улетает со свистом. Оттого они затягивают с размещением отзывов, чтобы не уменьшать продажи. Это возможно не сговор, но лютое желание поиметь денег.

показать ответы

Здравствуйте. Сейчас количество заказов очень увеличилось, соответственно и количество отзывов. Поэтому проверка может занять чуть больше, чем обычно.

Отзывы с положительной оценкой по статистике быстрее публикуются. Но здесь всё просто - в них нет проблемы, поэтому и проверка проходит проще.

Что касается негативных отзывов, у нас, конечно, нет цели их скрывать. Но для модерации требуется больше времени - нужно понять ситуацию, например, виноваты служба доставки или отзыв касается именно самого товара. От этого зависят дальнейшие действия - передача в службу поддержки, чтобы найти решение, или публикация отзыва.

Если поделитесь номером заказа, на товар из которого оставили отзыв, всё подробнее посмотрим.

раскрыть ветку (1)
4

То есть, вы предлагаете мне назвать номер заказа, и тогда мой отзыв будет рассмотрен вне очереди, в ускоренном режиме?
А если у меня нет учётки на пикабу, то я в пролёте и буду ждать две недели "как все"?

Что-то вы еще больше в моих глазах упали.

показать ответы
0

так ты же можешь купить, вернуть, и обосрать. Разве не?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы заниматься эти геморроем ради одного негативного отзыва, товар должен быть дорогим и малораспространённым, либо ты должен кровно ненавидеть продавца

0

То есть ни один в этой теме не подумал, что негатив могут писать конкуренты и обиженки, поэтому или проверка, или хоть какая-то показуха проверки

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум, конкурентам нужно сначала купить товар который они хотят обосрать. Чтобы обосрать дважды - нужно купить товар второй раз. И так далее. Без покупки озон не даёт написать отзыв.

Что это за конкурент, скупающий товар?

показать ответы
6
Спросил в чате - почему отклонили негативный отзыв?
Мне ответили, что озон может не опубликовывать отзывы без объяснений причины
раскрыть ветку (1)
1

Вообще, конечно, они не одиноки. Алик такой же, и хренандекс. Барыги есть барыги

показать ответы
0

Евгений, на нашей площадке много товаров с разными оценками, в том числе и низкими.
После написания отзыв попадает на модерацию. Он может быть отклонён, если не соответствует правилам публикации или передан в службу по работе с клиентами для решения ситуации. Поэтому как раз отзывы с низкой оценкой могут обрабатываться дольше. Ваш отзыв уже опубликован.

раскрыть ветку (1)
0

опубликован аккурат после того, как предновогодний ажиотаж спал и была распродана вся некачественная продукция.

Считаете это блестящей придумкой?

Нет. Это отвратительно, поскольку является обманом покупателей.

0

Добрый день. В период распродаж количество оставленных отзывов вырастает в разы, поэтому модерация может занимать до 14 рабочих дней, простите. Уже передали коллегам, чтобы ускорили обработку.

раскрыть ветку (1)
0

Вы же прекрасно понимаете и просчитали, что задерживая публикацию отрицательного отзыва - увеличиваете свою прибыль.

Если наплыв отзывов столь велик, что ваша команда не справляется, уравняйте отзывы в сроках. Две недели, так две недели на ЛЮБОЙ, отрицательный либо положительный отклик. Это будет хоть как-то справедливо. А пока - чистой воды жульничество под предлогом модерации.

0
Я вот в такие комментарии после двух лет работы на ВБ не верю, чаще всего покупатель "ожидал по фото большего" (при этом хуй знает как, потому что на фото серьги, например,просто на белом фоне), а в описании сука все размеры указаны и ты точно их знаешь, потому как сам мерял перед отправкой, но нет "не соответствует размеру" Одна звезда. Ещё смешнее с кольцами: сидит 10 отк, проверяет всё размеры по сертифицированным кольцемерам, а потом разожравшийся, или просто в жару много пьющий воды покупатель "малó, не советую здесь брать", конечно малó, 150 покупателям до тебя всё заебись, а тебе малó, ты, сука, не советуешь. Может к вашему случаю и не относится, но печёт каждый раз, как в первый
раскрыть ветку (1)
0

купил "кошачьи леденецы" с мятой и с добавкой витаминов. По итогу воняют прогорклым маслом.

показать ответы
2
Не думаю что там присутствует какой-то сговор. Скорее всего так как площадка сама заинтересована в продаже, они и фильтруют плохие отзывы, чтоб не подрывать продажи.
раскрыть ветку (1)
0

разумеется, площадка рада стараться продать всё, что возможно под праздник. Сговор - негласный: продаван не продаёт уж совсем откровенное говно, а площадка тормозит на две недели негатив со стороны покупателей. После НГ будет уже пофиг.

показать ответы
0
Так надо делать как все, ставишь 5 звёзд а в комментарии пишешь всю правду
раскрыть ветку (1)
0

Вот так и получаются супер премиальные продавцы. Некоторые покупатели отзывы не читают, а смотрят на количество звёзд. Ну и какой смысл своими руками накручивать рейтинг продавану?

0
А ты знаешь, как они должны пахнуть? Единственный критерий - как повёл себя кот, но даже если он отказался, но при этом всё остальные отзывы ок, это не значит что они там всё купленные, а ты один герой, который знает правду - это значит, что конкретно тебе попалась проблемная игрушка (и то не факт, коты тоже бывают разные) дак напиши ты самому продавцу, а не в отзывы, в большинстве он либо разъяснит, чем должно пахнуть, либо деньги вернёт, либо товар новый пришлёт
раскрыть ветку (1)

у меня 4 кошки. Я прекрасно знаю, как они реагируют на мяту, валериану и подобное. Также, у меня хорошее обоняние.

Своим отзывом я хочу предупредить других покупателей, что товар негодный. Возможно, китаец не доложил снадобий, возможно продаван не выдержал нормы хранения и товар испорчен. Об этом я и написал в своём отзыве, чтобы покупатели решали надо им рисковать, или нет.

Писать самому продавцу - не буду. Просто подаю на возврат товара.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы