27

Ещё немного о весне

Весна с пылкостью юного влюблённого напала на сибирский город N. Раскрасила его малахитом, накидала на газоны крапинки охры, киновари и бирюзы, брызнула в небо лазурью.

По улице этого города гуляла одна маленькая девочка. На работу гуляла. Рано утром гуляла, как водится. С жёсткого похмелья. С очень жёсткого: девочка пила примерно неделю. У девочки было двое детей, муж-мудак, кошка-идиот, кредиты, восемьдесят кило весу, целлюлит, и ещё штаны, кажется, сзади лопались. Но девочка гуляла. А куда было деваться.

Откуда-то со стороны обосанного забора в сторону девочки резко вырулил ещё один представитель грустного утреннего сообщества пешеходов. Он тоже, как можно было предположить, гулял, имея причём на то полное право. У представителя не было ни кредитов, ни мужа-мудака, ни кошки-идиота, ни работы и ни даже квартиры. Представитель обильно потел букетом благородного напитка, необоснованно грубо названного в народе бояркой.

Представитель увидел девочку и обомлел. В его суровое безрадостное утро ворвались звуки лютни и голосов ангелов.

— Какая Вы, — прошептал он с придыханием, — красивая!

— Скажи мне то, чего я не знаю, — пафосно сказала девочка и ушла, гордо виляя лопнувшими штанами.

...А у обочины охряными гроздьями качались счастливые, одуревшие от яростного солнца одуванчики.

Ещё немного о весне

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы