11

Еще раз о антипрививочниках...

Боюсь то, что происходит - закономерно. Это сейчас крайность поведения, то есть антипрививочники - это скорее исключение, чем правило. Их не так много. Но чтобы они оставались в меньшинстве,  нужно бороться с причинами возникновения этих людей. Но боюсь посты на пикабу на это мало повлияют, как и всякие "ученые против мифов". Поясню почему.

Причины возникновения подобных явлений, - это невежество. Во всех смыслах. Как со стороны медицинского сообщества, так и среди пациентов(населения).

Общая проблема для всех - это общее снижение уровня образования, снижение уровня преподавания в Медвузах и школах, и если в ВУЗе еще кое-как кое где есть хорошие преподаватели, то из школы хорошие преподаватели по понятным причинам чаще всего бегут. Вот и приходится в ВУЗах доучивать тому, чему научили в школе. Да и в ВУЗах не все так радужно. Вы, я думаю, не раз сталкивались с некомпетентностью врачей. И иногда корни антипрививочников растут именно от недоверия к системе медицины.

А почему снижается уровень образования? Это прежде всего государственная политика. Как в сфере образования, так и в сфере медицины. Все это взаимосвязано. Неразрывно, - мышление людей(антипрививочники) - образование - медицина - госполитика и регулирование. Я уже писал в одном из своих постов о том, что за последние 30 лет население УБЫЛО на 9 млн человек. Естесств. убыль населения. И это тоже следствие госполитики и регулирования, в том числе - в сфере медицины.... А антипрививочники... это лишь следствие. Их будет становится больше, если ничего не делать.