99

Еще пара историй

О великом и могучем немецком сервисе. Буквально за последние несколько дней.


1. Заказали мы на прошлой неделе на амазоне новые шторы, красивое покрывало и жена выбрала, еще, не знаю как правильно называется, ролетты или жалюзи - такая, типа штора, но с креплением на само окно, на тросиках, и их типа как жалюзи можно вверх-вниз двигать. Шторы уже повесили, покрывало лежит, жалюзи эти самые не пришли. Во вторник не выдержали, глянули в трекинге - НИЧОСИ! - по нему посылку нам оказывается DPD доставила и вручила аж в прошлый четверг днем. Походил-посмотрел, в квартире нету, на балконе нету. В почтовом ящике нет уведомления о доставке к соседу или в какой-то центр получения посылок.

Жена пишет претензию на амазон. Те присылают квитанцию с какой-то неразборчивой закорючкой вчера днем. Где посылка - непонятно, они - не знают. И вдруг, вчера вечером, приходит сосед, спрашивает не наша ли посылка валяется на лестнице? Наша.


Судя по всему, в четверг днем, в доме вообще никого не было, курьер, что бы не заморачиваться с доставкой посылки в центр получения, сам расписался о получении (потому и не было уведомления о доставке соседу) и выкинул ее на лестнице между этажами. Если бы у нас был вход через лестницу - мы бы посылку нашли, наверное, но у нас он отдельный, с улицы, а на лестнице, выше 1го этажа мы и не бываем никогда, я только в подвал хожу.


2. Сегодня, сижу с мелкими дома - заболел старший, ждем дедушку, смотрим Щенячий патруль. Звонок телефона домашнего, номер не определен, беру трубку. Говорят по немецки с восточным акцентом, турок какой-то

Т(елефон) - (невнятно) блаблабла Vodafone (мой провайдер интернета и телефона) блаблабал ваше подключение будет изменено, вам пришлют новый роутер, и давайте назначим дату прихода техника ..

Я - супер! давно хочу новый роутер, а подключить я могу и сам, техника не надо!

Т - отлично и вы сможете наконец использовать всю скорость кабельного (!) подключения и смотреть кабелное ТВ.

Я - Классно говорю, но есть одна проблема.

Т - Какая?

Я - Наш дом не имеет кабельного подключения.

Т - У вас в квартире нет кабеля?

Я - У нас дом ФИЗИЧЕСКИ не подключен к кабелю.

Т - Правда?

Я - Да. И Kabel Deutschland не хотят подключать дом - слишком дорого, нужно менять все оборудование и провода, дом не самый новый.

Т - грустно прощается и вешает трубку.

Мило. Какие-то ушлые ребята набрали номеров Vodafone клиентов (если не у самого Vodafone, что тоже вероятно) и обзванивают пытаясь впарить им кабельное подключение (которое принадлежит дочке Vodafone - Kabel Deutschland) вместо А/V-DSL, линии которого Vodafone арендует у Deutsche Telekom. Причем впаривают нагло, в расчете на плохой немецкий, видимо. Типа мы от водафона, вашу линию надо менять и вот все уже решено, осталось только договориться о приходе техника (xa-xa-xa, решено, да-да. когда в здание физически не заведен кабель, решено...). За каждого переманенного клиента они получают неплохой провизион, наверняка еще и не на самые выгодные человеку тарифы подключат, хотя тут - не гарантирую, не знаю я кабельных тарифов.

Дубликаты не найдены

+4

эти штуки называются плиссе :)) доставка посылок меня уже давно, так сказать, доставляет, но с письмами почта обращается не намного бережнее - я со своим руководителем практики, в период подписания всех договоров об этой самой практике, два месяца ругалась со всей честнОй почтой, потому что они упрямо отсылали его письма обратно, мотивируя тем, что я их просто не получаю. при всем при этом, я этих конвертов не видела даже тогда, когда специально целый день караулила почтальона.

раскрыть ветку 3
+1

Ну с доставкой посылок мне кажется везде проблемы, в англий тоже вечные приключения с ними. Заказал с Амазона посылку на работу, они доставку назначили через Hermes, так эти кадры уже 3 день не могут доставить потому что курьер приезжает в 8-9 вечера и конечно же в это время там уже никого нету. И поддержка Амазона каждый раз обещает связаться с курьером. Радует что за это подарили 30 дней прайм и 10 фунтов на счёт

раскрыть ветку 1
+1

Hermes вообще заслуживает отдельной матерной оды)))) у меня с ними ни разу не было беспроблемной доставки)))) или потеряют, или приедут на работу во внерабочее время, или перепутают номер дома)

+1

Мде. Еще и обычная почта портиться начала.

+3

DPD похоже по всему миру как пидоры работают

+5
С приходом чурок и ушёл последний сервис..
раскрыть ветку 34
+3

Типа так, да. Но это давно началось - мне еще в 2011 курьеры бросали посылку на лестнице перед дверью. А знакомому винтовку с патронами доставка на пороге дома оставила.

раскрыть ветку 12
+2
Ну так и "аутсорсят" уже давно. Просто когда людям еще платили нормально, то и работали люди более менее толковые. А вот когда оплата начала падать, то начали набирать всяких абрэков, а те уж особым умом не отличаются...
У меня двоюродный брат в этой сфере работал и работает.
раскрыть ветку 1
+1

У нас даже Почта великой и могучей так не борзеет. Чтоб на лестнице посылку выкинуть... Хоть в ящик почтовый но запихнут.

раскрыть ветку 7
0

Ну тут палка о двух концах. Курьер не знает, что в посылке. В Англии, например, бывает так: есть посылки строго под роспись. Есть с тегом - оставить в разумном месте. И главное не перепутать. Потому что можно заказать доставку золотого плитка и его положат под дверью. А ящик с вином ни за что.

раскрыть ветку 1
+1
Да ладно, порой тот же Мухамед больше рвёт жопу чем Юрген , так что не надо всех чесать под одну гребёнку.
раскрыть ветку 19
+1

Факт, есть и такие. У нас возле старой квартиры денерная была, держал ее емнип Али, беженец из Ирака. Пахал по 12-14 часов 7 дней в неделю. И вкусно, реально вкусно готовил.

раскрыть ветку 1
-1
Статистике похуй. Один Мухамед погоды не делает, а вот толпы его тупорылых собратьев делают.
раскрыть ветку 16
0

+1

+2

Сочувствую! А мне втюхали Чибо Датен сим за 10 евро как prepaid, к нему ещё топап карту на 10 евро. После 2-часовых переговоров со службой поддержки выясняется, что это и вовсе Або, а никакой не препэйд (до покупки и вскрытия карты в этом не было никакой возможности убедиться). Ладно, пользуюсь своим правом отменить контракт до истечения 14 дней , что вы думаете? Пришло подтверждение об отмене, а следом счёт к оплате и потом манунг ещё на 15 евро. При том что симкой не пользовалась ни разу

раскрыть ветку 2
+1
Возможный вариант для тех, у кого есть время и возможность:
- документируем как можно подробнее сие наеба7лово (помним, разговоры без спросу записывать нельзя, протокол по памяти (Gedächtnisprotokoll) и свидетелей через громкую связь никто не отменял)
- ищем энтузиастов по защите прав потребителей (обычно в названии встречается "Verbraucherschutz")
- спрашиваем, не хотят ли они помочь этих лохотронщиков нагнуть
+1

Афигеть! Вот уроды!

+2

И ведь не забрал никто чужую посылку с лестницы. Чудеса.

раскрыть ветку 8
+2

ну у нас маленький дом, 9 квартир всего, 3 этажа, все всех знают, место, несмотря на близость к центру Нюрнберга, весьма и весьма тихое.

Хотя 2 недели назад у меня сперли пепельницу с бычками.

раскрыть ветку 7
+3

Пепельницу сперли? Совсем с ума сошли. У нас вот такие на каждом этаже и никто не тырит, несмотря на близость к центру Новосибирска. Места тоже тихие, рядом гаражи и овраг, только вякни, за этими гаражами и закопают. =))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

Амазон логистик напрягает. На сайте у них написан статус "вручено жильцу". А у нас дом на 120 квартир. И в почтовом ящике никаких уведомлений, у кого посылка. Хорошо, если сосед принесет.

раскрыть ветку 1
+2

АDSL, говорите? Океей.

раскрыть ветку 4
0

Ага, дом старый, кабеля нет, V-DSL у меня сейчас, 100Мб. Вроде доволен даже. Раньше какой-то попроще DSL был, вроде A-DSL, 16Мб. когда дети смотрели мультики, у меня танки тормозили ...

раскрыть ветку 3
+1

А, ну неплохо тогда. Какой кабель в дом приходит?

раскрыть ветку 2
+1

Курьеры DPD козлы. Это кошмар. Мы живем в частном доме, четко прописываем, где оставить посылку, если нас нет, - благо сайт это позволяет. Если курьер слепой или не умеет в немецкий, посылку могут принять соседи, никто не откажется. Но нет. Каждый раз квест: найди, куда курьер спрятал коробку. Если вообще спрятал. Извещения они тоже оставляют через раз, следи по сайту. Иногда по три раза дом обходим в поиске якобы доставленной посылки. Причем необязательно оставлять под крышей, вполне можно в дождливый день просто положить картонную коробку на крышку мусорного бака. Курьеры такие затейники...

В общем, если я вижу, что посылку доставляет DPD, каждый день проверяю трекинг и готовлюсь к смеси лотереи и игры в прятки…

Hermes лучше, но если постоянный курьер уйдет в отпуск, - тоже будет беда. Один умник два раза приезжал, в дверь не звонил (мы были дома) и уезжал. Поскольку после третьего раза посылка ушла бы обратно, мы подняли на уши службу поддержки, а потом нам повезло еще и курьера встретить на соседней улице. Оказалось, он, сука, просто по-немецки читать не умеет! Да и говорить не особо. Зато гонора было, пока муж не вмешался...

А другой просто оставил коробку на улице перед домом... Хорошо, соседи поудивлялись и забрали, нас несколько дней дома не было...

Агррррррр!

Фух, выговорилась )

раскрыть ветку 1
0

Какая жесть! Вообще я специально завел пакстанцию, что бы хотябы амазон доставлял мне все через dhl.

0

А в Германии есть такая штука что посылку доставляют в отделение почты, а ты просто приходишь в любое удобное время (в течении N дней) и забираешь посылку?

раскрыть ветку 1
+1

Да. В отделение почты если это DHL, в какой-нить магазинчик-ларек в округе если это Hermes/DPD/еще какая то служба. Но это тоже не всегда удобно. Особенно на почте с ее часами работы с 9 до 18. А у тебя тоже с 9 до 18 ...

0

Мы такое плиссе тоже себе через ебэй заказали. Так продавец нас наколол. Заказали одно, оплатили одно, а он прислал два.

раскрыть ветку 1
+1

Я так купил бортики на стену, ну такие полоски, которые клеят. Купил 2 штуки - прислали 2 коробки, в каждой 6 штук. Но там оказалось я невнимательно читал описание.

Похожие посты