6

Еще одно непопулярное мнение

Оговорюсь сразу, я не против чтения традиций и заслуг ветеранов в ходе мировой истории. Я уважаю их труд и безмерно благодарна за их отвагу в период второй мировой войны. Эти люди рисковали всем ради защиты не только своих любимых, родственников, но и ради будущего всех людей.

Но пост не об этом.

Не думали ли вы, что день победы превратился в цирк с конями и показухой? Уже не один год подряд происходят парады "мощи" и "славы" нашей родины. Салюты, самолёты, шествие новейшей (не всегда) техники и толпы людей с наклеечками на авто "можем повторить". По сути, один из самых печальных дней стал праздником с застольями и толпами алкашей социопатов, что докапываются до всех, готовые разорвать любого, кто считает что эта война - траурное событие. Концерты для ветеранов без ветеранов, много мерча. Чего стоят родители что одевают своих детей в форму и с гордостью демонстрируют её. Не знаю как вам, а мне просто противно за всё то мракобесие, что происходит на улицах городов в этот день.

Для меня это не повод для гордости, не повод для веселья, не повод нажираться как свинья. Это потеря для всего мира. Люди теряли любимых. А теперь это еще один способ наживы. Тошно.

И пусть эти слова будут похоронены в ленте, я не против. Накипело.

Автор поста оценил этот комментарий

Многое написано верно, косноязычно, с ужасными ошибками ,но верно. Великий день, Великую победу превратили в показуху, в некую религию. Кто-то придумал совершенно верный термин "Победобесие". Все,даже самое ценное, можно довести до идиотизма.

раскрыть ветку (1)
Простите за ошибки, правильно мысль ставить не могу. Вы правы, самое ценное можно довести до идиотизма.
14

Ну во первых: Не мировой войны это окончание, а Великой Отечественной Войны, как говорится , почувствуйте разницу!

А во вторых: Настолько ужасна эта война была, что не дай бог... но и забывать о ней нельзя.

А в третьих: Конечно, что-то надо менять, так как алкаши с георгиевскими ленточками с утра и всюду валяющиеся эти ленточки вечером- это позор, с этим конечно что-то надо делать.

раскрыть ветку (1)
Я не говорю "плюнуть и забыть". Просто, тошно от того, что происходит сейчас.
показать ответы
12

Комментарий выше полностью передает то что хотела написать я, одевают форму не для веселья, а для памяти, показать что мы не забыли, мы помним, смех сквозь слезы, праздник со слезами на глазах. Мой прадед пришел с войны весь больной с осколком в ноге, и я одену эту форму и пройдусь по улице с портретом и мне не стыдно за это.

раскрыть ветку (1)
У моей прабабушки был любимый что хотел с ней создать семью. Он не вернулся. Её выдали замуж против воли. Всю жизнь она хранила письма любимого и завещала положить их(письма) с ней, когда она умрет. Так и поступили.
показать ответы
11
Не думали ли вы, что день победы превратился в цирк с конями и показухой?

Нет. Не думали. Это у ветеранов надо спрашивать. Как, по их мнению, необходимо праздновать. Если не у ветеранов ВОВ, то, хотя бы, ветеранов Афганистана и Чечни.

Да и сам формат праздника Победы определяли люди, которые прошли войну.

По-моему, праздновать победу с застольем и алкогольным возлиянием - абсолютно нормально. То, что некоторые становятся агрессивными - это их личные трудности, праздник тут ни при чём.

Для меня это не повод для гордости

Победа для вас не повод для гордости? - А почему?

не повод для веселья

На празднике не нужно веселиться? - Победа - это нечто грустное?

не повод нажираться как свинья

Людей, которые пьют на день рождения, вы тоже осуждаете? - Хотя, должен заметить, повод гораздо менее значимый.

Это потеря для всего мира. Люди теряли любимых.

Они отмечают не годовщину потерь. Они отмечают годовщину ПОБЕДЫ!

То бишь, момента, когда они перестали терять любимых.

А теперь это еще один способ наживы. Тошно.

Сейчас всё - способ наживы. Так и чего, не праздновать от этого, что ли?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Печальный день - 22 июня. А схуяли День Победы должен быть траурным?

раскрыть ветку (1)
Много людей не вернулось домой. Не буду говорить за всех, но у моих прародителей сложилось всё не так, как они бы хотели. Женщины работали так, что в старости было много проблем со здоровьем, любимые мужчины, что хотели создать семью не вернулись. Каждый год, пока была жива моя прабабушка, она плакала девятого числа, перечитывая письма от любимого. Он не вернулся. И её родители отдали её замуж против воли. Муж не любил её, бил, ненавидел своих детей. Каждый год все её дети приезжали в своё родовое гнездо ради поддержки матери. Эта сильная женщина, воспитавшая пятерых детей, не могла забыть тех ужасов, через которые она прошла. Вы, наверное, знаете что было с Волгоградом во время войны. И она старалась.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги