6

Еще одна попытка сказочЬки

Еще одна попытка сказочЬки

Рррребята, скоро уже спать. А какой спать малышам без сказочки? Садитесь, я вам почитаю.

Итак.. сцена первая. Автобус, вечер. За окном весна. В автобусе жарко. Настроение послерабочее, нервный день в офисе. Вокруг такие же злые, голодные, нервные люди.. Думаю, когда-либо это было у всех и легко представить эту неповторимую гамму чувств. Эти вот чувства и испытывал Леша, когда ехал домой, думая о скором душе, ужине и очередном вечере в одиночестве. Леша.. а что Леша? Ни низок ни высок, в меру упитан, воспитан, начитан. Душный автобус, закрытые еще с зимы окна. Оставалось лишь терпеливо ждать выхода на свежий воздух да смотреть по сторонам. Что-что, а это Леша умел. И дело не только в симпатичных девушках.. попадались и интересные старушки с ведьмиными глазами, бормочущие что-то под нос. И работяги с железной волей, которые не умели ничего, кроме как работать. И парочки, которые были вдвоем, но каждый будто по отдельности. Такие, кстати сказать, удивляли Лешу больше всего. Это были те случаи, когда любовью уже и не пахнет, до ненависти еще шагов сто. И остается только быть вместе и ждать удобного случая разойтись.
В таких вот мыслях Леша и встретился взглядом с Ксюшей. Ну, то есть, тогда это была еще не Ксюша, а просто девушка, что сидела прямо перед ним. Сам то Леша всегда использовал общественный транспорт исключительно в вертикальном положении, поэтому и не заметил сразу милую девушку. Девушка была круглолицей, с яркими голубыми глазами, макияжа в меру, волосы ниже плеч. Все, как нравилось Леше. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. Леша улыбнулся в ответ. По природе своей он был достаточно замкнут, но эта улыбка разоружила. Так они и ехали, молчали и улыбались. И, когда настала пора выходить, она подала ему руку. Леша помог ей подняться, но ее рука по прежнему была в его. Она вопросительно посмотрела на него и спросила «А ты разве не выходишь?».
Они вышли, шли молча, просто глядели друг на друга. Леша первым нарушил молчание:
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Ксения, а тебя? - было видно, что Ксюша была немного смущена, взволновала и слова давались с трудом.
- А меня Алексей. Куда мы идем?
- Мы идем ко мне.
- И что же мы будем делать у тебя? Честно признаться, я немного смущен и голоден.
- Не бойся, для тебя еда точно найдется. Ты плов любишь?
- Очень.

Сцена вторая. Чистенькая однушка. Приятно пахнет. Атмосфера спокойствия и тепла. Каждая вещь стоит там, где нужно. Леше здесь нравится. «Я пока в душ, с тебя кофе», говорит Ксюша.. Леша идет на кухню и начинается процесс поиска кофеварки, зерен, кофемолки. Странным было то, что все это он находил с первого раза, будто был тут прежде. Через несколько минут кофе готов и можно немного осмотреться. Кухня, коридор, комната. В комнате кровать, стол, мини шкаф с книгами.. «Кстати, выбор литературы приятно впечатляет», подумал Леша, осмотрев корешки. Так, что еще? Стол, компьютер, рамка с фото. Леша берет фото посмотреть поближе.. Сердце на секунду останавливается, зрачки расширяются, фото падает на пол. С фото на Лешу смотрели двое: Ксюша и он сам. Леша садится на диван, его трясет.
Ксюша вошла в комнату, увидела разбитое фото, Лешу..и широко улыбнулась.
- Наверное, стоит объясниться? Несколько лет назад я рассталась с одним молодым человеком и с тех пор стала жить одна. Сперва все было хорошо, но потом день ото дня становилось все хуже. Я пыталась знакомиться с другими парнями, но все было будто подстроено так, что мы расставались. Потом был период депрессий, хотелось рвать и метать. Приходила с работы и ревела каждый день в подушку. И как то раз ко мне подошла старушка и сказала, что быть мне счастливой. Я чуть не месте не разревелась. Она дала мне пустую рамку для фото и сказала, чтобы я всей душой верила в чудо. И знаешь, я по глупости решила, что это правда. Перестала плакать, стала снова следить за собой, навела чистоту в доме. И фото в рамке начало появляться. Так было последнюю неделю, а с утра я уже знала, что скоро встречу тебя. Оставалось просто подождать. Так как насчет плова?
Леша улыбается и помогает собрать осколки стекла на полу. Внутри рамки пусто.. .до следующего раза, до следующей пары.

ДОБРОЙ НОЧИ, Друзья. Продолжайте верить в чудеса и сказки!

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.