197

Еще одна история про учительницу

В связи с трендом историй про учительниц, к которым есть претензии, решил оформить первый пост именно на эту тематику. Болит до сих пор. Прошу пинать сильно, но только по существу:-). История происходила в холодной Якутии в городе Н. Повествование пойдёт про школьные годы конкретно, где то в период с 9-11 класс. Поскольку к нам разные технологические радости и новинки доходили долго (за слово диал-ап или флэшка, можно было легко найти себе "веселых" приключений из за непонимания и трактовки вышеуказанных слов в свободном значении большинством индивидов того времени), я же в данной сфере на тот момент был одним из не многих в школе кто находился так сказать на острие(как я считал) информационных технологий - мне была интересна эта тематика. Как раз с 9-го класса у нас началась информатика по-существу- системы счисления, азы программирования и т.д. Учитель была женщинодевушкой приятной внешности. В общем, в материалах тех уроков для меня не было каких- то откровений - я знал практически всё, что там повествовалось. Учительница замечала это и постепенно у нас с ней завязались довольно дружеские отношения (без подтекста просто видимо я стал её любимчиком), я стал помогать ей с парком компов, с литературой по данной дисциплине - да, что уж там я привёл ее в интернет, показал ей Яндекс, fomenko.ru и т.д. Далее я стал помогать не только с компьютерным классом, а полностью со всей сетью в школе ( так как не было ставки админа в те годы то все проблемы с компами и сетями ложились на учителя информатики)я решал эти проблемы, безвозмездно, и в своё свободное время, переставлял винду, софт весь и т.д. даже купил обжимник за свои кровные (сэкономленные с обедов) специально для прокладки новых сегментов сети, потом я предложил ей материалы для факультатива и дополнительных занятий, на которых она, кстати, зарабатывала деньги конкретно - у меня была пара самоучителей по Macromedia Flash/Adobe photoshop, которых не было в наших книжных и компьютерных магазинах. Я участвовал во всевозможных городских/школьных олимпиадах и т.д ( за что ей тоже доплачивали кстати), в общем всё было очень круто, пока не настала пора итоговых годовых оценок, каково же было моё удивление когда я открыл свой дневник после проставки оценок нашим классным руководителем, за последнюю четверть мне был влеплен трояк по информатике - "ТРОЯК КА-А-А-РЛ"(я был хорошистом), а итоговую видимо сжалилась и поставила 4-ку, удивлены были все вокруг это было похоже на тот момент из фильма -"Карты, деньги, два ствола", когда один из главных героев проигрывает кучу бабла выходит из каморки и на фоне играет хит Iggy Pop - I wanna be your dog и еще камера потрясывается так нервно. Это был удар по всему, что было. Я не представлял, как оправдаться перед отцом. Классный руководитель потащила меня к ней поинтересоваться, почему так и, что возможно сделать (хотя я рьяно сопротивлялся данной идее). В общем, на вопрос «че за х***я»- она доблестно ответила, что я не сдал ей каких то несколько домашек или, что то в этом духе она была вынуждена поставить мне двоек и по среднеарифметическому было всё законно. Она предложила донести мне не сданные материалы (хочу заметить, что это были задачки формата перевести несколько чисел в разные системы счисления и начертить пару блок схем) она понимала что это пустяки для меня. Но обида взрастила во мне немалую ненависть к ней, в связи с чем я ее послал ко всем чертям. Оценки так и остались бельмом в дневнике бывшего хорошиста. Отдельное спасибо классному руководителю она разрулила непонятки с отцом и всё обошлось. А средний брат даже купил печатку серебренную, как бы в награду, что я ее послал. Не верьте людям и не делайте добро ибо добро возвращается и бьёт больно. Шучу, делайте добро, просто держите блок.

P.S. Ошибки оставил специально, для юзеров которые любят на них указывать.

P.P.S. Кошка моя(за качество фото сорян),история моя, тег моё)

Еще одна история про учительницу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги