раскрыть ветку (1)
Читайте внимательнее пост.
Экспериментируйте. Пробуйте. И сами найдете оптимальный для себя момент! )
Экспериментируйте. Пробуйте. И сами найдете оптимальный для себя момент! )
Немного не понял. Ты сливаешь квас в трехлитровые банки, потом убираешь их в теплое место, а через время разливаешь в пластик и ложишь в холодильник, так?
раскрыть ветку (1)
Сударь, но там же градус есть,так?эх, не попить мне этим летом кваса, ниче беременным нельзя
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Немного странный вопрос. Я не понял.
В процессе брожения, дрожжи, поедая сахара, выделяют углекислоту. Это природа)
В процессе брожения, дрожжи, поедая сахара, выделяют углекислоту. Это природа)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Такие бутылки продаются. Не помню как точно называются.
А именно эти бутылки у меня из под пива)
А именно эти бутылки у меня из под пива)
О, братишка, можно вопрос: как солодовый квас отличается по вкусу от обычного хлебного? Более насыщенным получается? Просто делал однажды хлебный и он как водичка получился, совсем ненасыщенный, хотя вкусный.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Хмель, я лично, еще не пробовал в квас добавлять.
Но по опыту в пивоварении, если для аромата, то в начале варки, если для горечи-в конце, грубо говоря.
Но по опыту в пивоварении, если для аромата, то в начале варки, если для горечи-в конце, грубо говоря.
Подскажите, говорят, что дрожжи, если их живыми пить, могут вызвать дизбактериоз в мочеполовой системе. Правда ли это? И если так, то можно ли фильтровать квас от дрожжей?
Заранее спасибо! =)
Заранее спасибо! =)
раскрыть ветку (1)
Ну квас-это продукт кисломолочного (который в не преобладает) и спиртового брожения (который убивается кисломолочным). По своим свойствам квас ближе к кефиру, простокваше и кумысу)
Вот у меня вопрос такого плана: можно ли этот квас использовать для окрошки? Пробовал я как то домашний квас с черного хлеба и понял что с него окрошки не приготовить. А как этот? сладкий?
раскрыть ветку (1)
Как по мне, для окрошки нужно чуть меньше сахара, и чуть больше вдержки. Вы сами поймете, периодически пробуя его.)
показать ответы
помню лет в 14 делал домашний квас (такой знаете в пакетах продается а ты сам делаешь)ну я сделал поставил его и забыл дней на 5 -7 потом открыл выпил 2 полтора литровые бутылки а как оказалось это уже был не квас , а пиво)
раскрыть ветку (1)
Ты не написал самого главного: какой из способов приготовления (у тебя там было разное время выдержки, добавки) тебе понравился больше всего?
раскрыть ветку (1)
Я люблю когда дрожжи уже почти доели все сахара и появляется легкая кислинка.
Ну и без добавок)
Но т.к. пью я его не один, поэтому и экспериментирую)
Ну и без добавок)
Но т.к. пью я его не один, поэтому и экспериментирую)
показать ответы
Вы бы ещё дали адрес магазина где покупали солод - вообще было бы здорово. А так придётся гуглить.
А вообще - интересно. Каждое лето пытаюсь что-то изобразить квасообразное, но как-то плохо получается. Концентраты что продаются - отрава редкостная. Матушка моя делала из ржаных сухарей (или из пшеничных для белого кваса), но у меня нет столько терпения сколько у неё для жарки этих сухарей, замачивания и всего такого. Ваш рецепт выглядит попроще - попробую.
А вообще - интересно. Каждое лето пытаюсь что-то изобразить квасообразное, но как-то плохо получается. Концентраты что продаются - отрава редкостная. Матушка моя делала из ржаных сухарей (или из пшеничных для белого кваса), но у меня нет столько терпения сколько у неё для жарки этих сухарей, замачивания и всего такого. Ваш рецепт выглядит попроще - попробую.
раскрыть ветку (1)